Страница 1 из 2
alcher
У меня 2 неоплаченых штрафа по 1000 руб за встречку. Если не платить, то что?
BlackCat
Могут быть проблемы с выездом зарубеж, если ГАИ на взыскание подаст, ну и могут приставы прийти.
alcher
за прошлый год за тонировку было 5 по сто. вчера пошел платить а реквизиты сменились, не знаю теперь куда платить. Мож кто знает, может старые штрафы списывают и уничтожают?
DerDen
срок давности- год
alcher
BlackCat писал(а):

с выездом зарубеж

это то понятно, не взышут ли в тройном размере, или сначала придут предупредят?
кеды глухаря
год прошёл - и забыл про штрафы. так в законе написано.
BlackCat
alcher писал(а):

за прошлый год за тонировку было 5 по сто. вчера пошел платить а реквизиты сменились, не знаю теперь куда платить. Мож кто знает, может старые штрафы списывают и уничтожают?

По административным правонарушениям срок действия АФАИК один год, т.ч. если год прошел, то нарушение сгорает.
alcher
DerDen писал(а):

срок давности- год

если год прошел с момента оштрафования - то штраф обнуляется?
кеды глухаря
могут кстате и на несколько суток закрыть за непогашенные штрафы, так что аккуратнее
alcher
DerDen
alcher писал(а):

DerDen писал(а):

срок давности- год

не с факта оштрафования, а с момента вступления в законную силу (это дата постановления о штрафе+10 дней)
BlackCat
alcher писал(а):

Да. Но вроде при условии, что на тебя в суд на взыскание не подали.
alcher
BlackCat писал(а):

при условии, что на тебя в суд на взыскание не подали

это как?
мне пришло уведомление из гаи , что мол рекомендуем оплатить штраф за встречку в течение 40 что ли дней. это уже из суда пошло ? или пока не очковать?
BlackCat
alcher писал(а):

мне пришло уведомление из гаи , что мол рекомендуем оплатить штраф за встречку в течение 40 что ли дней. это уже из суда пошло ? или пока не очковать?

Пока не из суда. Но раз рассылают предупреждение, лучше оплатить, т.к. походу на контроль поставили. Оплати штрафы, сделай копию квитанции, а саму квитанцию письмом с уведомлением о доставке в ГАИ (вроде бы сейчас не нужно квитанцию об уплате в ГАИ отвозить, но лучше перестраховаться).
Vasa
ничего не будет. если случится так что права отберут, то при их возвращении попросят принести квитанцию об оплате этих штрафов. если больше года прошло с момента выписки протокола - достаточно будет принести справку от приставов что никому не должен.
Vlad B
Знаю из первых рук, приставы приходят и за 20 и 40 руб к должнику. Штраф за неоплату 100руб сначала, потом разборы посерьезней.
DerDen
Vlad B писал(а):

Знаю из первых рук, приставы приходят и за 20 и 40 руб к должнику

это у вас нищета просто, в мааскве пристав только за 50 кило жопу от стула оторвет
Vlad B
DerDen писал(а):

Vlad B писал(а):

это у вас нищета просто, в мааскве пристав только за 50 кило жопу от стула оторвет

Это просто ты ноль в приставоработе, они по любым долгам сейчас ездят, у них приказ, так что мой жопу, приедут драть за рубль который ты к кепе заныкал. hehe ROFL
Duche
DerDen писал(а):

Vlad B писал(а):

Не к моему знакомому приставы пришли имущество описывать из-за 100 р. ROFL В Москве. Штраф он оплатил раньше, но квитанцию нашел - показал приставам и те сыпались. Razz Так что случаи такие бывают
BlackCat
Я и говорю, нафиг этот геморой. Если начинают слать предупреждения, что оплатить надо, то лучше оплатить.
Vlad B
Вот, поэтому истина - "до первой звезды - нельзя." hehe
Аццкей Ездун
Потенциально возможный геморрой от такой заварухи гораздо больше, чем стоимость штрафа... Времена когда на штрафы можно было забивать понемногу проходят... Атыметь могут знатно... Хотя в принципе, годовой срок давности по административным правонарушениям пока в силе... Но на это можно рассчитывать, если действительно в течении года не будешь иметь дел с законом, иначе припомнят... hehe
Шульц
Vlad B писал(а):

Это просто ты ноль в приставоработе, они по любым долгам сейчас ездят, у них приказ, так что мой жопу, приедут драть за рубль который ты к кепе заныкал. hehe ROFL

Могут никуда и не ездить. У меня тупо с больничной зарплатной карты дерябнули 500руб. Пошел в газпромбанк разбираться- они мне распечатку-"по постановление суда№, пристав Иванов" Хотел поехать спросить, как это они в счета без спроса заходят, потом закрутился и так и не узнал..
DerDen
Шульц писал(а):

Могут никуда и не ездить. У меня тупо с больничной зарплатной карты дерябнули 500руб

что то вообще смахивающее на кидок 90-х.. должны были с зарплаты удерживать, через пенсионный фонд
part1zan
у меня чуть меньше чем через год прислали два раза за два штрафа повестку к судебному приставу cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ