Страница 11 из 21
pklyonov
inok писал(а):

Эх, переименую и темку унесут в другой раздел, а тут мы походя об опеле говорим ROFL rlzz
Сделаем хитрее...

Отлично получилось 63
inok
pklyonov писал(а):

Отлично получилось 63

Получилось на 100% в духе автолады Smile
Маринер
Что-то я пропустил...опИля теперь нет чтоль?
что-то зря..хотя есть люди, которые питаются всей семьей на 6т.р. в месяц, живя в крупных мегаполисах, ведут бюджет в какой-нить проге, типа 1С:Деньги и..всем рассказывают, что счастливы.
inok
Да, опель продан, в целом его покупка оправдала себя, но все-таки не настолько, чтобы продолжить его эксплуатацию после гарантии. Соответственно продан в конце таковой, на последнем месяце.
Сталкер
И смысл теперь этой темы в данном разделе? Если обоснуете - оставим тут.
pklyonov
Сталкер писал(а):

И смысл теперь этой темы в данном разделе? Если обоснуете - оставим тут.

Смысл в том, что человеку проще будет найти информацию по мериве тут, нежели в разделе о калине.
Сталкер
Если в дальнейшем в данной теме будет развиваться флуд не относящийся к Мериве - тема будет закрыта
inok
Сталкер писал(а):

Если в дальнейшем в данной теме будет развиваться флуд не относящийся к Мериве - тема будет закрыта

А где флуд? Я принимаю поздравления, как бывший владелец меривы и готов отвечать на вопросы, в частности сравнивать эти две машины
Сталкер
inok
Это раздел

Цитата:

Выбор иномарки после LADA
Обмен опытом автолюбителей о покупке новых и подержанных иномарок, запчастей, услугах СТО. Обсуждения надежности, комфорта, технических характеристик и потребительских свойств

Если дальше будет продолжаться обсуждение функциональных характеристик Калины - часть ветки не относящаяся к Мериве поедет в раздел "Выбор Лады..."

DinYa
inok
честно если - так и не понял в чем фишка.
сменить мериву из-за того что кончилась гарантия на калину потому, что на ту только началась - это жесть.
Жду обещанного сравнения Калины и Меривы.
inok
а) качество значительно ниже ожидаемого от европейского авто, б) несмотря на устранение практически всех косяков видится крайне затратным его эксплуатация без гарантии.
Сравнение я продолжу описывать, машине новой три дня, поэтому все что заметил существенное я уже описал
inok
Вот и первый серьезный косяк. Пробег 1500, второй месяц эксплуатации. Ни с того ни с сего ушел весь тосол из бачка. Заметил во-время. Оказывается, дефект трубочки, ведущей от термостата к дроссельному узлу. Очень обидно. На опеле такого не было за весь срок эксплуатации. На нем я антифриз не менял ни разу. Здесь пока дозалил воды, устранил воздушную пробку. А заметил так как перестала греть печка. Теперь придется покупать антифриз за свои кровные. На сервисе я вряд ли что-то докажу. Хотя...

Последний раз редактировалось: inok (30 Марта 2009 12:37), всего редактировалось 2 раз(а)
inok
Да, и ремень генератора посвистывает..
dezruptor
Детские болезни. С антифризом, наверное, вообще самая распространенная.
Serge!
да и ремень именно на 1.4 почему-то свисит через одного...
Serge!
inok
Нафига воду-то лил? Подтянул хомут, докупил парулитружек феликса дело в то?
inok
В дороге обнаружил что нет тосола в бачке. И чего, феликса с собой не вожу? Сначала трубочку подрезал дефектную часть и потом затянул хомутик.
Есть еще какие-то вещи которые нужно непременно сделать/пофиксить? Уже задумался о переносе мозгов из под радиатора печки..
Serge!
inok писал(а):

В дороге обнаружил что нет тосола в бачке. И чего, феликса с собой не вожу? Сначала трубочку подрезал дефектную часть и потом затянул хомутик.

Имхо проще было в первом же магазе феликса купить, чем терь на ОЖ и ее замену раскошеливаться. Ну теперь уж чо.
Цитата:

Есть еще какие-то вещи которые нужно непременно сделать/пофиксить? Уже задумался о переносе мозгов из под радиатора печки..

Это зависит от подхода: если действовать как настоящий тазовод - то нужно полмашины сразу перебирать. Ежели как современный человек - то на досуге ознакомиться с наиболее возможными косяками и быть готовым к ним.
Но даже для последнего типа автолюбителей не знать, про уход тосола в тазу - непростительное легкомыслие Wink Хотя течет обычно по мелочи, через недокрученные хомуты.
З.Ы. Замечено: чем реже открываешь капот и думаешь о поломках - тем меньше таз ломается.
inok
Хомуты в порядке в том то и дело. Трубка сама была то ли надорвана то ли с дефектом. Через брешь и вылилась часть тосола. Ну разбавлять водой тосол допустимо. Так поездим какое то время.
Olegan-TLT
inok смени срочно он как заржавеет потом замудохаешься чистить. а вообще зря долил воды. лучше б потихоньку доехал (наблюдая, чтобы двиг не перегреть)
ВСМ
Serge! писал(а):

Хотя течет обычно по мелочи, через недокрученные хомуты.

У меня на новой 5-ке текли в мороз. Хомуты были утянуты вусмерть, шланги новые, неподрезаны хомутом. Утром прихожу, лужа под машиной. Потом допёр, что штуцеры по допуску в минусе, а шланги по посадке в плюсе - вот и жопа. Потеплело - прошло. Так и ездил зимой с бачком тосола в багажнике, а летом хоть бы грамм вытек!
ВСМ
dezruptor писал(а):

+1! Уже как лет 30-ть "детские".
ВСМ
inok писал(а):

Да, и ремень генератора посвистывает..

У меня на Нексии тоже, только ремень кондея. Ремни гамно, Китай. ГРМ у меня Опель и генератора тоже, а вот ремень кондея такая срань. Буду менять. Рекомендую и тебе махнуть ремень на BANDO.
inok
ВСМ писал(а):

dezruptor писал(а):

+1! Уже как лет 30-ть "детские".

Короче низачот ВАЗу. И качество самих трубок отстойное
inok
ремешок пожалуй да, махнуть стоит...
вот она разница в компонентах. хотя у опеля тоже есть нюансы. взять тот же реостат вентилятора охлаждения. правда опять же при его отказе ничего ужасного не происходит, по крайней мере сразу. вентилятор начинает молотить в аварийном режиме на макс. оборотах, а не ступенчато. пока владелец не заметит или вентилятор не накроется 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ