Имеется капитальный гараж, но с текущей крышей.
В качестве перекрытия плиты, сверху старый рубероид. Он потек. Вот хочу сделать новое покрытие.
Jura писал(а):перекрыл железом на Украине название "Профнастил". Листы 4*1 м, крепил на профиль для гипсокартона
Нафига такой геморой?
Я месяц назад сделал профнастилом, гараж 9х4 работа своя материал 13 тыр. прям поверх старой кровли анкерами доски прикрепил и сверху профнастил. я теперь уверен что на мой век хватит. у нас в кооперативе уже многие так сделали. всего времени полдня на двоих!
А то когда снега навалит, и он начнет таить вода под профнастилом течь будет, не долго - с месяц где-то _________________
Александр Афанасьев
Честно тебе сказать - у нас вот мало кто горелкой пользуется, на всю крышу с натягом, если рассудить, баллона еле хватает.
Много ей не надуешь.
Просто топится битум и льется и все. Если под солнцем на нагретой крыше делать, остывает он достаточно долго, чтобы улежаться, да и сам будешь приминать.
Там сложного нет-то ничего
Рядом в шараге таджики крышу крыли помню, с горелкой, рубероид был у них серый, с гранитной крошкой который. В общем дули они дня три, 30х10 метров где-то. У нас мужики затарились прилично) За водку, ну и газа тогда эти горе-работники ухлопали два-три баллона в ноль.
Даже мне рулон перепал, так подарили
Я его потом куда-то дел, сам не помню, но только не на крышу)))
Tranzit
По идее на голой крыше лепится из цемента кольцо, толщиной примерно в 5-10 см. Рубероидом крыша кладется, по возможности заранее вырезая и примеряя кусок. Ну и потом куском цельным докладывается - тупо вырезается круг в куске руюероида, меньшего диаметра, режется солнышком-лучами изнутри и накладывается. А вот потом - берется или матерчатая широкая изолента, или полоски из брезентовой ткани, обматывается основание и поливается горячей смолой. Стоять будет вечно.
Для труб отопления обмотка идет из асбестового каната.
Александр Афанасьев
Так у тебя деревянная крыша?
Если гараж неотапливаемый, сендвич не особо-то и спасет - может тогда проще проложить настил из оцинкованного листа нерифленого, нахлестами всю крышу, заодно и скосы из него же сделать.
Ну а сверху рубероидом в один слой, на чистую цинковку он ляжет намертво
В гаражах вообще-то по сути делают двойную крышу, если она деревянная, обшивается потолок изнутри гаража, а снаружи кладут профлист голый.
Внутри на потолок уже прокладывают минвату, или утеплитель (что под рукой, или дешевле), на него кидают ДВП (чтоб всякий хлам хранить на чердаке, если зазор позволяет как чердак использовать), и делается пара оттдушин из угла в угол.
Вот что-то типа этого
Если рубероид класть на доски, то можно конечно на смолу клеить, но лучше пришпиливать анкерами, доски должны бить широкие, от 20 см, с зазором не более 2 см.. Рубероид прокладывается по шву лентой и крепится на саморезы.
Я бы при таком раскладе и условии, что крыша более-менее ровная, взял бы и зафигачил листы оцинковки по верху, на доски
А дальше уж на что бюджет позволяет