орф
На форуме 17 лет
Решил в этом году попробовать отдохнутьв абхазии, поеду не на машине, на поезде либо на самолете. От отдыха мне нужны море, воздух, пейзажи, и как можно меньше народу, из сервиса нормальный номер, номальная еда в принципе все.
Отзывов в инете много, все разные кому то нравится кому то нет, поэтому спрошу у вас ели кто нибудь отдыхал, что можете сказать о пансионатах в районе Гагры, присматриваюсь к "Кавказ" и "Колхида"
Вообще в Гагре есть что посмотреть или только экскурсии в горы?
Патрикевна
На форуме 16 лет
Насколько помню из поездки в Абхазию -- озеро Рица ( оно в горах как раз) и еще пещеры Новоафонские . Красиво. Сам Сухуми красивый .
Интерессно что сейчас от курорта Пицунда осталось ?
Была в 1989 году . Как раз в самую первую заварушку в Абхазии -- еле ноги домой унесли .
орф
На форуме 17 лет
В горах там есть на что посмотреть это да, был там на краткой экскурсии, а вот в самой гагре были только проездом есть там что нибудь интересное?
На счет заварушки я думаю будет все нормально может конечно и ошибаюсь, почему то больше волнует, что еда будет плохая, персонал хамский или горячей воды не будет, а не то, что война может начаться.
levy08
На форуме 20 лет
Авто: 21011->2106->2108->2121->2115+Vitara->X-Trail->Corsa & Meriva
В Гаграх ИМХО никогда не было ничего интересного. А после войны и города то почти не осталось. Сухуми - то же самое, большая часть в руинах. В Пицунде сохранилась сосновая роща и собор, кажется даже орган работает, но это я не уверен
В основном все в горах или дальше по берегу - Рица, Авадхара, Новый Афон (большая пещера, парк, монастырь, всякие мелкие пещеры в которых типа отшельники жили), озера, водопады... Если удастся достать толковую карту, можно поискать развалины, причем не десятилетней давности 8-) а постарше
Насчет еды я бы не волновался, Кавказ все-таки, даже если в твоем пансионате поваром окажется гастарбайтер с Украины 8-) всегда можно сходить в кафе. Цены ниже чем в Сочи 8-)
Войны не предвидится. Хотя бывают перестрелки и взрывы, с регулярностью достойной лучшего применения
levy08
На форуме 20 лет
В Гаграх ИМХО никогда не было ничего интересного. А после войны и города то почти не осталось. Сухуми - то же самое, большая часть в руинах. В Пицунде сохранилась сосновая роща и собор, кажется даже орган работает, но это я не уверен
В основном все в горах или дальше по берегу - Рица, Авадхара, Новый Афон (большая пещера, парк, монастырь, всякие мелкие пещеры в которых типа отшельники жили), озера, водопады... Если удастся достать толковую карту, можно поискать развалины, причем не десятилетней давности 8-) а постарше
Насчет еды я бы не волновался, Кавказ все-таки, даже если в твоем пансионате поваром окажется гастарбайтер с Украины 8-) всегда можно сходить в кафе. Цены ниже чем в Сочи 8-)
Войны не предвидится. Хотя бывают перестрелки и взрывы, с регулярностью достойной лучшего применения
Отдыхал в прошлом году в Абхазии (как раз в разгар заварушки) - в Гагре. В пансионате "Энергетик". Пансионат отстойный. Из достопримечательностей в Гагре ничего интересного не увидел. Ездил в Пицунду. Так же ничего интересного. Озеро Рица понравилось и Ново-Афонские пещеры впечатлили. В Ново-Афонский монастырь не попал. До Сухума не доехал.
Съездить в Абхазию стоит по-любому: посмотришь что она из себя представляет, будет с чем сравнивать. Потом свои впечатления выложишь.
ELEVATOR
На форуме 17 лет
Люди,подскажите в Пицунде нормально? Чот есть хорошего? А то в середине августа уже хочу туда выехать!
В Пицунду ездил один раз - "поглазеть". Как мне показалось, там мало чего интересного. Сам городок весьма маленький. Есть какой-то монастырь или собор. Есть парк с пицундской сосной и набережная с ресторанчиками. Прямо на берегу моря стоят несколько "свечек" пансионатов. На вид - убогенько, в номерах не был. Почитай отзывы в интернете, поищи на "одноклассниках" кто там отдыхал и "попытай" их. Мое мнение может быть ошибочно в силу кратковременного "знакомства" с Пицундой.
ELEVATOR
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):В Пицунду ездил один раз - "поглазеть". Как мне показалось, там мало чего интересного. Сам городок весьма маленький. Есть какой-то монастырь или собор. Есть парк с пицундской сосной и набережная с ресторанчиками. Прямо на берегу моря стоят несколько "свечек" пансионатов. На вид - убогенько, в номерах не был. Почитай отзывы в интернете, поищи на "одноклассниках" кто там отдыхал и "попытай" их. Мое мнение может быть ошибочно в силу кратковременного "знакомства" с Пицундой.
Спасибо,Вова! Реально дехать на машине до Абхазии за 2 дня,есди ехать из Москвы? И нет ли комбайнов на дороге в середине Августа?
Были в Пицунде, Литфонд, август-сентябрь прошлого года. Я в восторге. Пустые пляжи, все дешево до слез. Да, нет раскрученных кафешек, каараоков на каждом шагу и прочей курортной дребедени. Просто безумно чистое море, на пляже зазоры в 20-50 метров между людьми. Купаешься практически один, на выбор лежаки всякие и подстилки ВСЕГДА. В пансионате шведский стол, номера вполне пристойные. Кому надо чистое море, пустые пляжи, великолепная природа - самый то.
Для тусовок - ЧПК России. После Абхазии был в Геленджике, Адлере, Судаке. Ну просто жопа. Народу толпы, все дорого за смешной сервис.
ПС. За заграницу не пинайте, не выездной...
ELEVATOR писал(а):Вова Длинный писал(а):В Пицунду ездил один раз - "поглазеть". Как мне показалось, там мало чего интересного. Сам городок весьма маленький. Есть какой-то монастырь или собор. Есть парк с пицундской сосной и набережная с ресторанчиками. Прямо на берегу моря стоят несколько "свечек" пансионатов. На вид - убогенько, в номерах не был. Почитай отзывы в интернете, поищи на "одноклассниках" кто там отдыхал и "попытай" их. Мое мнение может быть ошибочно в силу кратковременного "знакомства" с Пицундой.
Спасибо,Вова! Реально дехать на машине до Абхазии за 2 дня,есди ехать из Москвы? И нет ли комбайнов на дороге в середине Августа?
Вспоминая свое сельское детство могу предположить, что в середине августа комбайнов много быть не должно. Уборка, как правило, заканчивается к середине июля (хотя я в чем-то могу ошибаться).
Начет реально ли доехать за 2 дня, отвечу так: скорее всего реально. Я доехал от дома до Гагры примерно за 11 часов (вместе с границей). От дома до Москвы я с друзьями доезжал часов за 16 (1600 км). но это жарили по трассе не по-децки, периодически сменяя друг-друга. Но если ты будешь ехать из Москвы на море, то к нам заезжать не будешь, а это километров на 200-250 меньше. Границу лучше всего проходить ночью, часа в 3-4. Я прошел минут за 40-45, при этом не было стояния в очереди все 40 минут, а там-сям по 10 минут и прошел. Соберешься ехать - в личку черкни, я пропишу всю процкедуру проезда через границу.
Если хочешь съездить в Абхазию - обязательно съезди. Понравится-непонравится - дело твое. Я не могу сказать, что понравилось, но и не могу сказать, что непонравилось. Я бы не сказал, что цены там бросовые. Да, ниже, чем в Сочи, но не намного. Отдых по качеству хуже. Примерно на столько, насколько и ниже цены. Если будет куражистая компания - тебе понравится по-любому.
орф
На форуме 17 лет
Я выбрал пансионат кавказ 30 метров от моря, красота.
Для тех кто интересуется Абхазией есть интересный форум
http://abhazia.com/phpBB2/ можно даже фотки номеров посмотреть.
Russkii
На форуме 15 лет
Чем ближе к морю, тем красивее.
ELEVATOR
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):ELEVATOR писал(а):Вова Длинный писал(а):В Пицунду ездил один раз - "поглазеть". Как мне показалось, там мало чего интересного. Сам городок весьма маленький. Есть какой-то монастырь или собор. Есть парк с пицундской сосной и набережная с ресторанчиками. Прямо на берегу моря стоят несколько "свечек" пансионатов. На вид - убогенько, в номерах не был. Почитай отзывы в интернете, поищи на "одноклассниках" кто там отдыхал и "попытай" их. Мое мнение может быть ошибочно в силу кратковременного "знакомства" с Пицундой.
Вспоминая свое сельское детство могу предположить, что в середине августа комбайнов много быть не должно. Уборка, как правило, заканчивается к середине июля (хотя я в чем-то могу ошибаться).
Начет реально ли доехать за 2 дня, отвечу так: скорее всего реально. Я доехал от дома до Гагры примерно за 11 часов (вместе с границей). От дома до Москвы я с друзьями доезжал часов за 16 (1600 км). но это жарили по трассе не по-децки, периодически сменяя друг-друга. Но если ты будешь ехать из Москвы на море, то к нам заезжать не будешь, а это километров на 200-250 меньше. Границу лучше всего проходить ночью, часа в 3-4. Я прошел минут за 40-45, при этом не было стояния в очереди все 40 минут, а там-сям по 10 минут и прошел. Соберешься ехать - в личку черкни, я пропишу всю процкедуру проезда через границу.
Если хочешь съездить в Абхазию - обязательно съезди. Понравится-непонравится - дело твое. Я не могу сказать, что понравилось, но и не могу сказать, что непонравилось. Я бы не сказал, что цены там бросовые. Да, ниже, чем в Сочи, но не намного. Отдых по качеству хуже. Примерно на столько, насколько и ниже цены. Если будет куражистая компания - тебе понравится по-любому.
Вова большое спасибо! У меня еще такой вопрос,кгода пересекаешь границу Русско-Абхазскую достаточно только паспорта?
levy08
На форуме 20 лет
ELEVATOR писал(а):У меня еще такой вопрос,кгода пересекаешь границу Русско-Абхазскую достаточно только паспорта?
Обычный паспорт, на детей - свидетельство о рождении. На машину - нотариальную доверенность, рукописная не канает. При осмотре проверяют все номера, так что - чтобы не были перебиты 8-)
SM23
На форуме 20 лет
levy08 писал(а):ELEVATOR писал(а):У меня еще такой вопрос,кгода пересекаешь границу Русско-Абхазскую достаточно только паспорта?
Обычный паспорт, на детей - свидетельство о рождении. На машину - нотариальную доверенность, рукописная не канает. При осмотре проверяют все номера, так что - чтобы не были перебиты 8-)
добавлю, если доверенность нотариально заверена, то в ней должна быть строка "с правом выезда заграницу".
ELEVATOR
На форуме 17 лет
Всем спасибо за ответы! Больше никто не хочет поехать на авто в Абхазию?
psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
Мы думаем над таким вариантом. Когда?
Хочешь насмешить Бога? Поделись своими планами...
Да нет, ничего не знаю. Просто опыт показывает, что чем раньше начинаешь планировать отдых, тем говеннее он получается (или не получается вовсе).
А так, мечтайте на здоровье, я даже порадуюсь за вас.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ