Страница 1 из 1
Baken
Здраствуйте. Имеется в городе перекресток, волей судьбы вынужден ездить через него по 2 раза в день. Думаю из рисунка все понятно, Рис.1 как было всю жизнь раньше, Рис.2. как сделали сейчас. Раньше машины поворачивали налево на протяжении всего расстояния от поворота до светофора. Теперь прерывистую оставили буквально 3м около перехода. Туда и так вписаться трудно, а когда пробка или машины на светофоре стоят, то совсем караул. cry
Да, там где машины налево уходят движения нет, движение направо осуществляется после перекрестка, там даже разметки нет.
Не понимаю нахрена так сделали, в связи с этим вопрос: Если повернуть налево "по привычке" , через 2сплошную, или через прерывистую, но зацепить колесами 2сплошную, это будет квалифицироваться как выезд на встречку со всеми вытекающими отсюда послествиями?
Просто реально, гораздо легче поворачивать прямо на перекрестке, тем более что далеко направо есть светофор, и пока машины там стоят, дорога абсолютно пустая Pardon
Рис.1. Как раньше.

Рис.2. Как сейчас.
mofo
хера себе..на лицо противоречие знака и разметке, ибо знак разрешает поворот налево а разметка запрещает.. возможно кусочек прерывистой оставили сугубо для разворота, либо вобще по ошибке закрасили а потом опомнились и оставили то что ещё не успели закрасить Smile по хорошему прерывистая должна быть сугубо напротив выезда а не до пешеходного перехода..
snake-61rus
Был там вчера. На разметку не обратил внимание. Максимум 12.16 - 100руб
Baken
snake-61rus писал(а):

Был там вчера

Участок Текучева от Чехова до кольца Smile
idd
да уж.... разметка запрещает поворот налево, знак - нет. Надо читать постановление верховного суда, если я не ошибаюсь.
А чисто по правилам и коапу (учитывая только разметку), то поворот налево на перекрестке - 12.15.3, а вот если ехать до прерывистой, то это уже явная встречка 12.15.4.
snake-61rus
idd писал(а):

да уж.... разметка запрещает поворот налево, знак - нет. Надо читать постановление верховного суда, если я не ошибаюсь.
А чисто по правилам и коапу (учитывая только разметку), то поворот налево на перекрестке - 12.15.3, а вот если ехать до прерывистой, то это уже явная встречка 12.15.4.

Там за зеброй кольцо, и с него нельзя уходить на право. Тоесть от зебры до перекрестка движения нет. получается односторонняя от перекрестка до кольца, только не помню есть там знак односторонней или нет!
idd
snake-61rus, да тут бред с организацией ДД. Двойная сплошная делит потоки противоположных направлений. С точки зрения закона - наказания будут именно такие, как я выше написал. А то, что там по встречке нельзя ехать с другой стороны - это уже дело десятое. Двойная сплошная и встречка есть? Есть... Первый гаишник там - здравствуй протокол.
snake-61rus
Про бред согласен!
Baken
idd писал(а):

а вот если ехать до прерывистой, то это уже явная встречка 12.15.4.

Вот в этом то и дело, что теперь нужно ехать до прерывистой, а т.к. в этот разрыв влезет только одна машина, там собираются нехилые очереди. Короче говоря, все для народа.
idd
я бы в данной ситуации поворачивал через сплошную на перекрестке. Или поворачивал на право, а потом разворачивался.
Baken
idd писал(а):

я бы в данной ситуации поворачивал через сплошную на перекрестке. Или поворачивал на право, а потом разворачивался.

Ну я так и делаю, ибо сразу налево повернуть гораздо легче. А когда пробка, тогда еду направо и разворачиваюсь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ