Да тут похоже по серьезной раз пересверловку надо делать
Да тут похоже по серьезной раз пересверловку надо делать.И ракеровкой колес тут не обойтись.А че машина битая была, как так выщло-то ?
неужели от удара об яму какое нить смещение произошло.
на скорости 50 и выше стало вибрировать, при том что колёса балансировались.
Не езди туда больше На станке сразу видно что с колесом,диски это или резина хрень.
на моей машине также правое колесо на 1см впереди левого(выяснилось когда делал сход-развал, замеряли расстояние между задним мостом и пимпочкой на нижней шаровой)
Когда сделал, сказал, что правое колесо было далеко впереди левого, он его увёл назад и выставил по компьютеру развал и схождение.
Добавлю к сказанному Rezo. Нормальный сервис будет: сначала выставлять угол продольного (и поперечного, если надо) наклона "шкворня", а потом уже делать развал-схождение. Эти операции должны проводиться даже после замены хотя бы одного из рычагов передней подвески.
При овальных или неотбалансированных колёсах (условимся, что везде диски стоят с одинаковым вылетом, шинами и давлением в них) с грамотно выставленными "углами", будет колбасить на скорости, но уводить авто никогда не будет.
- насколько важен правильный кастор и на что конкретно он влияет;
кастор помогает машине ехать прямолинейно
- как влияет на развал неодинаковая упругость пружин;
неодинаковая упругость: где пружина мягче - там развал больше
Не могу понять каким образом изменив кастор удалось вогнать в норму развал?
Вернулся - говорит пора менять резину, я и сам собирался, на следующий день переобулся - те же яйца, приехал снова к мастеру, тот всё перепроверил, говорит полный порядок, наверное шины бракованные - короче бред!
вообще в инете очень много информации по данному вопросу