Страница 1 из 1
Bloodman
Доброго времени суток.
Буду рассказывать и по ходу задавать вопросы.
Работаю в теплосети в подмосковье. Случилась у нас авария (в смысле труба потекла). Приехали работать. Итак дано:
дорога по две полосы в каждую сторону, двойная сплошная, у нас ГАЗон будка и к нему прицеп (сварочный агрегат). Останавливаемся в правом ряду, бордюр высокий, работа на газоне. Сразу скажу знаки забыли. На всякий случай выставили оранжевые конусы - сигнальные.

Вопрос 1. А нужны ли знаки - ведь если бы там просто встала машина она бы ничего не выставляла (запрещения стоянки нет), и потом обязан ли я знать какие знаки ставятся?

Подошёл кран, встал за будкой, выставили опоры, которые не выходили за пределы полосы.

Через некоторое время подъезжают гаи.
Сначала фотографируют, потом подходят (борзые шопесец), блаблабла,
Г "почему нет знаков?"
Я "Забыли"
Г "кто ответственный?"
Я "я"
Г "ты чё не читал ВАОПЩВМПАОАПО ОТ 11.11.1111"
Я "меня этот документ не касается" - наверное
Дальше были угрозы что он ща позвонит и меня научат как разговаривать - как дети бл..
Хотели собрать кран, гай залез на платформу - "я запрещаю работу крана...."
Кароче приехал мой начальник, сел к ним в машину ... в итоге протокол на него 12.33 - как на должностное лицо, под раздачу попал крановщик 12.33 - как физ лицо. Во вторник разбор. Гаи не стали обеспечивать БДД, регулировать движение ,а просто уехали.

Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия

Вопрос 2. А поподаем ли мы под "умышленное создание помех в дорожном движении", а была ли вообще помеха в движении.
Вопрос 3. Что говорить в гаевне?
Вопрос 4. Если не устроит постановление куда обжаловать - вышестоящему начальству или в суд?
Вопрос 5. Суд за чей счёт, за что там платится, и какова цена вопроса?

ПС. Предприятие муниципальное, не халтурили.
wraithik
Bloodman
И правильно что взъепли.
Нужны знаки. Вы не сломались. Вы ремонтная служба. Соизвольте поставить знвки.
MOTOR_
Не, ну тут знаки реально нужны! А Bloodman должен знать какие знаки выставляются! Или должно быть ответственное лицо! Посмотри свой трудовой договор и функциональные обязанности, за что ты отвечаешь, а за что нет! Можешь оказаться крайним и тебя нагреют! А знаки выставляются: "Ремонт дороги" и "стрелка" с указанием объезда ну и пики свои само собой!
389-й
У вас что, наряд-допуска не было? А ордер на земляные работы?
А за знаки - правильно. И за ограждение вокруг крана тоже.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ