СПБ, Питер-Лада, Кингисеппское шоссе, 50
В общем решился я туда съездить, пройти ТО2. Оказалось почему-то дешевле чем в других салонах (об этом ниже). Записался предварительно по телефону.
Приехал к назначенному времени (11-30)
Машину приняли, замечания по авто:
1) Троит несколько секунд при заводке на холодную.
2) Не перекрывается полностью краник печки.
3) Самопроизвольно открывается заслонка которая подает воздух в ноги.
4) Гул на скорости 80 и выше на 4-5 передачах.
Изначально было сказано, машина будет готова примерно к 18-00.
Через час звонок:" У вас тут течь масла между двигателем и коробкой, точнее даже не течь а просто потеет, такую машину выпустить не можем, надо снимать коробку смотреть."
Что делать, надо, значить надо....ждемс...
Поскольку сидеть в салоне совсем напрягало, поехал в город общественным транспортом.
Приехал обратно где-то к 17-00, думаю вдруг..., но вдруг не случилось.
Теперь сам отчет:
Забрал машину только в 20.20, краник починили, заслонку вроде тоже, я так думаю или меняли или регулировали корпус печки. Содрали чуть меньше 1000 рублей за диагностику инжектора и проверка чего-то там накатом 0.5-1 км или на стенде. Это я так понимаю из-за моих жалоб, но видимо ничего не нашли, соответственно диагностика за деньги. Потеки масла нашли, поменяли по гарантии задний сальник двигателя. Сразу видно что коробку снимали и ставили, сцепление стало ходить равномернее, раньше немного рывками педаль шла, видимо смазали немного вал.
Минусы: гул как был, так и остался. Перестал работать обогрев стекла ( починил сам, кнопку неплотно поставили в колодку когда снимали бороду). Само неприятное появился какой-то гул на холостых, очень похож когда гудит генератор. Думал может ремень перетянули, ослабил так что аж проскальзывал, оказался не он. Вот теперь думаю, что это может быть. Ехать обратно к ним, нет уж, увольте. Стольким кол-вом свободного времени не обладаю, тем более что живу на севере города, заеду сначала к "своим" может чего дельного скажут.
По деньгам: отдал почти 7200 за все, масло синтетика. По телефону предварительная цена 5200 с материалами. Сюда не входят мойка, снятие защиты картера, балансировка колес и еще чего-то.
Вывод: отношение немного лучше чем в других салонах, но нереально долго...Наблюдал за машиной через стекло и решетку где заезд. Видел когда машиной занимаются, а когда просто так стоит, получилось около 1.5 часов простоя, ожидания непонятно чего, видимо оформления документов. На днях могу выложить фотку заказ-наряда, если кому интересно.