Postal
На форуме 19 лет
После сезонной переобувки резины, ( гайки крутили шиномонтажники)
Болталось левое колесо ( шол по трассе 100 км.ч) почуял машину клбасить стало. Как будто колесо спустило. Выхожу а оно болтается гайки ваще тока наживлены от руки были.
Вывод. Вообщем надо всё всегда самому перепроверять , кругом Разгельдяи работают. безответственные. То шаровую не закрутят , теперь колесо.
После них надо проверять ВСЕ, даже если во время работ стоишь РЯДОМ... Ибо такие вещи как незатянутые или сорванные болты, а в некоторых патологических случаях и их отсутствие, это НОРМА для наших "сервисов"... В худшем раскладе тебе могут специально испортить автомобиль, чтобы ты почаще заглядывал на их "сервис"... Ездить непроверив лично болты на колесах, это примерно как в распределительном электрощите ковырятся, не зная отключено электричество или нет...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
проверяю раз в две недели - не зависимо от пробега
.
Ибо пару раз были случаи что болты затягивались чуть ли не от руки (и это после протяжки которую делал лично! )
mofo
На форуме 17 лет
я закручиваю их сам и ни разу не проверяю потом весь сезон, наверно это не правильно..
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Иногда проверяю для профилактики. После того как снимались колёса, проверяю два раза, потому что года два назад сам накосорезил - не затянул окончательно болты на одном колесе, после того как менял стойки. Сначала подумал стойка бракованная - стучит, потом когда стук стал монотонный дошло. Отделался убитой ступицей и болтами. В ступице советовали прогнать резьбу, но решил что ну нах, и поменял её.
Acquirer
На форуме 20 лет
mofo писал(а):я закручиваю их сам и ни разу не проверяю потом весь сезон, наверно это не правильно..
Пока (ТТТ) ни разу не отвернулись за все время. После сервисов проверяю.
Holz
На форуме 20 лет
Не проверяю никагда, ибо пользуюсь проверенным шЫномонтажом!
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
просто после установки колес через несколько км неплохо бы сделать протяжку...
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Да это же как Отче наш.
.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Postal писал(а):После сезонной переобувки резины, ( гайки крутили шиномонтажники)
Болталось левое колесо ( шол по трассе 100 км.ч) почуял машину клбасить стало. Как будто колесо спустило. Выхожу а оно болтается гайки ваще тока наживлены от руки были.
Вывод. Вообщем надо всё всегда самому перепроверять , кругом Разгельдяи работают. безответственные. То шаровую не закрутят , теперь колесо.
Давно еще, тоже так колесо чуть не потерял.
Димoн
На форуме 17 лет
Postal писал(а):, кругом Разгельдяи работают. безответственные.
Поэтому меняю колёса сам.
mofo писал(а):и ни разу не проверяю потом весь сезон, наверно это не правильно..
Толку мало, если сам хорошо закрутил, то потом два болта из всех 16 от силы докрутятся на четверть оборота...
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Димoн писал(а):Поэтому меняю колёса сам.
балансируешь тоже сам с помощью задней оси?
Matroskin
На форуме 21 лет
Ну вы еще масло предложите после замены на вкус пробовать - свежее ли?
Нет, не проверяют. Сразу не отвалится - сначала заколбасит машину.
Димoн
На форуме 17 лет
maxred писал(а):балансируешь тоже сам с помощью задней оси?
А этот тут причём?
Или после балансировки меня кто заставляет их прикручивать?
Подобные вещи я делаю между сезонов, когда там очередей нет...
McRae
На форуме 21 лет
dmitr033
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ писал(а):после установки колес через несколько км неплохо бы сделать протяжку...
Вообще то положено после перекидывания колес через 50-200 км гайки протянуть.
V1T
На форуме 17 лет
через неделю-две после перестановки проверяю колеса, и всегда на передних ослабшие болты, докручиваются где то на четверть еще....
tihohod
На форуме 19 лет
У меня во дворе хач колёса меняет, он после своего пневмопистолета еще от руки здоровенным ключём протягивает все колёса. Вот нигде больше не видел - ни на пальцатых монтажах, ни на прочих. А он протягивает. Потому в основном к нему и езжу. Люблю ответственных работников
802
На форуме 20 лет
tihohod писал(а):У меня во дворе хач колёса меняет, он после своего пневмопистолета еще от руки здоровенным ключём протягивает все колёса. Вот нигде больше не видел - ни на пальцатых монтажах, ни на прочих. А он протягивает. Потому в основном к нему и езжу. Люблю ответственных работников
Во всех приличных сервисах, где я обслуживаюсь, гайки обязательно протягивают от души вручную после пневмопистолета, возможно, потому что я обычно шарюсь недалеко от машины и внимательно наблюдаю за процессом
Matroskin писал(а):Ну вы еще масло предложите после замены на вкус пробовать - свежее ли?
Если меняют в твое отсутствие, то как минимум, после 50% "сервисов" там будет не то масло за которое ты заплатил... а при неудачном раскладе там вообще может быть что угодно...
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Аццкей Ездун писал(а):Matroskin писал(а):Ну вы еще масло предложите после замены на вкус пробовать - свежее ли?
Если меняют в твое отсутствие, то как минимум, после 50% "сервисов" там будет не то масло за которое ты заплатил... а при неудачном раскладе там вообще может быть что угодно...
Как страшно жить.
maxred писал(а):Как страшно жить.
Кому-то это до лампочки, я понимаю... Мне нет...
Psychogenic
На форуме 18 лет
Время от времени проверяю, еще ни разу не ослабевали, хотя затягиваю не со всей дури
Ну т.е. тяну крепко, но на баллоннике потом ногами не прыгаю, как делают некоторые.
Колеса меняю сам, так оно надежнее и быстрее
maxred
На форуме 19 лет
вообще сколько раз не менял - при снятии требовался рычаг для открутки и приложение бОльшей силы.
133
На форуме 18 лет
всегда проверяю как закручивают...потом от сезон до сезона редко когда гляжу-
наверное это не правильно(с)
Работал лет так 9 назад экспедитором..на бычке по магазинам товар развозили...один раз ночью в колпино чувствуем что-то не то смашиной...выходим-смотрим,а заднее колесо на честном слове держится половины шпилек нет
,а вторую половину просто срезало(как ножом по маслу)
хз чо было,то ли диверсия,то ли недоглядел водятел...вызвали другую машину-перегрузили всё в неё...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ