Страница 2 из 3
demyan
WWqWest писал(а):

Если провод на концевик багажника тянуть - можно сразу и провод для управления электрозамком багажника бросить. Со временем поставишь.

да, спасибо, учтем
а есть инфа как подключать привод электрозамка? Smile
Iliy N
demyan
Я просто под сталом от такой установки, вы че ее месяц поставить не можете, проще 1500р заплатиь установщикам.
А на те две жертвы
demyan писал(а):

Я на других машинах, установил 2 сигнализации

, сколько времени ушло? pst pst pst
demyan
Iliy N писал(а):

demyan
Я просто под сталом от такой установки, вы че ее месяц поставить не можете, проще 1500р заплатиь установщикам.
А на те две жертвы

demyan писал(а):

Я на других машинах, установил 2 сигнализации

, сколько времени ушло? pst pst pst

Рад за вас Smile
Сигнализацию стали ставить вечером в воскресенье, делаем это после работы, к тому же сейчас у нас идут дожди, поэтому получается урывками.
На счет двух других установок, там все нормально, работает исправно. Сигнализации я ставлю только на свои машины, а не для заработка. С помощью форумчан - уверен справлюсь и с этой установкой Smile.
Iliy N
demyan писал(а):

С помощью форумчан - уверен справлюсь и с этой установкой .

Ну это надолго! hehe ROFL
demyan
Iliy N писал(а):

demyan писал(а):

С помощью форумчан - уверен справлюсь и с этой установкой .

Ценю Ваш юмор, завтра отпишусь о результате Smile
*leha*
Iliy N писал(а):

да ладно. все когда то начинают. самое трудное как раз эти точки и знать на не знакомом автомобиле, а потом уже пох. всё как по маслу.
demyan
учись помимо всего "косы причёсывать" проводку по уму класть и всё это дело в жгуты изолентой заматывать. у меня на авто порядка одного мотка выходит
demyan
*leha*
Спасибо за помощь! th2, благодаря твоей ссылке, сделали и все работает Smile
WWqWest
Про то как активатор в крышку багажника ставить вот большая тема:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=109889&postdays=0&postorder=asc&start=0
А схему управления замком двери взял из описания своей сигналки - Аллигатора М1700.
Самый гимор - это провод затянуть в дверь задка. Но тоже можно.
Писали ещё про какой то "лишний" розовый провод - я у себя такой не обнаружил. Ещё есть вроде как вариант отрезать чёрный провод - дубль массы, но это мне кажется совсем не айс.
demyan
WWqWest писал(а):

Про то как активатор в крышку багажника ставить вот большая тема:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=109889&postdays=0&postorder=asc&start=0
А схему управления замком двери взял из описания своей сигналки - Аллигатора М1700.
Самый гимор - это провод затянуть в дверь задка. Но тоже можно.
Писали ещё про какой то "лишний" розовый провод - я у себя такой не обнаружил. Ещё есть вроде как вариант отрезать чёрный провод - дубль массы, но это мне кажется совсем не айс.

Спасибо, буду изучать Smile
*leha*
WWqWest писал(а):

Писали ещё про какой то "лишний" розовый провод

красный под доп.стопарь имели ввиду. не было там никогда ничего лишнего
Bart2
Iliy N писал(а):

вы че ее месяц поставить не можете, проще 1500р заплатиь установщикам.

Мне вот самому нехотелось устанавливать сигналку. Просто было лениво возится. Это все не быстро в первый раз.
Поехал я к "мастерам". Отказались! Pardon Мотивируя это тем, что у меня бардак в проводке. Борода была разбита и вырвана козлами спершими магнитолу. И кишки проводов свисали.
Помощь в определении что за провод предлагал. Но начали канючить, что гарантию не дадут и дороже там. Плюнул и ушел.
Пришлось делать самому. Вот так. Wink
serge-singer
Цитата:

чёрный провод - дубль массы, но это мне кажется совсем не айс.

какой ещё дубль? нет у Аллигатора дубля. Ни чего не резать ни в коем случае. А то есть умники, которые антенный хвостик масссой считают и к кузову цепляют, потом удивляясь, что дальностьмаленькая...
Iliy N
Bart2 писал(а):

Поехал я к "мастерам". Отказались! Мотивируя это тем, что у меня бардак в проводке. Борода была разбита и вырвана козлами спершими магнитолу. И кишки проводов свисали.

Ко мне кода такие приезжали я тоже старался отморозиться, и вот почему с этой проводкой натрахаешся при непредсказуемом результате, а хозя при этом считает что такакя работа стоит 100р, я не говорю что вы из таких просто обьясняю логику установщика (электрика), теперь про гарантию на сигу и установку обязаны дать, на вылеченную проводку я бы не дал.
Особенно хреново переделывать за кем то очень "грамотным", день потеряеш в поисках и исправлениях хозе сэкономиш 1000р пропаяв несколько дорожек в монтажном блоке, а он тебе спасибо и 100р за работу, вот поэтому многие и не связываются.
serge-singer
Iliy N
+1
Если всё рваное, сразу нужно называть реально такую сумму, которая покроет секс с этой проводкой. Я тоже восстанавливал проводку сиг. Лучше новую поставить...
Iliy N
serge-singer
Обычно хозю повергает в шок стоимость востановления проводки сопоставимая с новой проводкой, все хотят качественно, быстро и самое главное нахаляву.
P/S/ Както приехал чел на 10-ке, с электрикой бардак посмотри, в деньгах не обижу. Весь день востанавливал и переделывал за кем то, даже черному ящику досталось. В итоге приходит проверяет все тип топ, доятает 3500р спрашивает хватит я говорю вполне, оба довольны, после этого ездил только ко мне.
serge-singer
в таких случаях, нужно дать 20 минут времени, пусть сам начнёт, уверен через 20 минут бросит всё и готов будет заплатить столько,сколько это стоит.. ИМХО Я менял печку 2107 в сборе... и вентилятор отопителя в 99 2раза!!! первый умер через пол года, вот такие зап части хорошие.. так я за эту работу 2-3 килорубля взял бы, хотя визуально, там делать нечего Wink
Bart2
Так оп чем и речь! Говорю, пришлоь самому сигналку устанавливать. Кстати старой проводки небыло.
Мне, между прочим не озвучили никакую сумму. Стоят цокают языками и я должен упрашивать их. При этом еще и намекают гарантию не дать.

А вы говорите - зачем на форумах спрашивают. Мол проще в сервис загнать.
К тому же мне не просто фигню надо было поставить, а всякие автозапуски и доводчики стекол на 4 двери. Хотел управление по блютузу поставить. Наивный! hehe Наши незнают похоже что это. А контора весьма извесная в Самаре.
Да что БТ. Доводчиков интелектуальных на 4 стекла не найдешь! Ни у установщиков не на рынке. Нигде! Пришлось через тырнет заказывать.

Я вот непойму, почему люди ставят доводчики и стеклоподъемники на 2 передних только, а на задние нет. Т.е. нам лень закрыть передние двери нажав на кнопочки, а задние крутить веслами нелень?
serge-singer
Цитата:

Я вот непойму, почему люди ставят доводчики и стеклоподъемники на 2 передних только, а на задние нет. Т.е. нам лень закрыть передние двери нажав на кнопочки, а задние крутить веслами нелень?

У меня и элетроприводов на задних дверях нет.
А принцип, один: "Я там не езжу(сзади), там и вёсла можно оставить Wink
Iliy N
Bart2 писал(а):

А вы говорите - зачем на форумах спрашивают. Мол проще в сервис загнать.

Тут палка о двух концах.
Если чел. ставит сам и пытается разобраться, но при этом у него появляется несколько вопросов, типа как подключить ЦЗ, багажник, куда блок спятать, то лично я всегда с радостью ему помогу, т.к. чел хочет и может это сделать. Но вот когда нифига не понимая, не зная, да еще и разбираться не хочет сам, а хочет чтобы ему в точности процесс установки объяснили с точками крепления проводов, желательно по цветам и местам расположения, таких я сразу посылаю на х..., ему одна дорога в сервис, причем в сервис любого качества.
P/S в установке сигналок сложного не ничего, как говорится былобы желание.
Iliy N
demyan писал(а):

Подскажите пожалуйста точки подключения сигнализации без автозапуска к ВАЗ 2114, ЦЗ установлен. Машина новая.

Топикстартер живой пример, того о чем я написал выше.
При этом начинает дальше себе цену набивать
demyan писал(а):

Спасибо за ответы

Я на других машинах, установил 2 сигнализации. У меня вопрос где и как снять обшивку и куда лезть чтобы аккуратно открутить детали. Авто новое и мне не хотелось бы там что-нибудь наломать

Это говорит лиш о том что чел и глаза не видел не разу ни машину ни сигналку, иначе идиотских вопросов не задовал.
Если лень схему от сиги почитать и в схему авто глянуть и немножко мозгом поработать, ехай в сервис, а то неровен час спалиш авто и форум будет виноват т.к насоветовали.
serge-singer
Iliy N
serge-singer
Просто наболело. Задрали умники жадные. Drinks or Beer
WWqWest
serge-singer писал(а):

Цитата:

чёрный провод - дубль массы, но это мне кажется совсем не айс.

какой ещё дубль? нет у Аллигатора дубля. Ни чего не резать ни в коем случае. А то есть умники, которые антенный хвостик масссой считают и к кузову цепляют, потом удивляясь, что дальностьмаленькая...

Вообще-то шла речь о проводе массы в дверь задка...
Iliy N
*leha* писал(а):

да ладно. все когда то начинают. самое трудное как раз эти точки и знать на не знакомом автомобиле, а потом уже пох. всё как по маслу.

Да давно хотел ответить как это делается. Точек соединения как таковых не существует это миф ! Каждый раз я лично ставил по разному соответственно и провода подключал в разных местах (это называется нестандартная установка). Так вот о чем это я, есть в природе такая удивительная штука как мультимер (желатльно дорогой), и любой уважающий себя электрик (даже начинающий) его имеет в своем арсенале. Можно конечно с контролькой бегать, но люди то давно в космос летают! Так вот если в вашем арсенале мультиметр есть НАХРЕН вам не надо знать точки подключения, надо знать принцип работы сиги и электрооборудования авто и расположение жгутов проводов. А дальше дело техники.
demyan писал(а):

Сигнализацию стали ставить вечером в воскресенье, делаем это после работы, к тому же сейчас у нас идут дожди, поэтому получается урывками.

На счет двух других установок, там все нормально, работает исправно. Сигнализации я ставлю только на свои машины, а не для заработка.

А вотето я впринципе ненавижу и призираю! Начал ставить ставь доконца сразу! А то сегодня одно подцепил завтра другое. При таком раскладе 100% что нибудь перепутаеш, забудеш, недоделаеш, само страшное не заизолируеш нормально.
Сига на любую нашу отечественную машину ставися за один рабочий день (даже начинающими, проверено мной).
Так что лучше сначала подготовиться в теории, решить все непонятные моменты, а уж потом лезть в аппарат.
*leha*
Iliy N писал(а):

Каждый раз я лично ставил по разному соответственно и провода подключал в разных местах (это называется нестандартная установка)

вот ради прикола, но чтоб ты не знал и не в одно время, подогнать тебе два одинаковых авто и потом сравнить какие у тебя не стандартные установки. как ты привык, как тебе быстрее и удобнее так ты и будешь делать, если тебя конечно хозяин не попросит чего то индивидуального и за денег побольше. так что не надо тут мишу гнать. у тебя свои точки у другого другие и точки эти каждый находит сам себе и потом может быть корректирует в плане правильности или удобства или ещё чего то. но уверен на сто процев, что стандартная установка у тебя в одних и тех точках. или врезками не брезгуешь, если точки каждый раз разные?
Iliy N писал(а):

(желатльно дорогой),

хааааа, бугага, мультиметр дорогой, чтоб сигналку поставить. зачем дорогой, мультметр?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ