Страница 1 из 1
Wanderlust
В понедельник планирую ехать в сторону Каширы. Обычный вариант - в районе Скопина выезжать на М6 (волгоградку) и ехать до р.Оки. Есть автонавигатор. Другие варианты - ехать до Рязани, и по Новорязанскому М-5 и напротив Рыбное сворачивать "вглубь" через деревни и Зарайск. По карте - можно вообще деревнями проехать свернув чуть дальше Пронска, через Захарово, Зарайск практически параллельно М-6. Кто нибудь ездил в этом районе, как лучше? Через М-6 не хочется - скучно, тащишся за фурами в колонне с "обгон запрещен", и буквально каждые 50 км на очередном изгибе дороги встречается "летун лоб-в-лоб"; хотя понедельник, дачников вроде не должно быть. Точкой выезда можно считать Пронск.
Владимир Иванович
Цитата:

ехать до Рязани, и по Новорязанскому М-5 и напротив Рыбное сворачивать

Можно с Луховиц, там ездил, нормально. Вот с Рыбного не ездил.
Диал
Чёт не понял: с пронска не шибко большой выбор трасс до рязани, и вообще пронск-рязань хорошая трасса, относительно пустая даже в выходные...
а вот с рыбного да, можно через зарайск, только я там лет 7 не ездил. да и смысла нет.
из захарова есть дорога на зарайск через Коровино, Жоково (дорога та же, что и налево от рыбного) те места я плохо знаю. Как-то так...
Wanderlust
Цитата:

Чёт не понял: с пронска не шибко большой выбор трасс до рязани

Можно сразу перпендикулярно выезжать на М-6, и ехать по М-6 почти до Оки, где-то 180 км выходит. Можно ехать через Рязань и сворачивать у Рыбного или Луховиц, выходит где-то 220 км. Можно проехать в сторону Рязани и у Тырново (р.Истья) сворачивать и ехать почти параллельно М-6, но сквозь деревни и петляя, хотя по навигатору выходит 160 км. Средняя скорость по М-6 по предыдущим поездкам - если под 50 км/ч это значит быстро доехал (дело не в пиковой скорости, а упираешься в фуры, и если в дурнину не обгонять - вот так). Подмывает "проселок", в конце концов ну потеряю часа 2... Смущает что деревни мудрые попадаются - проезды перекрывают; еще вероятность "железяк" на дороге выше, да и вдруг поломка - не знаю, насколько оживленное движение. Хотя на М5 через Р126 "напрямки" нормально ездить (Старожилово, Истье...).
Диал
да, есть из Тырново дорога. если не изменяет склероз, она на захаров выкатывает. Я бы не рискнул там ехать, а так смотри сам....
Wanderlust
Цитата:

Я бы не рискнул там ехать

А в чем проблема? Заблудиться - есть навигатор (даже два). Запас бака - почти двухкратный на путь в одну сторону.
Или дорога - тракторные колеи? А то было дело, "сидел" по днище в песке - "дорога", лесовозы ездят там, как оказалось.
Выезжаю после обеда...
Sergol
Wanderlust
Есть мнение что по сельским дорогам средняя скорость будет, ниже, расстояние больше, подвеске хуже - а оно надо?
Wanderlust
В общем,где-то через 10 км от трассы дорога кончилась - поле и колея. Развернулся, и на шоссе.
VLV
Wanderlust
эка тебя торкнуло то.
Даже через Рязань - поворот на Григорьевское - Зарайск - Кашира дорога хоть и отменная и(часто езжу) - но тебе из Пронска ....это ж такой крюк огромный.

Wanderlust писал(а):

общем,где-то через 10 км от трассы дорога кончилась - поле и колея. Развернулся, и на шоссе.

и хорошо что еще недалеко уехал, т.к. после Добрых пчел от Бол. Коровино до Комсомольского походу вообще никакой дороги нет. Этож на стыке областей, а обычно на стыке дороги районного назначения заканчиваются.
Самый оптимальный вариан тебе это Пронск - М6 - поворот на С.Пруды (где эстакада) - г.С.Пруды . Проезжаешь через город всё время прямо не обращая внимания на указатели - они вокруг города ведут - а тут 3 мин под знак 40 и ты на выезде, далее тебе чуть левее по главной на мост через речку Осетр. И далее прямо и прямо едешь по отменной дороге с очень малым количеством машин. Я обычно до поворота на Яковское доезжал, там что то типа кругового двидения и выходил снова на М6. А там через пару км уходил на старую М6 где до поста ГАИ можно жарить до 160км/ч по отменно ровной.

Вот так можно спокойно и главное быстрее объезжать самый отвратительный участок М6 от эстакады на С.пруды до первой развилки старой и новой М6, где всё время сплошная и постоянный поток, что если ты нарвешся на камаз - то тебе за ним ехать до Каширы.
Wanderlust
Ты лучше скажи, как от Пронска дорога на Ряжск через Маклаково? Ездить можно или отменная? Рассматриваю просто как вариант движения из Люберец через рязань - ряжск - Мичуринск. Просто всё свою сознательную жизнь каталсо по М6 (Люберцы, Малино, Ступино - М6 -Мичуринск), но в последнее время меня М6 в Ряз обл. своим качеством полотна убивает полностью (как и подвеску), поэтому стал ездить через Рязань - Р126 - Ряжск, где растраивает только участок от Рязани примерно до Искры только. А Рязань - Пронск говорят отменная.....
Wanderlust
Интересно, посмотрю по подробней - мне кажется что после Сер.Пр. я могу даже на М6 вообще не возвращаться.

Дорога есть, была нормально-хорошая; я там не ездил, правда, больше года (я спрошу, кто там ездил может недавно). Это проезжаешь Пронск прямо, дальше по указателю Новомичуринск (там еще вышки ЛЭП проходят) поворачивашь налево (на Новомичуринск), и на x-образном перекрестке где слева будет заправка, поворачивашь направо на Маклаково (недалеко будет переезд ж/д через насыпь); дальше по дороге движешься сквозь Маклаково и дальше (на Т-образном перекрестке сворачиваешь влево /53 o 55`34``N 39 o 55`56``E/, и за переездом перед Кораблино будет круговое движение /55 53` 09``, 40 01` 58``/ - с него съезжаешь на ряжскую трассу.
Если что, можно проехать "кругом" через дамбу - не поворачивая на Маклаково движешься прямо, справа объезжаешь Ряз.ГРЭС (после корпусов дорога повернет направо), как выехал из застроеной территории держишься левей (точнее едешь как бы прямо, направо не сворачивая); дальше в Бестужево s-образный поворот (буквально в Бестужево сразу направо и сразу налево по указателю направления дороги). Можешь спрашивать "как проехать на Кораблино". Эти две дороги сходятся буквально перед переездом.
(Еще как альтернатива - можно прямо через Пронск ехать, через Большое село, Соха... ).
PS www.kosmosnimki.ru хорошо видна дорожная развязка.
VLV
Wanderlust писал(а):

мне кажется что после Сер.Пр. я могу даже на М6 вообще не возвращаться.

это да, можешь и не сворачивать. Я там один раз как то ездил и давно и даже не помню (я имею ввиду от поворота на Яковское и до Каширы).
По Пронск - Р126 спасибо. Буду иметь ввиду
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ