D.T.H.
На форуме 20 лет
Всем привет. Вот решил взять Хонду Домани '98 г. Посоветуйте на что обратить внимание при покупке. Эта модель, на сколько я знаю, производилась чисто для японского рынка и в России очень большого распространения не получила. Но для меня этот момент большого значения не имеет. Просто в инете очень мало отзывов по этой машине. Вот и интересуюсь. Буду благодарен за любую информацию.
ЯВР
На форуме 22 лет
По движкам не скажу. По подвеске удели особое внимание сайлент блокам и шаровым. Насколько я помню подвеска Домани почти как у Сивика. Отсюда вывод Замена верхней шаровой - только вместе с рычагом, нижняя меняется отдельно. Имей ввидку жижкости в АКПП и редуктор(если 4ВД) только оригинальные, ремень/ремни ГРМ только оригинал.
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
Если без пробега по России, то смотреть надо в основном на кузов (что б не битая была). Ну и все собственно. Если 98 г, то пробег 60-100 тыщ максимум, причем по Японии. (а вообще в Японии мало ездют, видимо некуда особо кататься
). Так что ходовая будет в отличном состоянии, 100 тыщ для движка и автомата не пробег. При покупке обязательно поменяй тормозуху и ОЖ (в принципе можно и не менять, но придеться позже, вместе с закисшими цилиндрами и сгнившими радиаторами
)
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Смотреть все! Еще обрати внимание на трамблер, так прокладка у машин с пробегом под 200 тыщ начинает не фигово так пропускать масло, ну это я так, что сам видел. И еще смотри, что бы замена ремня ГРМ была как нужно. У меня один раз не докрутили болт, и он слетел - пришлось покупать новый двигатель
maxim80
На форуме 20 лет
Посмотреть отзывы можно здесь:
http://auto.vl.ru/reviews/honda/domani/
По Хондам есть такой момент, что ремонт подвески дороже, чем у Toyota (пример, замена пыльника Toyota 200 руб., Honda - 400 руб., замена привода Toyota - 1200 руб., Honda - 2500 руб.). Т.е. примерно в два раза дороже. Такие цены в Находке и Владивостоке. А там, где ты живешь, я не знаю. Так что лучше пройдись по мастерским и узнай цены на обслуживае.
Такая же ситуация с расходными материалами и запчастями.
А двигатель Honda очень надежен при должном уходе.
Поэтому я бы порекомендовал взять Toyota.
P.S. Да, у японской машины такого возраста редко встречается пробег 200 тыс. Так что Kyzmyk'у не верь. Реально 70-100 тыс.
Sheriff
На форуме 21 лет
Цивик говоришь?
Это бывшая Исузу Джемени. И подвеска у нее своя. Кстати запчастей на нее практически нет (по ходовке). Так что лучше бери Цивика Ферио. Проше с ремонтом
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ