Страница 1 из 1
avv_104
D_Diesel
ОФигенно
389-й
Снимки получились просто отличные, у меня так не получилось. Для интересующихся добавлю, это - ремзавод для подводных лодок, на такую экскурсию надо за три дня записываться - очередь, но можно сразу попасть на лодочку - по каналу для подлодок плавает от батапорта до батапорта. И ещё - со слов экскурсовода, начали строить при Сталине, в эксплуатации с 1961 г, и до 1994 года об этом сооружении не знал никто, когда хохлы в "порядке жеста доброй воли" сдали это дело американцам, после чего использовать его по прямому назначению уже не имело смысла. Как этот поступок называется - вслух не скажу, вы и сами наверно так же думаете. Ради только этого одного сооружения стоит в Крым съездить.
В районе входа, со стороны бухты, часть пирса ограничена жёлтой линией с надписью "территория ВМФ РФ". Моряки не возражают, если на этой территории оставить машину с российскими номерами.
Василь
А нам экскурсовод поведала, что канал был рассчитан на подводки времён войны. Более современные подводки стали больших размеров. Подводки 60-х годов уже не могли пройти канал насквозь. А современные просто не могут туда зайти. Именно поэтому смысл этого сооружения был потерян.

И ещё. Этот завод использовался для снаряжения ядерным оружием подводных лодок Черноморского флота СССР. Международными соглашениями Чёрное море было объявлено безядерной зоной.
Помните фильм "Водитель для Веры"? Собственно там сюжет закручен как раз вокруг этого объекта и секретности ядерного оружия на Чёрном море. Фильм снимался в Балаклаве.
avv_104
389-й писал(а):

Снимки получились просто отличные, у меня так не получилось. Для интересующихся добавлю, это - ремзавод для подводных лодок, на такую экскурсию надо за три дня записываться - очередь.

Ненадо за три дня записываться.
Экскурсии через каждый час.
Поверь мне - у меня знакомый директор данного музея.
Василь
Кстати, да - удивила запись за три дня. Приехали, купили билеты, дождались времени экскурсии и пошли.

Мы там были в 2004-м году. Тогда внутрь ходили с фонариками и не было так красиво внутри - фоткать было бесполезно.
avv_104
389-й писал(а):

когда хохлы в "порядке жеста доброй воли" сдали это дело американцам, после чего использовать его по прямому назначению уже не имело смысла. Как этот поступок называется - вслух не скажу, вы и сами наверно так же думаете.

Хню не пиши. Не уподобайся бабкам на базаре "слышал звон, а не знаешь где он".
Данный завод перестал существовать только потому, что был расчитан на старый тип ПЛ(подводных лодок).[/quote]

Почитай тут:
http://balaklava.crimea.ua/secrets/825/2.html

http://www.dofiga.net/?post=6010

Цитата:

В районе входа, со стороны бухты, часть пирса ограничена жёлтой линией с надписью "территория ВМФ РФ". Моряки не возражают, если на этой территории оставить машину с российскими номерами.

Нет этой линии.

Последний раз редактировалось: avv_104 (30 Апреля 2009 15:41), всего редактировалось 1 раз
389-й
Мужики я не просто так про три дня написал!. Был в Балаклаве и в 2006 в июле , и в 2007 г в августе, и каждый раз предлагали записаться заранее. А вот на лодочке - сразу.
Экскурсии действительно каждый час, но каждый раз дама в будочке говорила типа - на послезавтра на такое-то время билеты остались, либо через три дня любое время выбирай.
И не в тему немного. Напротив этого объекта наискосок, ближе к выходу из бухты - в районе пляжа есть кафе, не помню как называется. Если возьмёте столик около воды - обратите внимание на рыбу. У меня такое впечатление, что рыба эта - как собаки - привыкли, что посетители в воду бросают вкусненькое. И тут же - чайки. Посетители бросают хлеб, рыбы и птицы хватают, при этом если птица не успела схватить хлеб, то хватает рыбу. Уморительно до слёз.
389-й
avv_104 писал(а):

389-й писал(а):

когда хохлы в "порядке жеста доброй воли" сдали это дело американцам, после чего использовать его по прямому назначению уже не имело смысла. Как этот поступок называется - вслух не скажу, вы и сами наверно так же думаете.

Хню не пиши. Не уподобайся бабкам на базаре "слышал звон, а не знаешь где он".
Данный завод перестал существовать только потому, что был рассчитан на старый тип ПЛ(подводных лодок).

Почитай тут:
http://balaklava.crimea.ua/secrets/825/2.html

http://www.dofiga.net/?post=6010

Цитата:

Нет этой линии.[/quote]

Ты для меня - такая же бабка, как та от которой слышал. Я тебе не хамил и ты не хами мне. Из -за таких как ты больше к вам не езжу.
avv_104
Василь писал(а):

А нам экскурсовод поведала, что канал был рассчитан на подводки времён войны. Более современные подводки стали больших размеров. Подводки 60-х годов уже не могли пройти канал насквозь. А современные просто не могут туда зайти. Именно поэтому смысл этого сооружения был потерян.

И ещё. Этот завод использовался для снаряжения ядерным оружием подводных лодок Черноморского флота СССР. Международными соглашениями Чёрное море было объявлено безядерной зоной.
Помните фильм "Водитель для Веры"? Собственно там сюжет закручен как раз вокруг этого объекта и секретности ядерного оружия на Чёрном море. Фильм снимался в Балаклаве.

Правильно.
avv_104
389-й писал(а):

Ты для меня - такая же бабка, как та от которой слышал. Я тебе не хамил и ты не хами мне.

Для освежения памяти про твое хамство:

когда хохлы в "порядке жеста доброй воли" сдали это дело американцам,

Последний раз редактировалось: avv_104 (30 Апреля 2009 12:14), всего редактировалось 1 раз
avv_104
389-й писал(а):

Мужики я не просто так про три дня написал!. Был в Балаклаве и в 2006 в июле , и в 2007 г в августе, и каждый раз предлагали записаться заранее. А вот на лодочке - сразу.
Экскурсии действительно каждый час, но каждый раз дама в будочке говорила типа - на послезавтра на такое-то время билеты остались, либо через три дня любое время выбирай.

Это чистой воды развод - пешая экскурсия - 20 грн/чел., на лодке 80 грн/чел. Wink
Разницу почувствуй.

Цитата:

И не в тему немного. Напротив этого объекта наискосок, ближе к выходу из бухты - в районе пляжа есть кафе, не помню как называется. Если возьмёте столик около воды - обратите внимание на рыбу. У меня такое впечатление, что рыба эта - как собаки - привыкли, что посетители в воду бросают вкусненькое. И тут же - чайки. Посетители бросают хлеб, рыбы и птицы хватают, при этом если птица не успела схватить хлеб, то хватает рыбу. Уморительно до слёз.

"Ресторан рыбака" Good

Последний раз редактировалось: avv_104 (30 Апреля 2009 15:30), всего редактировалось 1 раз
389-й
Насчёт лодочки - видимо меня действительно развели. Линия - там где катер адмирала Горшкова стоит, если только его не продали. В 2006 г отделяла кусочек пирса шириной метров пять от моря и дляной метров двадцать вдоль - типа пешеходного островка. За какие-то ворота проехать надо было. А насчёт того, что не подходит для современных лодок - вы не правы. Если на форуме есть кораблестроители - они подтвердят, что техническое задание на корабли предусматривают местные условия по водоизмещению, осадке и т.п. Те. если в капонир влезает лодка не более такого-то размера (или в бухте такая-то глубина), то для черноморского флота большую не закажут. Существуют, например, суда, спроектированные специально для возможности прохода по Беломорканалу. Такой дорогостоящий объект в крайнем случае надо было перепрофилировать или законсервировать, а не использовать как павильон для съёмок сказок. Мужик, который про всё это расказывал - катал посетителей на той самой лодочке, на вид лет 60. Я его потом спросил, он сказал, что ранее на этом ремзаводе работал. Дело не втом враньё это или нет, просто это - НЕ ЧУЖОЕ, а посему бесхозность никого не оставляет равнодушным. Кронштадская крепость при Петре построена - однако до сих пор объект используется военными.
Василь
А не задумывался, что размер подводной лодки диктуется размером установленного на ней вооружения?
avv_104
389-й писал(а):

Насчёт лодочки - видимо меня действительно развели. Линия - там где катер адмирала Горшкова стоит, если только его не продали. В 2006 г отделяла кусочек пирса шириной метров пять от моря и дляной метров двадцать вдоль - типа пешеходного островка. За какие-то ворота проехать надо было. А насчёт того, что не подходит для современных лодок - вы не правы. Если на форуме есть кораблестроители - они подтвердят, что техническое задание на корабли предусматривают местные условия по водоизмещению, осадке и т.п. Те. если в капонир влезает лодка не более такого-то размера (или в бухте такая-то глубина), то для черноморского флота большую не закажут. Существуют, например, суда, спроектированные специально для возможности прохода по Беломорканалу. Такой дорогостоящий объект в крайнем случае надо было перепрофилировать или законсервировать, а не использовать как павильон для съёмок сказок. Мужик, который про всё это расказывал - катал посетителей на той самой лодочке, на вид лет 60. Я его потом спросил, он сказал, что ранее на этом ремзаводе работал. Дело не втом враньё это или нет, просто это - НЕ ЧУЖОЕ, а посему бесхозность никого не оставляет равнодушным. Кронштадская крепость при Петре построена - однако до сих пор объект используется военными.

Я не буду тебя переубеждать.
Но, в 2006г. директор лично провел 5-ти часовую экскурсию для меня и моей семьи.
Для информации - всего около 7-8 человек имели доступ ко всем секторам данного завода. Секретность была до такой степени высокой, что работающие не знали, что делают их коллеги за стенкой.
Кем работал 60-ти летний мужик? Может он рыбу грузил в грузовик.
Вот это как раз и есть "слышал звон, а не знает где он". Это тоже местный колоритный развод.

Последний раз редактировалось: avv_104 (30 Апреля 2009 15:55), всего редактировалось 1 раз
389-й
Я не претендую на истину в последней инстанции, хотя оружие тоже минимизируется. Просто я длительное время занимался похожими вопросами типа "вот тебе помещение, в котором должно стоять нечто, дающее то-то и в количестве не менее" Или - "хоть тресни, но сделай не дороже энной суммы, но чтобы характеристики не пострадали. И каждый раз доказываешь своему начальству - грамотный ты инженер, или нет.
И повторюсь опять - мне этот объект - жалко, ибо Украина сама не сможет построить что-либо подобное никогда. Да и Россия - вряд ли. Наверняка подводники с обоих сторон до сих пор локти кусают от досады.
Впрочем, это мои личные переживания.
avv_104
Для понимания сути вопроса - сравни размеры современных ПЛ и размеры входа/выхода завода.
Невозможно впихнуть невпихуемое.
Александдр
Хорошие фотоavv_104, спасибо за тему.
Флаги СССР в МУЗЕЕ выглядели бы логичнее и уместнее, а нынешние украинские выглядят смешно, какой-то дешовый фарсовый патриотизм.
389-й
avv_104 писал(а):

Для понимания сути вопроса - сравни размеры современных ПЛ и размеры входа/выхода завода.
Невозможно впихнуть невпихуемое.

Давай эту тему в курилку перенесём! Предварительно почитай что-нибудь о методах обнаружения ферромагнитных предметов (сиречь подводных лодок), учебник географии почитай, поинтересуйся глубинами на предполагаемых театрах военных действий... Мастодонт, построенный для действий в условиях Северного Ледовитого океана просто через Босфор не пройдёт, а в Чёрном море нет таких заводов! Он не сможет зайти не только в Балаклаву, он не сможет патрулировать ни берег ЧПК, не говоря уже о Турции. Короче, это будет щука в аквариуме - спрятаться невозможно! В конце концов, на форуме моряки должны быть, пусть выскажутся!
Z
На 4 фото запечатлено место съемок филма сафо - я там был в 2006 как раз в самих декрациях Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ