В московском регионе участились случаи продажи поддельного моторного масла с торговой маркой ?ЛУКОЙЛа?, сообщает пресс-служба компании. В результате проверок, проведенных ?ЛУКОЙЛом? совместно с правоохранительными органами, было выявлено более 20 торговых точек, продающих поддельную продукцию. В это число попали пять магазинов фирмы ?КЭМП?, где выявлено свыше полутонны поддельной продукции. Установлено, что мошенники закупают масла ?ЛУКОЙЛ Стандарт? и наклеивают на них поддельные этикетки масел ?ЛУКОЙЛ Люкс?, изготовленные типографским способом на высокопрофессиональном уровне. Компания призывает автомобилистов покупать моторные масла только у официальных дилеров ?ЛУКОЙЛа? или на фирменных АЗС. //?Газета.Ru?
Хочу сказать несколько слов в защиту Кэмпа.
Во всем мире владельцы машин запчасти не покупают, Это дело тех, кто ремонтирует машины. А поставбте себя на место продавца - приходит к нему человек толком не знающий, чего он хочет, да еще насмотревшись идиотской рекламы. Ему объяснять, что лучше, что хуже - себе дороже, ведь у нас каждый покупатель о запчастях знает больше продавца. Вот и покупают по советам "лучших друзей " полное дерьмо, а затем валят на продавца - не предупредили, дескать. Но ребята, если у вас уши забиты разного рода лапшой о чудодейственных присадках, допусках Порше к применению совкового масла, насадках на топливные шланги, позволяющие экономить до 100% бензина - вы все равно не услышите того, чего не хотите услышать! Так чего ради продавцу каждый раз что-то (одно и то же) объяснять?
Вывод: если вы не профи в запчастях, то доверьте это дело сервисменам, с которых потом и спросите за качество и работы, и запчасти.
А Кэмп такая же фирма, не лучше, и не хуже, чем любая крупная фирма с большим оборотом товара.
Кстати, я в Кэмпе никогда не работал, а хамство консультантов меня тоже бесит. Просто я профессионально занимаюсь запчастями и кое в чем получше кэмповских экспертов разбираюсь...
Проблема всего рынка запчастей - в их качестве, и продавцы, похоже, сознательно покупают, что по хуже, оно же дешевле - купят больше, цену накрутим будь здоров, а еcли и вернут - не беда, тут же выложим обратно на прилавок, лох всегда найдется, которому лень будет вернуть изделие назад.
Примеров говна на прилавках - масса. От лампочек головного света, аля Fileps made in Atlantida за 50 рублей (пример условный), кончая восстановленным и подкрашенными запчастями. Сомневаюсь, что на все это говно, например, есть накладные и сертификаты. Да даже, если они и были выданы продавцу в хачОптовой фирме, то продавец, наверное, и не догадывался, что Fileps made in Atlantida по оптовой цене в 15 рублей не могут быть лампочками для фар - тогда зачем брал?