Страница 1 из 1
Гаврилыч
Какими вы видите ПДД, что вы хотите внести своего в правила, от чего отказаться?
Какие наказания и поощрения для водителей по вашему стоит применять?

Мож тема и была, но нужно ваше мнение.
Высказывайтесь. Зашлём эту ссылку в ГИБДД, пусть почитают.
___
p.s. Навеяло в связи с очередным повышением штрафов.
44.10.28
Зачем в ГИБДД? Они законы не принимают, они их лоббируют. Надо в Думу или Президенту (он вроде тоже инет штудирует). А может сразу самому Премьеру?

По теме - за умышленные преступления (особенно должностными лицами) - вплоть до...
Дорожникам - из своего кармана, без суда и следствия...

А по поводу штрафов - когда принимают цифры с тремя нулями за какие-нибудь парковки - пусть помнят, что не все живут в Москве, а в каком-нибудь п.г.т зарплата главврача около 8000р.

А вообще ведь не размер штрафа решает ведущую роль, а его неотвратимость.
Moggucci
Да нормальные пдд в общем.
Проблема в ментах и дорогах.
VLV
Moggucci писал(а):

+1. Разучился народ думать. Только усиление ответственности водителей и обсуждают. А как искоренить проблемы - никто!!!
Bom-rus
Moggucci писал(а):

Дураков забыл
Duche
VLV писал(а):

А как искоренить проблемы

Это ж думать надо и что-то конкретное делать. Гораздо проще тупо стричь бабло, а то кому-то в связи с кризисом на куршавели не хватает lol1
Moggucci
Bom-rus писал(а):

Moggucci писал(а):

Дураков забыл

Не забыл Smile
44.10.28
Есть у меня мечта ГИБДД с дороги убрать.
Оставить 1/50 часть ДПС в постоянной боевой готовности на их базах, для разгребания аварий или подмены светофоров ну и других полезных дел требующих непосредственного влияния профессионалов. Без функции карать или миловать. Правда с этим и МЧС неплохо справится, так что наверное, можно под корень.
Законодательно, за счёт государства, установить на все т/с качественные видеорегистраторы с возможностью постоянной циклической видеозаписи и хранении видео в течение, например 2-х недель.
Принять закон, согласно которого если на Вас «настучат» товарищи по дорожному движению и Вы согласны с нарушением – прошу в кассу, стукачу – конфету наличкой. Если не согласны – приглашаем к 12.00 Вас и «стукача» в техотдел, где посмотрят кино с его и Вашего регистратора. Кто врёт – тому наказание увеличивается в 3 раза, кто молодец – 3 конфеты наличкой. Кляузы можно принимать по телефону, решение о наказании или поощрении – немедленно. Раз в 3 месяца судебные приставы проверяют базы недоплативших и выбирайте «Тайд или кипячение». Всё. Детали, конечно можно доработать, но мысль, по моему, светлая.
Бюджет от сбора штрафов – лопнет. А освободившуюся армию ГИБДД – строить дублёр Беломорканала.
Айдар M
разрешить тонировку по желанию
VLV
А почему у нас нет пряников? Кнуты есть, а где пряники? Почему бы не уполномочить инспекторов раздавать и пряники? Например, едешь под знак ограничения скорости в 20 км/ч (ну дорожные работы и т.д.) - на тебе талон на 3 литра бензина и галочку в каком нибудь твоем допдокументе "примерный водитель".
А? hehe
АНТИфриз
Требовать ежемесячно объяснять местным властям о причинах нахождения там-то и там-то временного знака.
SeaRunner
А мне вот такую штучку хочется внедрить:

Каждому сотруднику гаевни на яйки специальный электронный браслетик с маленьким зарядом динамита. На грудь - две кнопочки - красную и зеленую. Если тебе понравилось, как с тобой обошлись (остановили машину для проверки документов, вовремя прибыли на место ДТП и т.д.) - жмешь зеленую кнопочку. Не понравилось - жмешь красную. В нутрях браслетика - электронный счетчик. В котором заранее баллы запрограммированы - изначально тебе 100 баллов дается. Если красную кнопочку нажимают, то счетчик уменьшает быллы на один. 99...98...97... Зеленая кнопочка баллы не прибавляет, только бумажные грамоты выписывает где-нибудь на центральном компьютере. Когда лимит баллов исчерпан - браслетик срабатывает и яйки отстреливает накуй.

И такой же браслетик - всем без исключения дорожникам.

Я думаю за полгода у нас бы лучшее ГАИ в мире было бы, а за год - лучшие в мире дороги... Wink

supercool
Айдар M
и каждому водителю. На спидометр датчик и на яички датчики=0 привысил яйца разорвало=) как тебе? =)
Anhel
разрешить обгон по встречке на ж/д переезде с бутылкой пива в руке gpn
SeaRunner
Айдар M писал(а):

и каждому водителю. На спидометр датчик и на яички датчики=0 привысил яйца разорвало=) как тебе? =)

Не продумана система - при обгоне безопаснее превысить скорость, чтобы как можно быстрее завершить обгон. А пото, по завершению маневра, ее сбросить... А вот чиновникам бы системка подошла, мда... Только лучше сразу ошейничек - и на голову.

По-моему эта идея уже была. Роберт Шекли, "Билет на планету Транай"

supercool

Цитата:

...
Марвин Гудмэн несколько минут молчал. Затем заговорил снова:

— Я вижу, что правительство имеет больше власти, чем мне казалось вначале.

— Да, — бросил Мелит. — Но не так много, как вы себе представляете.

Гудмэн иронически улыбнулся.

— А я ещё могу стать Верховным Президентом, если захочу?

— Конечно. И без всяких условий. Хотите?

Гудмэн на минуту задумался. Действительно ли он хотел этого? Но кто-то должен править. Кто-то должен защищать народ, Кто-то должен провести несколько реформ в этом утопическом сумасшедшем доме.

— Да, хочу, — проговорил Гудмэн.

Дверь распахнулась, и Верховный Президент Борг ворвался в кабинет.

— Чудесно, чудесно! Вы можете перебраться в Национальный дворец сегодня же. Я уложил свои вещи неделю назад в ожидании вашего решения.

— Очевидно, предстоит выполнить какие-то формальности…

— Никаких формальностей, — ответил Борг. Лицо его лоснилось от пота.

— Абсолютно никаких. Я просто передам вам президентский медальон, затем пойду вычеркну своё имя из списков и впишу ваше.

Гудмэн бросил взгляд на Мелита. Круглое лицо министра по делам иноземцев было непроницаемым.

— Я согласен, — сказал Гудмэн.

Борг взялся рукой за президентский медальон и начал снимать его с шеи.

Внезапно медальон взорвался.

Гудмэн с ужасом уставился на окровавленное месиво, которое только что было головой Борга. Какое-то мгновение Верховный Президент держался на ногах, затем покачнулся и сполз на пол.

Мелит стащил с себя пиджак и набросил его на голову Борга. Гудмэн попятился и тяжело опустился в кресло. Губы его шевелились, но дар речи покинул его.

— Какая жалость, — заговорил Мелит. — Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома. Граждане этого не одобрят, говорил я ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся.

— Вы имеете в виду… я хочу… как… что…

— Все государственные служащие, — объяснил Мелит, — носят медальон — символ власти, начинённый определённым количеством тессиума — взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приёмной. Каждый гражданин имеет доступ в Приёмную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. — Мелит вздохнул. — Это навсегда останется чёрным пятном в биографии бедняги Борга.

— Вы позволяете людям выражать своё недовольство, взрывая чиновников? — простонал испуганный Гудмэн.

— Единственный метод, который эффективен, — возразил Мелит. — Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.

— Так вот почему он хотел, чтобы я занял его пост. Почему же мне никто этого не сказал?

— Вы не спрашивали, — сказал Мелит с еле заметной улыбкой. — Почему у вас такой перепуганный вид? Вы же знаете, что политическое убийство возможно на любой планете при любом правительстве. Мы стараемся сделать его конструктивным. При нашей системе народ никогда не теряет контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права. Каждый знает, что может прибегнуть к Гражданской приёмной, но вы удивитесь, если узнаете, как редко ею пользуются. Конечно, всегда найдутся горячие головы…

Гудмэн поднялся и направился к двери, стараясь не глядеть на труп Борга.

— Разве вы уже не хотите стать Президентом? — спросил Мелит.

— Нет!

— Как это похоже на вас, землян, — грустно заметил Мелит. — Вы хотите обладать властью при условии, что она не влечёт за собой никакого риска. Неправильное отношение к государственной деятельности.
...

Kender
ПДД - нормальные, только вот дороги дурацкие, знаки не всегда адекватные, светофоры тоже, бывает, что дополнительная секция напрашивается, как вон на перекрестке Художников- Северный, либо вообще по-дурацик настроены, что одно направление полупустое, а на другом пробка. Ну и вот ежели гаец регулирует - так пробка.
ДятлоW
хочу,чтобы тот,кто нарушил ПДД против меня (например,не пропустил) платил штраф не тока государству,но и мне!!за моральный ущерб... Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ