Хочу похвастаться
...вчера совершили наконец-то сделку купли-продажи и отдали документы документы в Федеральную Регистрационную службу.Через 10 дней получу на руки свидетельства о собственности на дом и землю.
Вообще изначально...ещё в прошлом году я хотел себе купить личный автобус(додж караван или крайслер вояжёр)...жена конечно была против...говорит:Нафига тебе личная маршрутка на работы с работы?(а в основном так и есть)...После долгих разговоров и доводов со стороны жены что лучше и практичней купить дом..или участок...я и вправду задумался об этом...ну что машина?угонят например-и нет машины.....а дом купить и вправду грамотное вложение.Начались поиски...и тут в один прекрасный момент подвернулся вариант в Тихвинском районе250 км от города-примерно три часа езды...да-далеко,но это лучшее что моно было купить за 300-350 тыс.
Тётка хотела 400,в итоге мы не сошлись с ценой и отказались от сделки.Всё это происходило в августе месяце прошлого года...потом кризис и всё такое-не до этого было..недавно узнаю что она так и не продала...позвонил ей и предложил купить за 300-типа кризис вариантов много появилось...доторговались здо 350 на чём и порешили...
А теперь о доме,он в деревне(т.е. можно и прописаться)-бревенчатый,зимний,обшит внутри и снаружи вагонкой,соседи хорошие...мы с ними знакомились ещё в прошлом году.Две зимние комнаты + зимняя кухня(т.е. ещё одна комната),две летние комнаты одна из которых на веранде.Летняя кухня(можно считать третья летняя комната)В доме две печки.Вход в дом внутрь двора.Туалет встроеный.Сарай,гараж,баня из трёх комнатушек:сама парная,переодевалка и комната отдыха.Оставлена нам была вся мебель(в каждой комнате кровать,стол,стулья,шкафы),холодильник.телевизор,инструменты кое-какие.Участок 6 соток(если нужно больше можно в аренду взять)....но нам больше и не надо ...картофан сажать мы не собираемся
,так цветочки,зелень,там посажена крсная,чёрная смородина,крыжовник,черноплодная рябина...Один минус на самом участке нет воды,колодец примерно в 50-100 метрах,но со временем решим этот вопрос(или колодец будем делать или скважину)...Но деревня тихая спокойная,находится в чаше трёх озёр,до двух из них пешком неспеша минут 5-10.Конечно что-то подремонтировать нужно..но это уже мелочи устраняемые постепенно,а так дом жилой..заселяйся и отдыхай.
Вот есть несколько фоток с прошлого года...первые две тётка делала прошлым летом,последняя-моя тоже прошлам летом...внутри могу потом нафоткать-показать.
Сам дом
С другого ракурса,кусочек дома,слева направо-гараж,сарай,баня.
Более чёткое фото дома
з.ы.Самая задница была с собиранием документов.т.к. получать и заказывать их либо в Тихвине,либо в деревне.В итоге за два раза мы уложились и всё сделали..я помогал,возил-иначе хрен бы она собрала сама...Первый раз собрали доки,дозаказали те что нельзя сразу получить,через две недели,т.е. вчера..забрали недостающие(эта бюрократия у меня уже в печёнках) и провели в Тихвине нотариат и подали в ФРС на смену собственника.
Последний раз редактировалось: 133 (04 Май 2009 11:22), всего редактировалось 1 раз