NFS21123
На форуме 17 лет
собираемся в отпуск в Сочи 2-3 машины. планируем выехать 20 июня...
Iliy N
На форуме 15 лет
Александер2115
На форуме 15 лет
Наверное поздравить автора...
Iliy N
На форуме 15 лет
Александер2115 писал(а):Наверное поздравить автора...
Ну если так, поздравляю! Удачной дороги!
levy08
На форуме 20 лет
Авто: 21011->2106->2108->2121->2115+Vitara->X-Trail->Corsa & Meriva
Александер2115 писал(а):Наверное поздравить автора...
Либо посочувствовать, ибо нефиг здесь делать ни в июне, ни в июле, ни так далее... тем более на машине
Сочувствую!
Iliy N
На форуме 15 лет
levy08 писал(а):Либо посочувствовать, ибо нефиг здесь делать ни в июне, ни в июле, ни так далее... тем более на машине
Можно спросить почему?
levy08
На форуме 20 лет
Iliy N писал(а):Можно спросить почему?
1. Низкий уровень сервиса
2. Высокие цены
3. Наличие всенародной олимпийской стройки - то есть на дорогах грязь и самосвалы с гастарбайтерами за рулем
4. Пробки
5. Регулярно перекрывают движение на всех дорогах для проезда а) Президента б) Премьера в) губернатора г) комиссий международного олимпийского комитета а также их комбинаций в произвольном порядке с дополнительными подпунктами 8-)
Естественно, это касается участка от Центра до Адлера. Адлер - вообще попа... Насчет Лазаревского района не уверен, но думаю, что как минимум первые два пункта работают и там. Плюс по всей дороге случаются дополнительные бонусы, например после обеда в пятницу весь Краснодар едет на море, то есть от Краснодара до Джубги - пробка в три ряда. В воскресенье вечером - то же, но в обратную сторону. В Джубге можно простоять часа полтора перед пешеходным переходом - люди идут с пляжа на ужин 8-)
ИМХО, если уж ехать, то либо в Геленджик, пока там премьерскую дачу не построили, либо в Абхазию - море то же, отношение лучше, цены ниже. Если серпантин от Джубги до границы проскочить ночью рабочего дня, то и границу ранним утром пройти проще, очереди меньше
Iliy N
На форуме 15 лет
levy08
Позпрошлый год летав в Сочи самолетом (как раз после принятия решения по Олимпиаде дня) всего этого незаметил.
В прошлом году на машине ездил, и ехал через Дубгу правда в Анапу кроме пробок ничего тоже небыло.
Iliy N
На форуме 15 лет
NFS21123
Лучше ехать одной машиной нервов меньше уйдет. Если всетаки на нескольких то договаривайтесь где встречаетесь например каждые 5-6часов, чтобы никто никого не ждал и не догонял.
levy08
На форуме 20 лет
Iliy N писал(а):Позпрошлый год летав в Сочи самолетом (как раз после принятия решения по Олимпиаде дня) всего этого незаметил.
Ну, ты еще восьмидесятые вспомни!
А где останавливался в Сочи, если не секрет?
Iliy N писал(а):ехал через Дубгу правда в Анапу кроме пробок ничего тоже небыло
А я про Анапу вообще ничего не говорил...
Тут безусловно все зависит от того, что человек ожидает от поездки и с чем сравнивает. У меня есть с чем сравнивать, и я ни за что не поехал бы сюда отдыхать, по крайней мере до 2014 года. А если вопрос стоит принципиально - ехать именно в Сочи, то можно и здесь найти свои положительные моменты, каждому свое
389-й
На форуме 20 лет
В перечне
"не фиг там делать по причине..." забыли указать доблестных местоблюстителей. Штрафы за пешеходные переходы в 10 раз подняли, а там дорога вдоль пляжа - каждый метр обочины теперь золотой.
levy08
На форуме 20 лет
389-й писал(а):Штрафы за пешеходные переходы в 10 раз подняли, а там дорога вдоль пляжа - каждый метр обочины теперь золотой.
Кстати,
пешеходных переходов не так уж и много. Но там, где они есть, в часы пик еще и из пешеходов пробка создается
, только в поперечном направлении
Самой доходно-расходной статьей у нас остается встречка - не каждому дано вытерпеть полчаса за ростовской или дагестанской фурой, пердящей черным дымом и ползущей со скоростью пешехода по серпантину
plat4
На форуме 15 лет
Ох, вспоминаю я энти поездки...
Крайний раз ездил в 2006 г. (пятый)
С чем согласен
1. сервис ни к черту. лучше самолет-и в Туркиш или Тунис. (Ебипет в это время уж больно жарко). Сейчас в агенствах скидки. Да и бакс вниз малась съехал.
2. Видимо возраст-побаиваться стал трассы. Идиотов и беспредельщиков много.
3. В тот раз менты просто охренели. А ехать всю дорогу 110 и местами 40-50 (Саратов, Волгоград) тяжко.
4. Машинку жалко. самарская-саратовская-волгоградска области - сами знаете.
5. И если уж поедете-прав
Iliy N - ехать надо не колонной, а почти самостоятельно, с контрольными встречами на заправках - как раз часов 5-6 пути, и чайку хлебнуть - и суставчики размять. Если колонной-самую медленную машинку - вперед.
Я так понимаю, пойдете двумя переходами Уфа-Волгоград/Краснодар. Пиши, спрашивай. Опытом поделюсь.
389-й
На форуме 20 лет
А я второй год подряд самолет выбираю. Уже билеты взял на сентябрь. Сын вырос, нам не компаньон, а на двоих с супругой чуть дороже чем машиной. Зато не четыре дня дороги, а два час туда, два часа обратно. В попу эти приключения...
norsim
На форуме 22 лет
levy08 писал(а):Iliy N писал(а):Можно спросить почему?
1. Низкий уровень сервиса
2. Высокие цены
3. Наличие всенародной олимпийской стройки - то есть на дорогах грязь и самосвалы с гастарбайтерами за рулем
4. Пробки
5. Регулярно перекрывают движение на всех дорогах для проезда а) Президента б) Премьера в) губернатора г) комиссий международного олимпийского комитета а также их комбинаций в произвольном порядке с дополнительными подпунктами 8-)
Естественно, это касается участка от Центра до Адлера. Адлер - вообще попа... Насчет Лазаревского района не уверен, но думаю, что как минимум первые два пункта работают и там. Плюс по всей дороге случаются дополнительные бонусы, например после обеда в пятницу весь Краснодар едет на море, то есть от Краснодара до Джубги - пробка в три ряда. В воскресенье вечером - то же, но в обратную сторону. В Джубге можно простоять часа полтора перед пешеходным переходом - люди идут с пляжа на ужин 8-)
ИМХО, если уж ехать, то либо в Геленджик, пока там премьерскую дачу не построили, либо в Абхазию - море то же, отношение лучше, цены ниже. Если серпантин от Джубги до границы проскочить ночью рабочего дня, то и границу ранним утром пройти проще, очереди меньше
блин. Все ясно и понятно. молодец
Привет всем!!!
Есть на форуме Сочинцы?
У меня вопрос: если ехать со стороны Дагомыса в сторону Хосты, порядок проезда (по сравнению с прошлым годом) не изменился?
А то я слышал, что вроде там какую-то дорогу в объезд открыли...
levy08
На форуме 20 лет
Вова Длинный писал(а):если ехать со стороны Дагомыса в сторону Хосты, порядок проезда (по сравнению с прошлым годом) не изменился?
А то я слышал, что вроде там какую-то дорогу в объезд открыли...
В прошлом году открыли очередной кусок объездной. Когда точно - не помню. Если едешь строго по указателям, то не промахнешься. Как и раньше сворачиваешь на Донскую, проезжаешь большое идиотское кольцо и едешь по старой объездной мимо авторынка. Потом с нее по указателям поворачиваешь налево и выезжаешь на новую объездную. Чтобы ехать в сторону Адлера едешь сначала в обратную сторону, потом разворачиваешься перед стройплощадкой и - вперед...
Пасиба...
То есть получается, что до второго круга (маленький такой) не доезжаешь?
levy08
На форуме 20 лет
Вова Длинный писал(а):То есть получается, что до второго круга (маленький такой) не доезжаешь?
Это смотря что считать вторым кругом
ты их откуда считаешь?
levy08
На форуме 20 лет
А, кажется вспомнил
Ты про тот, с которого раньше был такой затяжной подъем и выезд на объездную? Да, до него теперь не доезжаешь.
N695
На форуме 18 лет
В Лазаревское можно еще через Шаумянский перевал помоему проехать.Ездил так кто нибудь и если ездил то как там условия
levy08
На форуме 20 лет
На Шаумяне условия жуткие
Во-первых, он ведет не к Лазаревскому, а к Туапсе. Во-вторых, там 7 км раздолбанной гравийки. Зимой там в 3 местах сползла дорога (точнее, сползла в одном месте, но засыпала три участка дороги, которые один под другим 8-). Сейчас уж наверное починили, мы на майские там ездили. Местные привычные, гоняют по гравийке и на легковых иномарках. Я бы на своей 15шке поехал там только из большой нужды - машинку жалко.
А так... красивый серпантин, гора Индюк, придорожные рыночки со всякими вкусностями по сезону
Я каждый год через Шаумян катаюсь на море.
Не стоит его бояться.
7 км. гарвийки? Да, но всего 7 км. А дорога получается на 120 км. короче (во всяком случае для меня).
Да и тащиться через Горячий ключ (а там пробки бывают недецкие), а потом по серпантину от Джубги до Туапсе, то же не мёд.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ