Страница 1 из 1
Sergey B.
Уважаемые форумчане, вот и пришел логический конец моему общению с ВАЗами - любимая (уж не знаю, хочется еще и в кавычках написать) 2112 продана с пробегом 80000 км, и теперь на стоянке стоит новенький Ford Focus.
Сравнивать особо не буду - неблагодарное занятие сравнивать несравнимое. Три дня, пока снимал с учета и продавал, ездил опять на 12-ке. Впечатления после Фокуса следующие (по порядку):
- Ну и грохот!
- Хрен завернешь нормально
- Ну и самолет все же 12-ка!
- Блин. где тормоза???!!!
Хотя, опять же, нельзя сказать что 12-ка - отстой полный. Нормальная машина, но только не за 8К, а за 6 (как я ее брал 3,5 года назад).

Посему спасибо продукции родного автопрома, что научила ездить и понимать что в машине к чему, и не буду вспоминать все мои "жигули" особо скверным словом, но, по возможности, больше в них ездить не особо хотелось бы.
Спасибо и форуму - приятно общаться с умными и отзывчивыми людьми.

До свидания, ВАЗ :wink: .
@lex2112
Andy_NN
Sergey B. писал(а):

Уважаемые форумчане, вот и пришел логический конец моему общению с ВАЗами - любимая (уж не знаю, хочется еще и в кавычках написать) 2112 продана с пробегом 80000 км, и теперь на стоянке стоит новенький Ford Focus.
Сравнивать особо не буду - неблагодарное занятие сравнивать несравнимое. Три дня, пока снимал с учета и продавал, ездил опять на 12-ке. Впечатления после Фокуса следующие (по порядку):
- Ну и грохот!
Хотя, опять же, нельзя сказать что 12-ка - отстой полный. Нормальная машина, но только не за 8К, а за 6 (как я ее брал 3,5 года назад).

Посему спасибо продукции родного автопрома, что научила ездить и понимать что в машине к чему, и не буду вспоминать все мои "жигули" особо скверным словом, но, по возможности, больше в них ездить не особо хотелось бы.

Молодца ! Поздравляю !!!
Вот что значит столица :cool: Sad , заказывали примерно в одно время, а мне еще до октября ждать Confused . Да тут еще ФМК с льготными кредитами по спецпрограмме борзеть начали Evil or Very Mad , типа программа приостановлена, зажрались козлы !!!
ЗЫ зато у меня есть время еще раз продумать покупку, уж что-то много "дерьма" стали лить про этот авто. Хожу теперь, спрашиваю владельцев, пока только одного недовольного встретил из 10-ти опрошенных (пересел с переходки А6 97г.в.), а остальные довольны до поросячего визга :-D . Фокусному форуму верить нельзя, уж слишком много там "казачков" развелось Evil or Very Mad , конкуренты ср@ные.
Вобщем, удачи ! А вазик - хороший в общем то автомобиль был, пока цену не вздули Sad
Sergey B.
Andy_NN писал(а):

Sergey B. писал(а):

- Ну и грохот!

Молодца ! Поздравляю !!!
Вот что значит столица :cool: Sad , заказывали примерно в одно время, а мне еще до октября ждать Confused . Да тут еще ФМК с льготными кредитами по спецпрограмме борзеть начали Evil or Very Mad , типа программа приостановлена, зажрались козлы !!!
ЗЫ зато у меня есть время еще раз продумать покупку, уж что-то много "дерьма" стали лить про этот авто. Хожу теперь, спрашиваю владельцев, пока только одного недовольного встретил из 10-ти опрошенных (пересел с переходки А6 97г.в.), а остальные довольны до поросячего визга :-D . Фокусному форуму верить нельзя, уж слишком много там "казачков" развелось Evil or Very Mad , конкуренты ср@ные.
Вобщем, удачи ! А вазик - хороший в общем то автомобиль был, пока цену не вздули Sad

Да, машина пришла почти на месяц раньше расчетного срока, видимо, вследствие 3-й смены на заводе. Собрана отлично, покрашена и проантикорена тоже очень хорошо. "Дерьмо" льют зря. Отличная машина. Единственный более выигрышный вариант - Королла, но она значительно дороже. Если заказывал по программе "Евро минус 4", не советую отказываться, даже в случае увеличения процентов по кредиту. Про свечи предупредили еще в салоне, порекомендовали лить только 92 бензин и желательно на заправках "Корус" и BP. В остальном, еще за исключением долива жидкостей, запретили лазить под капот во избежание потери гарантии. Сказали так: "Доливайте то, что будет уходить, хотя уходить не будет, кроме омывателя, можете поменять колесо в случае чего или лампочку". Остальное даже не пытайтесь трогать - сразу к нам, мы все исправим. Пока что все нормально. В выходные планирую проехать километров 500 - посмотрю, все ли будет путем.
Жди, скоро придет, тогда поймешь, что все разговоры про "дерьмо" высосаны из пальца. Встретимся на фокусном форуме еще!
Andy_NN
Sergey B. писал(а):

...Если заказывал по программе "Евро минус 4", не советую отказываться, даже в случае увеличения процентов по кредиту....Жди, скоро придет, тогда поймешь, что все разговоры про "дерьмо" высосаны из пальца...

- да по ентой самой программе
- в салоне сказали, что придет в срок, это в Москве "блат Smile "
- да я уж это понял, что федя у конкурентов как кость в горле, вот и льют дерьмо где можно и нельзя, ведь ВСЕ, у кого спрашивал - довольны, а "опросил Very Happy " я не мало, да и в прессе только хорошее пишут.

ЗЫ комплектацию отпиши, а в фокусном форуме ты кто ? я с тем же ником Very Happy
Andy_NN
2 Sergey B. Сегодня получил инфу, что программа по льготному кредитованию продлена на полгода, уф отлегло Very Happy, да я бы наверное и по ставке 9.5% не отказался бы, но под 4.9% совсем халява Smile
ЗЫ в общем, с начала сентября начинаю продавать свою "дорогушу" Sad и буду продолжать ждать Федю Very Happy
@lex2112
2Sergey B.

Какой у вас дилер?
dz
Sergey B. писал(а):

- Ну и грохот!

Поздравляю.
Абсолютно согласен с ощущениями от катания на 2112 после недели катания на новой королле, тока вот с заводкой проблем не было Very Happy . 10 месяцев назад я примерно таким же образом пересаживался с подобной двенашки (2.5 года 70 тык пробега). Отношение к вазам у меня тоже аналогичное твоему и к ценам на них.
123_Oleg
Поздравляю!!!
Сам пересел в мае 2004 с 21099 на Киа Маджентис калининградской сборки... О чем и не жалею... О сравнении писал ранее... Наши отстали минимум лет на 10-12...
Вот...
Sergey B.
Сразу отвечу на все вопросы:
Комплектацию брал по-минимуму, только то, что мне реально нужно.
Посему получился Focus 1,8 Comfort + задние подголовники + коврики. Долго думал, брать ли АБС, но и без нее тормоза изумительные, что было определено еще на тест-драйве.
Брался в кредит под 4,9% в Нью-Йорк Моторс.
Плюс ставил металлическую защиту картера вместо штатной пластиковой, сигналку с пейджером, замок Дракон на КПП и CD-ресивер JVC в тон панели Smile. Плюс Ингосовское каско.

Подарки в комплектации оказались следующие: регулировка водительского сиденья по высоте, боковые молдинги и ручки дверей покрашены в цвет кузова, задняя планка над номером - хромированная.

Вчера было "боевое крещение" - поездка поздно вечером на водохранилище с преодолением обычного российского бездорожья. Порадовала штатная оптика и высокий клиренс. Огорчило постоянное запотевание нижней части лобового стекла. То ли влажность была очень высокая (кругом туман), то ли режим разпотевания лобовухи непродуман, пока не понял. Причем кондей был включен. Возможно, просто придираюсь или еще не научился правильно регулировать воздушные потоки в салоне.

Хорошая машина, одним словом, за свои деньги.
Andy_NN
Sergey B. писал(а):

Посему получился Focus 1,8 Comfort + задние подголовники + коврики. Долго думал, брать ли АБС, но и без нее тормоза изумительные, что было определено еще на тест-драйве.
Плюс ставил металлическую защиту картера вместо штатной пластиковой, сигналку с пейджером, замок Дракон на КПП и CD-ресивер JVC в тон панели Smile. Плюс Ингосовское каско.

Подарки в комплектации оказались следующие: регулировка водительского сиденья по высоте, боковые молдинги и ручки дверей покрашены в цвет кузова, задняя планка над номером - хромированная.

Вчера было "боевое крещение" - поездка поздно вечером на водохранилище с преодолением обычного российского бездорожья. Порадовала штатная оптика и высокий клиренс. Огорчило постоянное запотевание нижней части лобового стекла. То ли влажность была очень высокая (кругом туман), то ли режим разпотевания лобовухи непродуман, пока не понял. Причем кондей был включен. Возможно, просто придираюсь или еще не научился правильно регулировать воздушные потоки в салоне.

Самое хорошее из подарков - это такая прозрачная пластиковая прокладочка под хромированной накладкой (у тебя обязательно должна быть, проверь!!!), без нее это был бы точно "подарок Smile ". С обдувом - я так понял, что нужно внимательно почитать мануал и советы из форума, все будет нормально. А комплектация у нас с тобой одинаковая, у меня будет седан, черный металлик, а у тебя ? А Инговское каско под 7.2% ?, есть в полисе "подводные камни" ? Защита надеюсь "Шериф" ?
Sergey B.
Andy_NN писал(а):

Sergey B. писал(а):

Самое хорошее из подарков - это такая прозрачная пластиковая прокладочка под хромированной накладкой (у тебя обязательно должна быть, проверь!!!), без нее это был бы точно "подарок Smile ". С обдувом - я так понял, что нужно внимательно почитать мануал и советы из форума, все будет нормально. А комплектация у нас с тобой одинаковая, у меня будет седан, черный металлик, а у тебя ? А Инговское каско под 7.2% ?, есть в полисе "подводные камни" ? Защита надеюсь "Шериф" ?

У меня хэтч, Deep Rosso. Со страховкой не понял - что значат проценты? У меня вышло около 1600 долл., включая ущерб от отлетающих предметов. Защита - фиг знает какая, какая была у дилера.

PS На фокусовский форум еще не писал, но ник будет похожий, как соберусь с мыслями, чтобы задать все интересующие вопросы.
Andy_NN
Sergey B. писал(а):

...Со страховкой не понял - что значат проценты? У меня вышло около 1600 долл., включая ущерб от отлетающих предметов...

1600$, странно Shocked, если страховаться по спецпрограмме ФМК-БАНК-Ингос, то каско должно быть 7.2% от суммы автомобиля, т.е. твой авто должен стоить 13100&(как у меня) - 390& за хетч = 12710& *32& / 29.2$ = 15670$ (или около того). Т.е. страховка д/б 15670$*7.2%=1130$.
ЗЫ даже если посчитать с учетом уже всех прибамбасов (сигналки, дракона и музыки), все равно не больше 1200-1250$ получается.
Sergey B.
Andy_NN писал(а):

Sergey B. писал(а):

...Со страховкой не понял - что значат проценты? У меня вышло около 1600 долл., включая ущерб от отлетающих предметов...

1600$, странно Shocked, если страховаться по спецпрограмме ФМК-БАНК-Ингос, то каско должно быть 7.2% от суммы автомобиля, т.е. твой авто должен стоить 13100&(как у меня) - 390& за хетч = 12710& *32& / 29.2$ = 15670$ (или около того). Т.е. страховка д/б 15670$*7.2%=1130$.
ЗЫ даже если посчитать с учетом уже всех прибамбасов (сигналки, дракона и музыки), все равно не больше 1200-1250$ получается.

Нету у меня такой спецпрограммы. Страховщик был на выбор. Банку было все равно, лишь бы входил в первую двадцатку автостраховщиков. Ингос мен понравился больше. Расчетная стоимость машины 14000 долл. - полное каско - вот тебе и почти 1600.
leif
Расчет стоимости полного КАСКО ведется по таблицам, в которых учтены возраст водителя и его стаж вождения.
При рассчете на меня : 31 год, стаж 7 лет - полное КАСКО - 8,2%

Про отлетающие предметы в Питере ничего даже не рассказывают. КАСКО : страховка а/м (без допоборудования) от любого ущерба и угона. Хранение предусматривается ночью на улице возле дома и све укаладывается в эти 8,2% !!!!

Я тоже за ИГС. Он типа всегда платит.
Андрей Охтинский
Sergey B. писал(а):

Огорчило постоянное запотевание нижней части лобового стекла. То ли влажность была очень высокая (кругом туман), то ли режим разпотевания лобовухи непродуман, пока не понял. Причем кондей был включен. Возможно, просто придираюсь или еще не научился правильно регулировать воздушные потоки в салоне.

Сейчас катаюсь на америкосе-фокусе, по ходу разницы никакой разве что автомат у меня и 2,2. При наличии сильной влажности за бортом - лобовуха (низ ее) тоже сильно потеет даже на второй скорости (кондей включен тоже был), тоже был в недоумении, пока не выключил кондей и не направил все потоки на лобовуху Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ