Страница 1 из 1
Shturrko
народ здраствуйте. вопрос такого плана. еду на отдых и хочу наличку загнать на пластиковую карту виза электрон. есть ли там банкоматы для визы и если да то каков будет процент при снятии налички?
Ёхан Палыч
По процентам узнавай в банке, которого карточка. Имей в виду, что например сбербанк может брать процент за съем бабок со своей же московской карточки на черноморском побережье. По крайней мере так было год назад.
Если берешь карточку одного банка, а снимаешь с банкомата другого - тут проценты устанавливает банк-владелец банкомата. Для примера, в Москве при снятии 4000 с меня взяли 200 рублей комиссии, это 5%.
Все деньги на карточку кидать не советую, я обычно беру необходимый минимум налом, а на шикарную жизнь - есть безнал на карте.
LehaTarasov
У меня тож VE (БИН-БАНК). Если снимать чз их банкоматы-вообще ничего не берут. Остальные - в пределах 50-100р за каждую транзакцию, при этом размер суммы не влияет на комиссию (по крайней мере у меня так было). Проверял на Юге и в Беларуси. Самые жадные Сбербанковские... Smile
Sergol
Shturrko
Рекомендую возьми с собой навигатор - там в навигационной программе есть банкоматы, либо можно загнать дополнительные нужного тебе банка. У меня например карточка ВТБ24 - загнал все банкоматы по всей стране и теперь в этом вопрос закрыт. А так, если припрет то можно пихать практически в любой. Виза самый распространенный у нас формат. Главное не нарваться на скример в незнакомом банкомате ))
Shturrko
Sergol писал(а):

Главное не нарваться на скример в незнакомом банкомате ))

что есть такое скриммер??? поясни пожалста.
Шульц
Это кажись накладка на клавиатуру, с которой воры считывают код.
Sergol
Shturrko
Это не только накладка, но и доп. считываюшее устройство устанавливаемое перед приемной щелью банкомата. Т.е. карточка проходит через него и считывается. А через накладку считывается пин код - через некоторое время у злоумышеленника такая карточка и он снимает все деньги со счета. Вместо накладки может быть и установлена камера. Тут например есть фоты как это все выглядит в реале:
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic176503.html
ЕвгеничЪ
зайди на сайт своего банка и посмотри список "дружеских" банкоматов...
Никола Зимний
Там много сбербанковских банкоматов, Visa и Visa Electron выданные в Московской области на них нормально работают. Сам пользуюсь в Геленджике сбербанковской Visa Electron года три. Проблем пока не было.
chern.ru
По всему побережью и в Геленджике в частности полно банкоматов Сбербанка. Если карточка тоже сбербанковская, то снимаешь деньги без комиссии. Если снимать через чужой банкосат, то вроде общие условия VISA комиссия 3% но не менее 3$. Но банк, выдавший карточку, может устанавливать свои условия. Например у меня есть кредитная карта где комиссия 4%, но не менее 3$ в любом банкомате.
Шульц
У СБ раньше больше 10тыс. не снимешь, а с февраля только 7,5 тыс. за раз. А за каждый съём они там что то стебают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ