MMAGS
На форуме 15 лет
rover
повторюсь- вы отталкиваетесь от использования своего авто, а я от количества пропускаемых через диагнозу клиентов.
ЗЫ. Кастрол левый угорает- факт, доливать запаришся, потому приобретать оный нужно в диллерских центрах по ино.
olg2004
На форуме 19 лет
MMAGS
повторяю для ебанутых минералк не хуже синтетики, но синтектика выдерживает более высокие температуры которые встречаются при смазки турбин современных моторов
вопросы есть?
MMAGS
На форуме 15 лет
olg2004
есть вопросы- кто ебанутый?
Последний раз редактировалось: MMAGS (20 Марта 2009 00:43), всего редактировалось 2 раз(а)
McRae
На форуме 21 лет
MMAGS
вот веришь - нет... любой исправный мотор (совершенно любой не турбо и не дизел) ходит без проблем поршневой на полусиньке 200тыщ. крути, не крути, главно маслофильтр нормальный и вовремя и воздухан. ну и масло не паленое. гораздо больше шансов попасть на гимор с говеным бензом. собсный опыт мой и моих знакомых. мотор убивает не "не правильное" масло, а тупорылый хозяин
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
MMAGS
Ну это понятно, только в центрах это масло в разы дороже стоит, а с другой стороны машину больше трех лет не держишь, так что и хрен бы с ним, покупаю у проверенных продавцов по опыту, вроде нормальное, если темнеть начало после 2-3 тысяч, значит гут, движок тише работает, или раскручивается легче, ну и в том же духе.
McRae
На форуме 21 лет
посему - накуя переплачивать за синьку? ради того, что раскручивается на синьке якобы быстрее? на 0,01 сек? ради чего все эти пляски?
F1
На форуме 17 лет
McRae писал(а):F1
0-W20 бери под сочинский климат, любую синьку категории качества не ниже SL и не компастируй нам тут моск!
Иди спать тебя некто не заставляет тут читать.
Все такие умные на подъ*ки а вон видишь как сколько людей столько и мнений. Казалось бы вапрос
а к консенсусу так и не пришли. Я чем больше изучаю этот вопрос тем больше сомнений в выборе
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
olg2004 писал(а):вопросы есть?
Приора гавно?
От нее все что угодно можно ожидать....
Может залить проверенное масло- типа М8 минералку?
MMAGS
На форуме 15 лет
rover
яж выше написал- мне главное спокойствие от того что в пихле всё гуд. я могу и паровозное лить и менять с промывкой каждые 5 тык, а оно надо???
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
ТОЛЬКО синтетика, в ЛЮБОМ случае.
А ты что лил в свою приору - минералку самую дешевую?
Хорошо хоть не б/у масло пользовал...
McRae
На форуме 21 лет
olg2004 писал(а):повторяю для ебанутых
MMAGS писал(а):кто ебанутый
парни, вы эта... а то модеры не дремлют же
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
McRae
Да нет, раскручивается ощутимее кстати.
Только блин проблема - на автомате у меня на Кастроле при тапке в пол движок за полсекунды набирал обороты и плавно подключалась коробка.
На Шелле же движок по ощущениям на секунду обгоняет коробку в раскрутке.
Такое ощущение, что крутиться он стал легче и коробка за ним просто не успевает, зараза
McRae
На форуме 21 лет
F1 писал(а):а к консенсусу так и не пришли
да потому-что из мухи слона делаете.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
McRae писал(а):olg2004 писал(а):повторяю для ебанутых
MMAGS писал(а):кто ебанутый
парни, вы эта... а то модеры не дремлют же
Да что-то эта не та тема, где погрызться можно
У меня сосед в Карину Лукойл, хорошо хоть полусиньку, льет. И хрен бы с ним, слушай, тоже не важного мнения о нем, да пусть живет
Каждому свое.
MMAGS
На форуме 15 лет
McRae
а я никуда. я вопрос задал, и мне етика не позволяет так человека незнакомого назвать
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
MMAGS
Цитата:мне етика не позволяет так человека незнакомого назвать
Старой закалки, сразу видно
MMAGS
Не обижайся, я в шутку
olg2004
На форуме 19 лет
MMAGS
есть вопрос кто читал сертификацию масел по температуре 10W40 например и по какчеству Классификация API, Классификация ACEA
http://www.autonovice.ru/a33.htm
MMAGS
На форуме 15 лет
olg2004
да зачем мне ваша сертификация. вы сравниваете и уравниваете два совершенно разных по природе вещества, не отдавая себе отчёт. Всеми любимая мурзилка , и то гласит что синтетика типа круче и лючче, ВАЗ рекомендует лить синтетику, а ему на минеральной основе нравитсо. вот и пишите батенька- А Я ЛЮБЛЮ ЖЕНАТОГО, и нех тут навязывать, я ему факты , а он мне - мавроди
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
rover писал(а):Да что-то эта не та тема, где погрызться можно
я предупреждала- где всплывает слово "Приора", сразу срач
MMAGS
На форуме 15 лет
rover
не старой закалки, а у нас на форуме такое поведение не приветствуется
F1
На форуме 17 лет
McRae писал(а):F1 писал(а):а к консенсусу так и не пришли
да потому-что из мухи слона делаете.
В чем ? Тока и слышно синтетика лутьше синтетика качественней. А если мне ненужен пуск мотора уверенный при -35
Нах рен мне с таким запасом масло лить ? Не зальешь же синтетику скажем 5w30 там где температура +45 скажем
olg2004
На форуме 19 лет
MMAGS
для тормозов минералка и синтетика это критерий качества,
а ВАЗ рекомендует лить масла температурного диапазона
ибо на качество покуй мотор старой конструкции и какчеству не прихотлив
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Люся писал(а):rover писал(а):Да что-то эта не та тема, где погрызться можно
я предупреждала- где всплывает слово "Приора", сразу срач
А почему именно ПРИОРА? Почему, когда говорят слово ПРИОРА, сразу все начинается. Что такого в слове ПРИОРА и почему слово ПРИОРА нельзя произносить в слух?
Да, забыл добавить - Приора все-таки нормальная машина, но не за эти деньги. (чека упала на пол)
McRae
На форуме 21 лет
F1 писал(а):А если мне ненужен пуск мотора уверенный при -35 Pardon Нах рен мне с таким запасом масло лить ? Не зальешь же синтетику скажем 5w30 там где температура +45 скажем
потому я и сказал - ищи 0W20. кстати, SL-ная полусинька 0W20 - 5W30 идет по-умолчанию на все аутентичные ипонки. там, в ипонии, климат сравним с сочинским, думаю, не с проста они полусинь юзают (правильной вязеости и категории кач-ва)
MMAGS
На форуме 15 лет
olg2004
повторяю последний раз- мировые автопроизводители перешли на синтетику, ибо она притом специально разработанная для катализированных машин, бережнее отностится к катализаторам и датчикам находящихся в системе выпуска ОГ, тоесть ДК и ШДК
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ