Страница 2 из 4
Dimorik
ZelDol писал(а):

Извини не успел сегодня доехать до ж/д вокзала посмотреть расписание. Завтра 100% доеду.

Да лан, ты че! Не парься, будешь еще ездить!
самое главное что не с 9 например, а то мы как раз около 6 приезжаем Smile
Спасибо! Good
Kuvshin
Moggucci писал(а):

Dimorik, тебе небольшая культурная программа от меня, возил высокимх гостей из Москвы, что вспомнил, написал тебе:

Сходите в Кремль, мечеть Кул Шариф - классика, посмотреть обязательно, лицо города.
Естественно заходить на внутреннюю территорию и в саму мечеть (женщинам одеть платки).
Вход на территорию Кремля примерно 20 р. с человека. Попробуйте зайти не через проходную, где туристы ходят платно, а справа около шлагбаума и милиционера - казанцы проходят через этот вход бесплатно.

Погуляйте по ул. Баумана, типа казанского Арбата.
Можно погулять, пофоткаться, но ничего особенного, просто считается классическим маршрутом туристов.
Не рекомендую идти в дом чая (очень вкусно, но обстановка совка) или дом татарской кулинарии (фантастически дорого).

Съездите к театру Камала (не путать с качаловским! качаловский как раз на Баумана). Очень симпатичное место, можно погулять, озеро Кабан, фонтаны (пока не запущены, не знаю к маю запустят или нет).

Съездите на пл. Свободы, там оперный театр, кабинет министров, большой концертный зал. Довольно красиво. Пешочком пройдитесь до НКЦ Казань, совсем близко, зайдите за него на набережную. Открывается неплохая панорама, видно сразу три моста - Ленинская дамба, понтонный мост и мост Миллениум.

Съезите в ресторан Биляр, например в центре на ул. Большая Красная.
Настоящая татарская кухня, довольно вкусно и недорого.
Если будете брать эчпочмак - берите с бульоном. Каким бы странным вам не показалось это сочетание, это очень вкусно! Можно заказать бялеш или вак-бялеш (большой и маленький мясной пирог, очень вкусные). В магазине бялеш не купишь.

Национальные блюда можно купить в магазине Бяхетле, например на Амирхана.
Можно купить в Самару в качестве гостинцев эчпочмак ("треугольник", типа национального пирожка с мясом, классика жанра), коштеле ("птичьи языки", типа национального печенья, немного суховато и пресновато), чак-чак (национальное медовое печенье, брать просто обязательно), талкыш-калеве (дорогая и мегавкусная штука, типа конфет, это просто гвоздь кулинарной программы, женщин наповал сразит), губадия (пирог с творогом), катык (молочнокислый продукт типа ряженки, но вкус отличается).

Еще что вспомню, напишу.

Могуччи!
Пять баллов. так город описал, что захотелось в нем побывать и
скушать эчпочмак Smile
тему татарской кухни имеет смысл продолжить, сопроводив фотками.
А то мы тут, кроме осетинских пирогов ничего не видели.
Кстати, казанцы - вот вам идея, двигайте бренд татарской кухни.
В Мск. например осетинские пироги очень сильно раскрутились.
Шилов
Kuvshin писал(а):

с чем они?
ЕвгеничЪ
Kuvshin писал(а):

Не рекомендую идти в дом чая (очень вкусно, но обстановка совка)

а мне там нравиццо... главное вкусно и по ценам норм...
ну не ресторан конечно...
Dima red
ЕвгеничЪ писал(а):

а мне там нравиццо... главное вкусно и по ценам норм...
ну не ресторан конечно...

Главное, что прямо на против в "Доме татарсакой кулинарии" еда таже самая, только в 10 раз дороже hehe .
Dima red
Kuvshin писал(а):

Давно уже такую мысль вынашиваю, причем организовать это всё типо Макдональдса, чтоб ещё молодёжь привлечь к этому делу и назвать типо "ОчпочMac". Думаю должно сработать это. Татарская кухня на ништячки всякие очень богата.
ЕвгеничЪ
"ТатАнтиБуржуйОбщеПит"
Dima red
ЕвгеничЪ писал(а):

"ТатАнтиБуржуйОбщеПит"

Тоже прокатит!
Antee3z
Kuvshin писал(а):

В Мск. например осетинские пироги очень сильно раскрутились.

В Москве если не ошибаюсь уже четыре магазина Бахетле работают! Там все прелести Татарской кухни представлены!
Dima red
Antee3z
Ух, какие люди! Как дела-то?
ЕвгеничЪ
может всероссийскую встречу в казани организуем?))
эчпочмаков обтрескаемся))
Dima red
ЕвгеничЪ писал(а):

может всероссийскую встречу в казани организуем?))
эчпочмаков обтрескаемся))

Я за! Вчера минирепетиция была. Самарские одноклубники приезжали и в результате уехали в обратку на моей четырке! Жаль только утром рано очпочмаков не сыскать, пришлось макдональдс гостям трескать.
Antee3z
Краткий экскурс в татарскую кулинарию для Kuvshinа

Эчпочмак. С татарского переводится треугольник, с чем трудно поспорить! Начинка: мясо, картошка и лук. Если правильно приготовлен, то вкуснятина!

Вак-белеш. С татарского - маленький пирог.

Чак-чак. На мой взгляд - символ татарской кухни! Ни как не переводится, чак-чак он и есть чак-чак! Smile Сладкий только очень, много не съешь!

Кыш-теле. С татарского - птичий язык. Русскоязычное название - хворост.

Талкыш - кэлевэ или просто талкишки.

Губадия. Очень вкусный пирог с начинкой из риса, яиц, иногда мяса, изюма и корта. Корт - это такая непонятная "субстанция" каким-то образом получаемая из творога.

Вроде все...
Шилов
Antee3z
Перемяч (парамяч) почему в списке отсутствует? Smile

Последний раз редактировалось: Шилов (29 Апреля 2009 11:50), всего редактировалось 1 раз
Antee3z
Зря ты весь пост вместе с фотками скопировал, удали лучше...

А за перемяч извиняюсь, вот он:
Moggucci
ТИМУP, мои познания в кулинарии не такие глубокие, что такое казе?
Rinat12, спасибо! Выкладывай конечно!
Kuvshin, спасибо redfac

Видимо Dimorik уже выехал. Так что отпишусь для будущих турстов в Казань - я забыл сказать про ул. Кремлевскую. После Кремля с Кул-Шарифом лучше идти не сразу на Баумана, а через Кремлевскую. Дойти до Казанского Государственного Университета, довольно красивое историческое место, там учился Ленин целых 2 месяца, пока не отчислили Smile Спуститься через ул. Пушкина к кольцу, и уже от кольца идти на Баумана - с самого начала улицы, так Баумана будет правильней воспринято.

За городом, как уже было сказано, лучше всего в Раифу скататься.

Если остались силы и время, то из новостроя можно посмотреть Мегу-Икею (кто не видел). Еще можно поехать на Чистопольскую, посмотреть на комплекс Татнефть-арена, там у нас проходит хоккей. Еще там можно покататься на коньках, если матча нет в этот день. Рядом можно зайти в комплекс Ривьера, там кафешки, кино, ночной клуб Эрмитаж и т.д. Если хочется покататься на картах - можно съездить в Форсаж, современный закрытый картинг-комплекс, дорого, но на уровне.

Если очень хочется вкусить казанской клубной жизни, то можно попробовать сходить в бар-клуб Штат51. Но надо быть готовым к тому, что могут не пустить - довольно строгий фэйс контроль. Хотя нормально одетых взрослых людей скорее всего пустят. Вход бесплатный, выпивка относительно дорогая.

Если еще что вспомню, напишу сюда.
Dima red
За городом на Голубое Озеро можно скататься, практически по пути из Раифы. Очень красиво там.
Шилов
Moggucci писал(а):

ТИМУP, мои познания в кулинарии не такие глубокие, что такое казе?

казе (за правильность написания не ручаюсь) это колбаса из конины
Dimorik
Moggucci писал(а):

Видимо Dimorik уже выехал

неа, я тут еще! завтра вечером выезжаю!
внимательно читаю все посты и уже слюньки текут Smile
Antee3z
Dima red писал(а):

Голубое Озеро

Реально уникальное место! Вода зелено-голубого цвета из-за насыщенности какими-то минералами. Зимой эти озера не замерзают! Температура воды +2...+5 круглый год!

Вот несколько фоток:

ZelDol
Dimorik
Точное расписание тебе 404-го и 406.

404-й. Казань - Кульбаши
8.15; 9.15; 12.00; 13.15; 17.30

406-й. Казань - Бишня.
10.05; 14.05

Так что тебе друг мой похоже придется грузицца на 401-й или маршрутку до Зеленого Дола и ехать до Раифского поворота, а потом на попутках до монастыря. Эти маршрутки и автобусы с 6.00 утра ходят.
Moggucci
ТИМУP, буду в Бяхетле - посмотрю колбасу из конины.
Kuvshin
ТИМУP писал(а):

Kuvshin писал(а):

с чем они?

В принципе с сыром. Посмотри по ссылке:
http://zakazpirogov.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNTYzMjE1OzM5MTUzNTA7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0

В москве этот бренд осетинских пирогов очень сильно раскрутился, сотни автономных точек, активно работает доставка на дом и в офисы.
Думаю, что следующий такой сетевой бизнес - это татарская кухня.
За картинки спасибо - супер.
Осталось все это попробовать, но теперь знаю, что заказывать.
Колобок
ИМХО полюбому надо в Аквапарк, который новый "Ривьера" Smile
Колобок
Dima red писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

"ТатАнтиБуржуйОбщеПит"

Тоже прокатит!

ТатМак. правда он уже есть pst это ларек где пиццей на Москвоском торгуют))))
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ