12.9 часть 4
Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60км/час
Штраф от 3 до 5 МРОТ или лишение права управления от 2 до 4 мес.
Что мне будет? Отберут права? Заставят пересдавать экзамен или разрешат оплатить штраф и отпустят с миром? Вину свою признал сразу, с гайцами не ругался...Гаец не понял, что у меня стаж меньше года.
Написал-то согласен...
Многие утверждают обратное, мол, признаешь вину, каишься, больше так не будешь и отпускают с миром, про это даже отдельный топик был (там про встречку обсуждалось).
Вот и не знаю, кому верить - толи отказываться от всего, толи соглашаться. В любом случае, дело уже сделано и 12 числа все решится. Я напишу отчет...
Еще одна важная деталь: погрешность измерительных приборов тоже есть. В тормозных местах я стабильно еду на 10 км/ч более допустимого, потому что это допустимая погрешность 8)
Штраф за это нарушение от 300 до 500 руб, мог бы и по максимуму получить.
Почему это не мог? Решение о виде наказания принимает или гаишник или суд; гаишники обычно всегда лишают прав, а в суде есть варианты. По этому в большинстве случаев дело заканчивается судом. А бутылка - это взятка чтобы вместо лишения был назначен штраф.
Никаких нарушений нет. Решение о наказании может быть принято в ГАИ, - если не согласен, томожешь идти в суд, решение суда можно обжаловать и т.д. (всё это написано в КоАПе)
Зачем изучать обстоятельства? Он признал свою вину и покаялся.
Оставалось только избрать наказание.