Страница 1 из 4
Dimorik
Уважаемые жители города! Собираюсь к вам в гости на первое мая, на 3 дня. Хотим посетить максимум достопримечательностей, одна из них Раифский Богородицкий монастырь. Подскажите как туда добраться? Инфа из Вики верна?
Проезд от Казани: авт. 404, 406 (Казань — Кульбаши, Казань — Бишня), а также спец. монастырским автобусом (Казань — Раифа) до «Раифы» — остановки возле монастыря. Другой вариант: любым транспортом по трассе Казань — Зеленодольск до «Раифского поворота», далее — 4 км пешком или на попутке.
Moggucci
Если ехать не прямо до Раифы, а "до Раифского поворота", то пилить пешочком некисло придется. Хотя в принципе от Казани совсем недалеко и проще на такси съездить. не так уж и дорого будет.
Dimorik
Moggucci
Ага, такси как вариант, хотя мы все в одну машину не поместимся... Smile
а сколько примерно выйдет такси?
ZelDol
Dimorik
Да рублей пицот возьмут я думаю. Даж не знаю что тебе предложить - на чем прибываешь?
Dimorik
На поезде, утром в 6 часов.
А вот эти автобусы - 404 и 406 - существуют? Откуда они ходят?
ZelDol
Существуют, ходят регулярно. Ща у дочери спрошу откуда ездят и почем.
Dimorik
Пасиб! жду!
А то справошная автовокзала не отвечает чето.
Moggucci
Dimorik,
СоюзТакси, тел. +7 (843) 5-170-170
Волга или иномарка
вызов - 40 р.
загородная поездка - 8 р./км, оплачивается в оба конца

До Раифы примерно 15 км (если не так, пусть поправят)

40
8*15=120
8*15=120
итого: 280

Если захотите ожидание, то 4 р./мин, не очень выгодно, за полтора часа 360 р. накапает.
Плюс парковка в Раифе платная, причем это не говорят, когда заезжаешь.

Если вызывать такси, то получится дешевле, чем частника на улице поймаете.
ZelDol
Расписание не скажу, но автобусы ходят ориенитровочно раз в час. Если выйдешь на ж/д вокзале, то стоя спиной к красному вокзалу почти прямо перед тобой будет стоянка автобусов чуть правее центра площади. Там стоит куча красных автобусов. 404 и 406-й стоят там же. Если их не будет, то можно и на 401-м (Казань-Зеленодольск) доехать до Раифского поворота, а там на попутках добраться до монастыря. Пешком от поворота даже не думай шлепать - пешеходная дорога там не предусмотрена, только узенькая автомобильная. Несмотря на извилистость летают там все очень шустро. Опасно короче. Попуток тьма, ходят туда/обратно - не думаю, что будет проблема уехать. Кстати и с трассы до Казани не проблема будет добраться там траффик постоянный и плотный идет. Удачи, ежели что - вопрошай. К вечеру смогу узнать точное расписание движения автобусов.
Moggucci
Dimorik, тебе небольшая культурная программа от меня, возил высокимх гостей из Москвы, что вспомнил, написал тебе:

Сходите в Кремль, мечеть Кул Шариф - классика, посмотреть обязательно, лицо города.
Естественно заходить на внутреннюю территорию и в саму мечеть (женщинам одеть платки).
Вход на территорию Кремля примерно 20 р. с человека. Попробуйте зайти не через проходную, где туристы ходят платно, а справа около шлагбаума и милиционера - казанцы проходят через этот вход бесплатно.

Погуляйте по ул. Баумана, типа казанского Арбата.
Можно погулять, пофоткаться, но ничего особенного, просто считается классическим маршрутом туристов.
Не рекомендую идти в дом чая (очень вкусно, но обстановка совка) или дом татарской кулинарии (фантастически дорого).

Съездите к театру Камала (не путать с качаловским! качаловский как раз на Баумана). Очень симпатичное место, можно погулять, озеро Кабан, фонтаны (пока не запущены, не знаю к маю запустят или нет).

Съездите на пл. Свободы, там оперный театр, кабинет министров, большой концертный зал. Довольно красиво. Пешочком пройдитесь до НКЦ Казань, совсем близко, зайдите за него на набережную. Открывается неплохая панорама, видно сразу три моста - Ленинская дамба, понтонный мост и мост Миллениум.

Съезите в ресторан Биляр, например в центре на ул. Большая Красная.
Настоящая татарская кухня, довольно вкусно и недорого.
Если будете брать эчпочмак - берите с бульоном. Каким бы странным вам не показалось это сочетание, это очень вкусно! Можно заказать бялеш или вак-бялеш (большой и маленький мясной пирог, очень вкусные). В магазине бялеш не купишь.

Национальные блюда можно купить в магазине Бяхетле, например на Амирхана.
Можно купить в Самару в качестве гостинцев эчпочмак ("треугольник", типа национального пирожка с мясом, классика жанра), коштеле ("птичьи языки", типа национального печенья, немного суховато и пресновато), чак-чак (национальное медовое печенье, брать просто обязательно), талкыш-калеве (дорогая и мегавкусная штука, типа конфет, это просто гвоздь кулинарной программы, женщин наповал сразит), губадия (пирог с творогом), катык (молочнокислый продукт типа ряженки, но вкус отличается).

Еще что вспомню, напишу.
Dimorik
Moggucci писал(а):

До Раифы примерно 15 км (если не так, пусть поправят)

в инете почитал, вроде 30км
так что получается около 500р выйдет, ну если не найду автобик знач такси Smile
Штирлиц
Варианты:
1. На ж/д вокзале пасется куча маршруток до Зеленого. Садитесь в любую, доезжайте до Рафиского поворота. Там либо пехом (долго), либо тормозить какой нибудь попутный транспорт.
2. На остановке "Школа" (Горьковское шоссе) сесть маршрутку до раифского поворота. Далее по пункту 1.
3. Если компания небольшая, на той же "школе" тормознуть частника. Рублей за 150-200 довезет до ворот.

Dimorik писал(а):

автовокзала

В топку их. Гробы. Едут долго, дерут много. С ж/д вокзала можно уехать в почти любой населенный пункт Татарстана.
ZelDol
Угу - до раифы от ж/д вокзала 31 км, как мне поведал НавителНафигатор.

Целиком и полностью согласен с культурной программой Moggucci - Dimorik к исполнению gpn
ZelDol
Штирлиц
Согласен - лучше на Зеленодольскую маршрутку сесть. Минут 20-25 езды в зависимости от пробок до Раифского поворота.
Dimorik
Дозвонился до а/вокзала - оттуда ниче не ходит.
ZelDol
Огромное спасибо за инфу!!!! Так и сделаем я думаю!
Moggucci
Тоже большущее спасибо за наводки!! Кремль в обязательной программе, как и ул.Баумана. Про театр, пл.Свободы, Биляр и Бяхетле не знали, спасибо, сходим! Smile
Dimorik
Штирлиц
Спасибо!! Smile
ZelDol
Dimorik
И еще, чтоб лишний раз не блудить по городу - купи карту туристическую в ларьке в тамбуре ж/д вокзала - цена вопроса 60 рублей - но подробно все расписано. Хотя я так понимаю там вас аборигены встречать будут - они уж проведут.
Moggucci
Dimorik, после поездки выложи потом в эту темку хоть пару фоток плиз!
Dimorik
ZelDol писал(а):

купи карту туристическую

эт само собой Wink
Moggucci писал(а):

Dimorik, после поездки выложи потом в эту темку хоть пару фоток плиз!

нивапрос! канеш выложу
Dimorik
ZelDol писал(а):

К вечеру смогу узнать точное расписание движения автобусов.

Да, узнай плиз если не сложно, думаю пригодится.

Вещи думаем оставить на вокзале, в камере хранения. Есть там таковые?
ZelDol
Dimorik писал(а):

в камере хранения. Есть там таковые?

Конечно есть. Внутри красного вокзала.
Rinat12
Moggucci здорово расписал все. Я когда ездил прошлым летом мне родственники в Казани даже ничего толком посоветовать не смогли. Сам ходил только в те места про которые в нете смог нарыть инфу. Машину специально оставили у родни и ходили пешком, за рулем никакого кайфа. Очень понравился Кремль и конечноже мечеть. Был на улице Баумана. Да и музей ваш понравился, особенно рыбина несколко метров длинной, Белуга вродебы. Удивило то что на дорогах пропускают пешеходов у нас принято их давить. Времени было всего 2 дня поэтому аквапарк и прочие развлечения не успели посетить. Надобыло ехать дальше в Зеленодольск. Трасса вообще отличная без колдобин. Попался только один раз за превышение да ито случайно, задумался и не заметил что на спидометре 110. Гайцы тож нормальные попались, договорились. Впечатления остались только хорошие, было на что посмотреть. Drinks or Beer Могу некоторые фоты завтра выложить если кто хочет посмотреть.
Шилов
Moggucci писал(а):

Съезите в ресторан Биляр, например в центре на ул. Большая Красная.
Настоящая татарская кухня, довольно вкусно и недорого.
Если будете брать эчпочмак - берите с бульоном. Каким бы странным вам не показалось это сочетание, это очень вкусно! Можно заказать бялеш или вак-бялеш (большой и маленький мясной пирог, очень вкусные). В магазине бялеш не купишь.

Национальные блюда можно купить в магазине Бяхетле, например на Амирхана.
Можно купить в Самару в качестве гостинцев эчпочмак ("треугольник", типа национального пирожка с мясом, классика жанра), коштеле ("птичьи языки", типа национального печенья, немного суховато и пресновато), чак-чак (национальное медовое печенье, брать просто обязательно), талкыш-калеве (дорогая и мегавкусная штука, типа конфет, это просто гвоздь кулинарной программы, женщин наповал сразит), губадия (пирог с творогом), катык (молочнокислый продукт типа ряженки, но вкус отличается).

а хде казе можно отовариться? Smile
Dimorik
ZelDol
Штирлиц
Ребят, а со скольки утром эти маршрутки и автобусы начинают ходить, не знаете? А то мы рано утром приезжаем Smile
ZelDol
Dimorik писал(а):

ZelDol
Штирлиц
Ребят, а со скольки утром эти маршрутки и автобусы начинают ходить, не знаете? А то мы рано утром приезжаем Smile

C 6.00 утра. Извини не успел сегодня доехать до ж/д вокзала посмотреть расписание. Завтра 100% доеду.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ