Страница 1 из 1
Project
Нарыл у нас на местном сайте две статьи

http://www.pryaniki.org/view/article/7289/

http://www.pryaniki.org/view/article/7360/

Гайцы там на самом деле орудуют в три смены Smile
Знак этот при повороте виден в принципе нормально.
Мой вопрос такой: при отсутствии знака одностороннее движение, проезд под этот знак должен караться лишением (гайцы говорят дорога с одностороннем движением), или 100 рублевым штрафом? Кто, что скажет об этой ситуации.
Doc Brown
Project писал(а):

Мой вопрос такой: при отсутствии знака одностороннее движение, проезд под этот знак должен караться лишением (гайцы говорят дорога с одностороннем движением), или 100 рублевым штрафом? Кто, что скажет об этой ситуации.

Об этом сказал ВС в своем постановлении - лишение.
(ППВС от 24 октября 2006 г. N 18)
Цитата:

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. .... Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Project
Кроме знака 3.1. никаких других знаков там нет, как я могу определить, что нахожусь на дороге с односторонним движением?
Ведь знак 3.1. устанавливается не только на них.
Doc Brown
Project
Это такая разновидность лотереи под девизом "нефиг соваться под кирпич"
Project
Ясно Smile
Кстати, знака одностороннего движения нет на протяжении всей дороги, то есть ни в начале, ни в конце.
Doc Brown
Project писал(а):

Кстати, знака одностороннего движения нет на протяжении всей дороги, то есть ни в начале, ни в конце.

Вот если с ТОЙ (откуда машины едут в случае одностороннего) стороны знака "односторонее движение" нет - то это уже развод.
Победитель Четверга
Гаи были правы. Все вопли лишённых по поводу того, что знак не видно, скорее всего самым гуманным в мире были проигнорированы. Висеть, конечно, он должен по соответствующему ГОСТу.
Сергей Т
Александр Афанасьев писал(а):

Гаи были правы. Все вопли лишённых по поводу того, что знак не видно, скорее всего самым гуманным в мире были проигнорированы. Висеть, конечно, он должен по соответствующему ГОСТу.

Ты хоть сам понял, что написал.
Дайте ему третью плюху за одобрямс действий гаи hehe
Победитель Четверга
Сергей Т
63
Улыбнуло.
Вот только меня, если чё, максимум с форума попрут и то вряд ли, потому как нет такого косяка в Правилах, а тебя при таком романтическом отношении к дорожному движению и, иногда, весьма не адекватному поведению гаёв прав лишат, месяца на 4 для первого раза.
Сергей Т
Александр Афанасьев
Увы, мой друг, у меня уже есть горький опыт лишения за криво поставленный "кирпич" на 4 месяца cry
Победитель Четверга
Сергей Т
Тогда хорошо, что ты не модератор!
Меня тоже пытались, перекрёсток я по их мнению не правильно проехал! Тока руки короткие и кривые оказались, сами и отдали через пол года, а я всё это время по времяночке счастливо откатал. Предвижу вопрос- смета возврата 0 р 00 коп, законы надо знать и схемы, в этих законах между строк прописаные.
Победитель Четверга
Сергей Т
63 Тока щас заметил- ты тоже коллекционер плюх, я по подписи смотрю.
Сергей Т

Тока щас заметил- ты тоже коллекционер плюх, я по подписи смотрю.

Канеш не без этого, но если ты думаешь, что мой прежний ник забанен, то ошибаешся Wink
Project
Да фиг с ним, со знаком, не важно как он висит, а вот то, что нет знаков одностороннего движения, вот это важно. И Doc Brown
подтвердил мои сомнения. У нас народ темный, очень многие думают, что если кирпич стоит, то это лишение. Вот гайцы и орудуют везде, даже на выезде с автозаправок.
Сергей Т
Project писал(а):

а вот то, что нет знаков одностороннего движения, вот это важно.

Скажи пожалуйста, а какой следует поставить знак на выезде с дороги с односторонним движением (кроме "кирпича").
Project
Сергей Т писал(а):

Скажи пожалуйста, а какой следует поставить знак на выезде с дороги с односторонним движением (кроме "кирпича").

Понимаешь, знаков вообще нет нигде на протяжении всей дороги Smile
ни в начале, ни в конце, ни в середине
Сергей Т
Project писал(а):

Понимаешь, знаков вообще нет нигде на протяжении всей дороги Smile
ни в начале, ни в конце, ни в середине

Панимаю. А какой должен быть на выезде со стороны прилегающей улице?
Project
Выезд на дорогу с односторонним движением
389-й
На смежной улице должен висеть знак "поворот в такую-то сторону запрещён"
Сергей Т
389-й писал(а):

На смежной улице должен висеть знак "поворот в такую-то сторону запрещён"

+1
Победитель Четверга
Белая стрелка на синем фоне должна висеть, прямоугольная, горизонтальная, не охота в правила лезть номер знака и какртинку искать. Кирпич на выезде, белая стрела на синем фоне вертикальная на въезде, с прилегающей территории, как правило комплект из уступи дорогуи белой стрелки, про кот первой написал. Без них, да, развод, если с прилегающей едешь. Тока они ж мать их ети придут в суд и скажут как своими глазами видели, что ты въехал под кирпич чуть не сбив столб на котором он висит, да ещё вышел и плюнул прямо в знак!
Сергей Т

да ещё вышел и плюнул прямо в знак!

и подняв нога абассал pst
Победитель Четверга
Сергей Т

pst Хател написать, плюх много, записал. Валяюсь!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ