Страница 1 из 1
w0mbat
Доброго времени суток!
С 12-го по 14 июня ездил в Геленджик.
На участке Краснодар - Горячий ключ - Джубга устроили реконструкцию дороги. Ладно бы в одном месте, а то несколько участков через 10-15 км. Видимо разные подрядчики похватали участки для реконструкции и устроили жуткие пробки. Этот отрезок проезжал в 8 утра. Ехал 3 часа. Если все же попадете на этот участок, будьте очень внимательны и строго придерживайтесь правил трех Д. Мордами в задницу тыкаются будь здоров. Аварии малоущербные, но время и настроение будет потеряно.
И гайцы вместо разруливания пробок, как всегда занимаются только покосом.
Обратно поехал через Шаумяна. Наблюдал замечательный хвост на круг со стороны Джубги в 12 часов по полудни который растянулся аж до Лермонтова.
Знакомые ночью с 14-го на 15-е возвращаясь с моря этот участок персекли за 5 часов Smile
Так что в сезон планируйте свой маршрут. Короче, не значит быстрее.
Удачи.
Филателист
Как через шаумяна? Напиши поподробнее а то скоро ехать предстоит...
Badmean
w0mbat
Через Шаумян оно конечно можно ездить, но неприятно, во первых пока до него доедешь несколько раз пересечешь ж/д с переездами, потом будешь ехать через селения где народ, козы, сабаки бегают по дороге.
И надо сказать рулем тоже покрутить придется изрядно, дорога извилиста.
Ну и сам перевал.
Т.е. если уж решитесь ехать, то надо быть готовым к некоторым трудностям.
В первый раз оно конечно приятно, всякие разноообразия дорожных пейзажей, через Джубгу просто дорога и дорога, а через Шаумян красивее намного.
Вопщем садитесь на хвост местному, и ехайте за ним. Он все повороты знает, народ и собак распугивает, ночью дорогу освещает.
Хотел прошлым летом записать эту дорогу на видео (типа местный безуспешно хочет сбросить с хвоста масквича), но у камеры внешнее питание отрубилось и акку сел, а я этого не заметил, и самое интересное не записалось. Shout

От Туапсе на Краснодар через ШП местные ездят обычно через Хадыженск - Апшеронск - Кубанская - М4 Саратовская.
Через Хадыженск - Кутаис - Горячий Ключ дорога разбитая.
Но если от ГК до Краснодара ремонт, тогда надо ехать сразу на Белореченск.

Я ехал на море Кореновск - Усть Лабинск - Белореченск - Апшеронск - Хадыженск - ШП - Туапсе, хотелось посмотреть Кубань, где раньше не ездил.
Но от Белореченска дорога идет через селения и средняя скорость тормозится.
А с моря по М4 как обычно.
Видео от Кореновска почти до Белореченска я выложил, там где и все остальное лежит.
х123ас
Дорога ремонтируется примерно от Адыгейска и до Саратовской. После уже можно ехать. я как раз в воскресенье (14го) ездил в Краснодар, пробан действительно был конкретный, я выехал из Краснодара примерно в 14.30, и около горячего встретил встречную пробку, она почти не прервалась до Лермонтово. Но, пологаю тут дело не столько в ремонте дороги, сколько стечение обстоятельств - накануне был лишний выходной (день независимости что ли), и в нашу сторону, традиционно, ломанулись отдохнуть на выходные, люди из соседних областей, ростовской преимущественно. Так и получилось, 12 пробка на юг, 14 на север. Собственно так же было и в прошлые годы, когда ремонтов не было. Вообще советую так планировать выезд, чтоб не попасть на пятницу - если не пробка, то поток будет плотный. Я допустим в пятницу стараюсь в Краснодар не ездить, а то домой можно 6 часов добираться. И будте внимательны, практически вся дистанция от Адыгейска до Саратовской под знаками обгон запрещён, даже там, где дорога уже сделана! Не нужно спешить, и ехать за теми смельчаками, которые идут на обгон - там сейчас постоянно пасутся гайцы, лучше тупо проехать этот участок с скоростью 50-60кмч, т.е. как основной поток. Дальше засады традиционно - Дефановка, Молдовановка - тоже внимательно, ловят на скорость почти сразу за знаком населённого пункта.
Alex__23
Вчера только вечером вернулся в Кореновск из Дивного, выехал в 17 :30 , приехал в 20 :30 , так быстро потому что середина недели , в воскресение конечно дорога больше времени займет , так же как и в пятницу на море.
SuperFly
w0mbat писал(а):

Доброго времени суток!
С 12-го по 14 июня ездил в Геленджик.
Так что в сезон планируйте свой маршрут. Короче, не значит быстрее.
Удачи.

Это был выходной, 17-ого туда и 23 обратно никаких пробок не наблюдалось.
Thomas
Ну на этих выходных кто нить туда едет или нет???
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ