Страница 1 из 1
MatrosZheleznyak
Братцы,
кто знает? - каким образом происходит направление в суд (мировой судья?) из гаишной группы разбора:

- потенциально у гайцов может быть "свой" судья?
- я могу выбирать где судиться?
- должен ли я знать заранее, где хочу судиться, или мне предоставят какой-то список?

Предыстория, если кому интересно, здесь http://autolada.ru/viewtopic.php?t=218115
biffant
0. Сам (пока?) не плавал (тьфу-тьфу-тьфу), но "что рассказывали", поделюсь

1. Суд назначат на группе разбора или пришлют заказными письмом повестку по месту жительства. Ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства либо по месту регистрации ТС надо было заявлять прям в протоколе о нарушении, там есть соответствующие графы, но возможно ещё не поздно. Если ни о чем не ходатайствовать, рассмотрят по месту нарушения.

2. То что мировой судья в доле с гаишниками к бабке не ходи, если планируете отстаивать права в суде, ориентируйтесь как минимум на районного или вообще федерального.

3. Вообще если интересно, есть ГК и КоАП.
Alex47
MatrosZheleznyak писал(а):

Братцы,
кто знает? - каким образом происходит направление в суд (мировой судья?) из гаишной группы разбора:

- потенциально у гайцов может быть "свой" судья?
- я могу выбирать где судиться?
- должен ли я знать заранее, где хочу судиться, или мне предоставят какой-то список?

Предыстория, если кому интересно, здесь http://autolada.ru/viewtopic.php?t=218115

Гайцы отправят в суд, надо будет поинтересоваться у них в какой. или дождаться повестки, приехать до суда и написать судъе ходатайство о рассмотрении по месту жительства (учета ТС). Обычно судья соглашается и с чистым сердцем ходатайство удовлетворяет.
Судья конечно не свой но на мелкие нарушения гайцов глаза закроет, если не будет убедительных доказательств. Так что готовься.
MatrosZheleznyak
Alex47 писал(а):

[Судья конечно не свой но на мелкие нарушения гайцов глаза закроет, если не будет убедительных доказательств. Так что готовься.

Вообще-то согласно конституции (и чему-то там еще) я совершенно не обязан доказывать свою невиновность;

это гайцы должны доказать, что я виноват - определить мою скорость они могли только с помощью прибора, а сведений о приборе нет (если только не впишут в протокол задним числом), и самое главное, нет доказательств, что показания их прибора относятся именно к моей машине.
Alex47
MatrosZheleznyak писал(а):

Alex47 писал(а):

[Судья конечно не свой но на мелкие нарушения гайцов глаза закроет, если не будет убедительных доказательств. Так что готовься.

Вообще-то согласно конституции (и чему-то там еще) я совершенно не обязан доказывать свою невиновность;

это гайцы должны доказать, что я виноват - определить мою скорость они могли только с помощью прибора, а сведений о приборе нет (если только не впишут в протокол задним числом), и самое главное, нет доказательств, что показания их прибора относятся именно к моей машине.

О, я тоже так думал, до недавного времени. Не сможете представить им убедительных доказательств или заставить серьезно усомниться в показании сотрудников ГИБДД, все что вы скажете будет считаться домыслами,а в постановлении суда будет -нет основании недоверять показаниям инспектора
biffant
Alex47, +1, НОНД это сила
SM23
У меня друг под Тамбов попал за сплошную, изъяли ВУ. Сказали направят по месту жительства.
В течение месяца пришла повестка в суд по месту жительства. Пришел, в итоге не наказали,т.к. судья сказала что протокол составлен с ошибками, какими х.з.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ