Пару лет назад была новость, что на Калины с двигателем 1,4 будут ставить КПП с главной парой 3,9. Но насколько я знаю на весь переднеприводный модельный ряд до сих пор ставится только ГП 3,7. Планируется ли в скором времени изменения в этом плане?
Ведь двигателю 1,4, тем более на универсале, ГП 3,9 очень даже не помешала бы. В будущем планирую покупку Калины универсала, но 1,4 в паре с ГП 3,7 как то утпугивает от покупки, а 1,6 8кл., как не охото уже.
На калине на 2000-2500 я не тошню
а у нас 3,9 или 3,7 ГП?
Darkon
Расскажи в кратце, хватает ли крутящего момента в диапазоне 2000-2500 об/мин на 4-й и 5-й передаче с 3-мя пасажирами в салоне и кондеем?
Что-бы раскрутиться до 5 тыщ, надо сначала вообще с места тронуться.
И часто бывает так что останавливаешся на крутом подъеме, и тут крутящего момента и не хватает с длинной ГП.
Такие подъёмы не только в горах бывают, но и на выездах с подземных стоянок разных Мегов.
Площадь экономят и делают серпантины как в горах.
Многие видели как Матиз в городе резво стартует и бодро едет за счет коротких передач с двигателем 0.8 л.
ГП - 4.444
Для общего развития, какая должна быть коробка на ВАЗе
если с мотором 8V то вполне хватит , а если с 16V то педалирповать машинку будешь очень часто
Если живёшь в крупном мегаполисе то будешь проклинать тех кто не поменял ГП на этих супер пупер моторах 1,4 16V, а для села или посёлка где пробки как явление отсутствует то можно и Калину взять .
Да живу в мегаполисе, но машину планирую не только для города, но и для дальних забегов по трассе.
Сняли они эту коротышную задроту, ГП 3.9, и правильно сделали.
Нет не сняли, ее ставят на Калину Спорт 1,6 16V
Вот там она действительно не очень нужна, а 1,4 пригодилась бы.
Имха - Завод не пойдёт на это - НА 16кл МОТОРАХ !!!
Там прицепом ещё и ряд менять,
если сейчас 3,7 ГП, то о каком улучшении в коробке толкуют последний год на ВАЗе? Они именно о изменении ГП вроде говорят, что опять с 3,7 на 3,9 поменяют?
я сегодня прикинул по скоростям и оборотам, у меня главная пара 3,7.