Страница 1 из 3
demyan
Подскажите пожалуйста точки подключения сигнализации без автозапуска к ВАЗ 2114, ЦЗ установлен. Машина новая.
Iliy N
demyan
Могу подсказать самую главную точку-это нормальный установщик.
Или вам надо расписать какие провода к каким и где (по цветам)?
Если так, то с такими познаниями и мастерством разюираться в схемах вам прямая дорога к установщикам за деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ZaSKaR
Iliy N писал(а):

Если так, то с такими познаниями и мастерством разюираться в схемах вам прямая дорога к установщикам за деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Iliy N
demyan
А может специально для вас замутить установку сиги в 2114 он-лайн.
У меня у друга есть такая машина. Сигу какую будем ставить? pst Good
Dsoftgroup
lol1 самая большая проблема в подключении ЦЗ...

а если серьезно - загони ка к нормальным установщикам... там есть с чем поиграться
asbelavin
Чем там играться то, всё по инструкции делается.
serge-singer
Нет опыта работы с проводкой авто, знаний и умений прокладывать провода и соединять, только к установщикам, иначе можно спалить что нибудь в машине или сигнализации
demyan
Спасибо за ответы Smile
Я на других машинах, установил 2 сигнализации. У меня вопрос где и как снять обшивку и куда лезть чтобы аккуратно открутить детали. Авто новое и мне не хотелось бы там что-нибудь наломать Smile
Iliy N
demyan
Открываем мурзилку и внимательно читаем главу про разборку салона.
Блин вам никогда небыло интересно как на ино без книжек и подсказок ставят, салон разбирают. В вашем случае самое главное шурупы увидеть остальное само отпадет.
Iliy N
demyan
А вообще вы сами себе противоречите
demyan писал(а):

Подскажите пожалуйста точки подключения сигнализации без автозапуска к ВАЗ 2114, ЦЗ установлен.

а дальше уже
demyan писал(а):

на других машинах, установил 2 сигнализации. У меня вопрос где и как снять обшивку и куда лезть чтобы аккуратно открутить детали.

неувязочка, вы уже определитесь что вам надо.
Но с такими познаниями и боязнью что то сломать, тем более в русском авто, я бы рекомендовал всетаки в сервис!
Dsoftgroup
снимать
1. бороду под рулем
2. крышку над индикацией в средине панели
3. левый порог полностью
поворорты, зажигание, +12В у рулевой колонки, двери в фишке блока индикации в центре панели(серо-черный 3 двери, и сине-белый, водительская), а дальше как по маслу, вот ЦЗ каждый подключает по своему
Ржавый гвоздь
Актуатор в водительскую дверь, концевик на багажник, не забыть массу на него подать, концевик на капот. Обычно блок ставлю за приборку или за бардачек, рукой не подлезть, проводка уматывается в штатные жгуты...но это всю торпеду практически разбирать надо.
demyan
Спасибо всем за ответы Smile
Не можем решить один вопрос, а именно, как подключать концевики дверей? Они с каждой двери штатно идут на блок индикации. Как правильно подключать их к общему проводу сигнализации? Пробовали через диоды подключаться к проводам, которые приходят к блоку индикации - не работает. Как быть с задержкой света салона?
Вообщем, буду благодарен за любые советы
*leha*
demyan писал(а):

Они с каждой двери штатно идут на блок индикации

нет. на бск идут два провода. один с водиловской двери на нём же сидит иммо и управляет задержкой света, другой с остальных трёх дверей. по схеме всё понятно. три диода у меня вкупе с этими проводами прекрасно работают и свет плавно гаснет и концевики без задержки под охрану встают. в общем всё правильно. не хочешь диоды цепляйся на бск на выход на плафон и включай задержку.
ЦЗ. управление минусами на блок цз, тобишь на кнопку.
блок прикручен за бортовым компом к воздуховоду. ему там сухо и тепло Smile
плюс с чя или с колодки замка заж., зажигание с тойже колодки.
габаритки на кнопке. всё вроде Wink
demyan
*leha* писал(а):

demyan писал(а):

Они с каждой двери штатно идут на блок индикации

нет. на бск идут два провода. один с водиловской двери на нём же сидит иммо и управляет задержкой света, другой с остальных трёх дверей. по схеме всё понятно. три диода у меня вкупе с этими проводами прекрасно работают и свет плавно гаснет и концевики без задержки под охрану встают. в общем всё правильно. не хочешь диоды цепляйся на бск на выход на плафон и включай задержку.
ЦЗ. управление минусами на блок цз, тобишь на кнопку.
блок прикручен за бортовым компом к воздуховоду. ему там сухо и тепло Smile
плюс с чя или с колодки замка заж., зажигание с тойже колодки.
габаритки на кнопке. всё вроде Wink

*leha*, спасибо, а не скажешь как и куда именно подключать диоды? не могу сообразить Smile
*leha*
блин. Rolling Eyes ща погоди схему найду в инете. не помню так по памяти
demyan
*leha* писал(а):

блин. Rolling Eyes ща погоди схему найду в инете. не помню так по памяти

буду оч.благодарен
надеюсь вместе разберемся Smile, а то авто стоит все разобранное
*leha*
http://www.vovik8.ru/page/knopki/ вот отлично описано. только там показано на 10-ку и там двери все раздельно на бск идут. у нас три вместе. итого три диода.
demyan
А я пока порассуждаю Smile
Мы имеем 4 независимых концевика дверей, провода с которых приходят к блоку индикации. Надо подключить к проводу сигнализации. Мы думали, что можно подключиться к проводам которые входят в блок через диод, чтобы блок как работал так и остался работать, но у нас не получилось Smile Подключали диод так - контакт был при открывании двери. Где-то ошибка, но не сообразим где Smile
demyan
*leha* писал(а):

http://www.vovik8.ru/page/knopki/ вот отлично описано. только там показано на 10-ку и там двери все раздельно на бск идут. у нас три вместе. итого три диода.

ага, спасибо пойду изучать Smile вроде бы так и делали
*leha*
1 _ ?15? (зажигание) _ + 12 _ постоянно _ нет _ ? _ оранжевый _
2 _ не используется _ ? _ ? _ ? _ ? _ ? _ ?
3 _ общий _ ?масса? _ ? _ ? _ ? _ черный _ ? пит. БСК
4 _ реле контроля ламп _ + 12 _ постоянно _ да _ 6 _ белый _ МБ 2-4
5 _ от замка зажигания ??ключ в замке? _ + 12 _ ? _ ? _ ? _ серый _ + пит. БСК
6 _ плафон освещения _ ?масса? _ ? _ ? _ ? _ бело-чёрный _ выход
7 _ двери пассажиров _ ?масса? _ постоянно _ нет _ 4, 5 _ серо-чёрный _ МБ 2-12
8 _ уровень масла _ ?масса? _ в начале _ да _ 1 _ серо-белый _ МБ 3-4
9 _ охлаждающая жидкость _ ?масса? _ в начале _ да _ 3 _ розово-зелёный _ МБ 4-20
10 _ стеклоомыватель _ ?масса? _ в начале _ да _ 2 _ розово-белый _ МБ 3-6
11 _ ремень безопасности _ ?масса? _ постоянно _ нет _ 8 _ ? _
12 _ тормозные колодки _ ?масса? _ постоянно _ да _ 7 _ розово-красный _ МБ 3-7
13 _ дверь водителя _ ?масса? _ постоянно _ нет _ 4, 5 _ сине-белый _ МБ 2-6

а вот распиновка колодки бск тебе. нас интерисуют 13 и 7 вывода с ними и работаем. на 13 приходит два провода. один с иммо другой с концевика вод. двери. цвет можно проветить вывинтив концевик с вод. двери. методом тыка отрезаем один провод и ориентируюся на плафон определяем что отрезали, концевик или иммо. дальше думаю сам разберёсся Smile
demyan
спасибо, значит надо использовать только 13 и 7 контакты? а диодов сколько? получается 2 или надо 5?
*leha*
demyan писал(а):

а диодов сколько?

три диода. два на 13 провод, один на 7
WWqWest
Если провод на концевик багажника тянуть - можно сразу и провод для управления электрозамком багажника бросить. Со временем поставишь.
demyan
*leha* писал(а):

demyan писал(а):

а диодов сколько?

три диода. два на 13 провод, один на 7

понял, спасибо
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ