Serge! писал(а):Я сейчас не хочу противопоставлять альбею калине и Боже упаси разводить флуд наши против ино, но ничем не прикрытые двойные стандарты просто убивают. К тому же владение калины берется из расчета пробега в 80 тыщ, альбея же пока пробежала только 45. Занимательная математика получается.
+1
меня тоже убивают эти странные математические расчеты, неоднократно уже проскакивало на страницах ЗР. Ну очень хитро как-то все высчитывают.
К примеру сравнивали 2 автомобиля (уже не помню каких), в одном заказали все оборудование штатное (музыка, сигналка)...
Второй купили голый (что-то отечественное) и напичкали оборудованием по самым дорогим дилерским расценкам (антикор, сигналку, парктроник... что-то еще). Кроме того, сразу поменяли резину, сменили колодки, сменили масло, поставили вакуумник Торгмашевский (типа это надо для испытаний шин). Всё это дополнили фаркопом, молдингами, поставили нештатный спойлер (тоже как-то объяснили нужность этого). Ну, и в довесок приплюсовали коврики и еще каую-то фигню.
Вывод: у первого авто в расчете на пару первых месяцев расходы на эксплуатацию не велики, у второго зашкаливают! Но тут же успокаивают - мол со временем стабилизируется. Бред! Во первых то, что установлено штатно и вошло в цену автомобиля оно что бесплатное? Во вторых какого рожна туда напихали фаркопы спойлеры, молдинги и прочую дребедень, без которой спокойно обходился первый автомобиль?
Andre2115 писал(а):ЗР читаю постоянно, но "баллы", "индекс ЗР" и "стоимость 1км пробега" меня вообще не интересуют. фильтрую их как рекламу.
На эти высосанные из пальца цифры я тоже не обращаю внимания. Их можно пересчитать так, как хочется для достижения требуемого результата.