че то перехвалил по ходу
с утра не смог завести с первого раза - поворачиваю ключ, а звук такой равномерный, как будто просто стартер крутится без нагрузки. вот я испугался - первая мысль, что это ремень ГРМ и ппц половине мотора. звоню в сервис, рассказываю - говорят, за 2 года ремень еще ни разу не рвало не у кого. ладно, открутил крышечку ремня - все ок, цело (ролик кстати по виду такой прям - аж зауважал. железный такой весь, массивный, блестящий
). в общем, после всех этих манипуляция сажусь в авто, поворачиваю ключ - заводится, как ни в чем не бывало
а все это время я несколько раз созванивался с сервисом. в итоге звоню в последний раз, чтобы услышать фразу их серии "ну как повторится, привозите на эвакуаторе. будем смотреть". ан нет - сказали стартер есть в наличии, приезжайте. если клеммы закреплены хорошо, то поменяем. так и получилось - приехал, через час уехал с новым стартером
он как то даже работает заметно быстрее по звуку
теперь кстати сетка ТО поменялась - убрали нулевое на 1000км. замена ремня ГРМ теперь на 90тыс. (раньше для россии на 60тыс., в европе 120). и еще там много изменений всяких
купил еще парктроник parkmaster - так я и не научился расстояние определять нормально. в стекло заднее обычно видно только лобовое стекло сзади стоящего авто и часть капота около него
на днях поставлю