Страница 9 из 10
SeaRunner
Новайс писал(а):

SeaRunner писал(а):

Значит, пошлины - не в интересах потребителя. Остается вторая сторона - производитель.

Да нет, Сиранер.
Попробуй, наконец, вкурить, что есть третья сторона.
Это ЧИНОВНИКИ - те, кто устанавливает пошлины.
Им насрать и на потребителя и на производителя.

Они получают доход с высоких пошлин.

И не откажутся от них НИКОГДА.

Откажутся, когда заводы сдохнут нах... supercool
Мотива не будет...

А ВАЗ, кстати, принадлежит государству (читай - тем самым чиновникам)... supercool

Так что не надо тут целочку строить... supercool

ВАЗ должен умереть, как все динозавры... gpn
Новайс
SeaRunner
Доводка афто - это отдельная песня. На любителя.

SeaRunner писал(а):

Их заставляют (повязанные с ВАЗ госчиновники) "

Поверь, нет таких. И не от куда взяться

А вот повязанных с таможней чинуш - завались.

SeaRunner писал(а):

НАсчет осознания бюджетности - меня терзают смутные сомнения, гялда на вопли местных преоровладельцев,

Ну вот у меня 21124. Беспроблемная тачка. А я ее, ласточку, и в хвост и в гриву. Не жалел.
Почему я должен верить в то, что с "Приорой" у мну выйдет косяк?
Десятую ветку просматриваю.

Возващаясь к снижению пошлин на ИНО - это нужное и полезное дело. Для ВАЗа в том числе. Высокие пошлины я бы оставил только для пруля.
SLAVA 932
SeaRunner писал(а):

Посмотрите сколько стоят тачки в Америке - прослезитесь. Там ТАЗ-а нет....

Посмотрите, сколько стоят авто в Европе - гораздо дороже чем в США. И ТАЗа там нет. И в чем парадокс? Бедным немцам даже кивать не на кого. VW что ли виноват?
SeaRunner
Новайс писал(а):

Ну вот у меня 21124. Беспроблемная тачка. А я ее, ласточку, и в хвост и в гриву. Не жалел.

Потому что уже раньше выясняли - это все галимый песдешь... Потому что "проблемой" тазовладелец считает только случай, когда у него из авто на ходу вывалился двигатель и в канаву улетел. Все остальное - мелочи, не стоящие внимания (хотя по совокупности пожирающие кучу времени и денег)
supercool

Тоже все просто.... Wink
SeaRunner
SLAVA 932 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Посмотрите сколько стоят тачки в Америке - прослезитесь. Там ТАЗ-а нет....

Посмотрите, сколько стоят авто в Европе - гораздо дороже чем в США. И ТАЗа там нет. И в чем парадокс? Бедным немцам даже кивать не на кого. VW что ли виноват?

Посмотрел. Особенно интересно посмотреть цены на 3-х летние автомобили. Настоятельно рекомендую... supercool
XTC
SeaRunner писал(а):

XTC писал(а):

А вот нифига - не будет ВАЗа - на рынке, где авто - дефицит - сами иностранные концерны цены еще поднимут.

Это вряд ли... Smile Дефицит у нас в стране ВСЕГДА создается ИСКУССТВЕННО и государство к этому свою лапу непосредственно прикладывает. Если отпустить рынок - то навезут дохера авто и на любой вкус и кошелек....

Да, ну ты большой оригинал. Если отпустить рынок, в России останется от силы 10-15 миллионов человек - потому что для обслуживания нефтяных вышек больше и не нужно supercool
SeaRunner
Новайс писал(а):

Возващаясь к снижению пошлин на ИНО - это нужное и полезное дело. Для ВАЗа в том числе. Высокие пошлины я бы оставил только для пруля.

А как же ДВ? Пока пошлины только повышают, я смотрю... supercool
Новайс
SeaRunner писал(а):

Откажутся, когда заводы сдохнут нах...
Мотива не будет...

Не думаю, что от этого сдохнут.
Наоборот, появится дополнительный стимул навести порядок.

SeaRunner писал(а):

А ВАЗ, кстати, принадлежит государству

Там сложный замес, насколько я знаю.

Но даже если и принадлежит, то ты должен понимать, что это совсем не значит, что государство заботится о ВАЗе.
SeaRunner
XTC писал(а):

SeaRunner писал(а):

XTC писал(а):

А вот нифига - не будет ВАЗа - на рынке, где авто - дефицит - сами иностранные концерны цены еще поднимут.

Это вряд ли... Smile Дефицит у нас в стране ВСЕГДА создается ИСКУССТВЕННО и государство к этому свою лапу непосредственно прикладывает. Если отпустить рынок - то навезут дохера авто и на любой вкус и кошелек....

Да, ну ты большой оригинал. Если отпустить рынок, в России останется от силы 10-15 миллионов человек - потому что для обслуживания нефтяных вышек больше и не нужно supercool

Я имел в виду АВТОрынок. Для сравнения можете посмотреть цена на автомобили в Белоруссии... Прослезитесь... supercool
SeaRunner
Новайс писал(а):

Не думаю, что от этого сдохнут.
Наоборот, появится дополнительный стимул навести порядок.

С куя ли? Сейчас парадигма такая - написдить за 2-3 года столько, сколько сможешь унести - а дальше - хоть трава не расти... supercool

Новайс писал(а):

Но даже если и принадлежит, то ты должен понимать, что это совсем не значит, что государство заботится о ВАЗе.

А что там насчет денежек в миллиардном исчислении??? Государство на заботится??? Ну-ну... supercool
Новайс
SeaRunner писал(а):

Новайс писал(а):

Потому что уже раньше выясняли - это все галимый песдешь... Потому что "проблемой" тазовладелец считает только случай, когда у него из авто на ходу вывалился двигатель и в канаву улетел.

Повеселил.
Поверь, просто меняю масло и даже не знаю толком как она устроена.
Нет необходимости.
Вот девятина была перед этим - там да... Туши свет. Но это было давно.
SLAVA 932
SeaRunner писал(а):

Посмотрел. Особенно интересно посмотреть цены на 3-х летние автомобили. Настоятельно рекомендую...

Ты парадокс с новыми объясни хотя бы. И что, ты хочешь сказать, что 3-х летка в Европе стоит дешевле 3-летки в США?
SeaRunner
SLAVA 932 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Посмотрел. Особенно интересно посмотреть цены на 3-х летние автомобили. Настоятельно рекомендую...

Ты парадокс с новыми объясни хотя бы. И что, ты хочешь сказать, что 3-х летка в Европе стоит дешевле 3-летки в США?

Сравните цены на 3-х летки в России и остальных странах... supercool
SLAVA 932
SeaRunner писал(а):

SLAVA 932 писал(а):
SeaRunner писал(а):

Сравните цены на 3-х летки в России и остальных странах...

Не уходи от ответа - вопрос был таков: По твоей логике машины в России дороже, чем в США из-за присутствия ВАЗа.

SeaRunner писал(а):

И во всем виноват ВАЗ. Посмотрите сколько стоят тачки в Америке - прослезитесь. Там ТАЗ-а нет....

Чем тогда объяснить дороговизну машин в Европе по сравнению с США? Ответ на это будет? Или слив защитан?
svarnoi
Я упал под стол pst .
За него Обама заботится. Тольятинцы ночами не спят а только и ждут когда приедет Вован и купит ПРЕОРО.
Или ты расцениваешь последний шаг раскрученный всеми СМИ и сравнимый по предвыборной популистской компанией с летанием на истребителе и плавании командармом подлодки обычной хохмой?
Такие дела делаются когда совсем вилы когда исчерпаны все другие способы пробить мозги обывателю типа заградпошлин и т.п.
Он сказал-я не о ВАЗЕ забочусь а об людях-тольятинцах.И по сути тольятинцам глубоко похрену как будет называться их рабочее место-им бы сохранить свой уклад и место в жизни. Если и он им не поможет-ему же будут вилы-ему это и припомнят все когда придет время как он гарант конституции дал возможность обнищать целому городу.А пока на него разве что не молятся...
Новайс
SeaRunner писал(а):

А что там насчет денежек в миллиардном исчислении??? Государство на заботится??? Ну-ну...

Ну это только пообщали, ты понимаешь.
Smile

Вынуждены были пообещать, чтобы не учинить социальный взыв в регионе. Чтобы можно было спокойно продолжать делать свои чиновные дела.

Заботятся не так. По-другому.
Вот, например, в Китае заботятся - там выгодно вкладывать бабло в промышленность, в ее модернизацию. Созданы все условия - налогообложение и т.п. Потому там все и растет и развивается.
Вот если у нас что-то подобное устроят, и к тому же снизят пошлины, чтобы была конкуренция - тогда я поверю в заботу государства.
А пока это Фсе фикция.

У нас ве наоборот. Я бы сказал, что чиновникам выгодна недоразвитая российская промышленнность. Они на этом наживаются
Новайс
svarnoi писал(а):

За него Обама заботится.

Обама заботится об американском автопроме.
Правильно делает. Грамотно и не жалея денег и сил.
Нашим нужно поучиться.

А на твой вопрос я ответил в предыдущем посте.
XTC
SeaRunner писал(а):

XTC писал(а):

SeaRunner писал(а):

XTC писал(а):

Я имел в виду АВТОрынок. Для сравнения можете посмотреть цена на автомобили в Белоруссии... Прослезитесь... supercool

АВТОрынок БУ? Охотно верю. Дешевле сбагрить в Белоруссию, чем заморачиваться с утилизацией у себя.
Ну а что с новыми? Что дешевле, чем в Германии?
Cobusca
Новайс,чё ты пытаешься доказать всяким "поциентам"?Зачем с ними ведёшь разговор? Они наивные придурковатые местные "городские сумашедшие".Они не достойны даже целовать твои пятки... Wink Надеюсь ты понимаешь,про каких чеканутых на голову ортодоксах я говорю... Wink
Новайс
Cobusca
Я не склонен к завышеннной самооценке, поверь
Smile

ИМХО, Кофейня и курилка - вечный треп, убивание времени.
Может быть площадка... где мы самовыражаемся.
Что-то узнаем новое друг от друга. И ничего больше.

Drinks or Beer
Cobusca
Новайс писал(а):

Drinks or Beer

Чё ты,друг,собрался здесь узнать нового? И главное от кого? Кто здесь может внести свежую,светлую мысль? Ты видел эти рожи искажённые злобой и перекошенные от натуги? Drinks or Beer
SeaRunner
Cobusca писал(а):

Новайс писал(а):

Drinks or Beer

Чё ты,друг,собрался здесь узнать нового? И главное от кого? Кто здесь может внести свежую,светлую мысль? Ты видел эти рожи искажённые злобой и перекошенные от натуги? Drinks or Beer

Поменьше в зеркало смотритесь... Глядишь, и жизнь повеселее будет... supercool
SeaRunner
SLAVA 932 писал(а):

Не уходи от ответа - вопрос был таков: По твоей логике машины в России дороже, чем в США из-за присутствия ВАЗа.

Учу читать. ДОРОГО.

По моей логике - весь импорт у нас дороже из-за нех..вых пошлин. На свою машину я видел декларацию - сколько я заплатил госудраству из денег, которые уже один раз были обложены подоходным налогом, и МНЕ ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Потому что я понимаю, за что я плачу производтелю - за товар, дилеру - за доставку и обслуживание. А за что я несколько штук отдал чинопузам - я не понял. supercool

Заинтересованы в пошлинах - местные производители авто. Автотаз - в первых рядах.

Ферштейн?

SLAVA 932 писал(а):

Чем тогда объяснить дороговизну машин в Европе по сравнению с США? Ответ на это будет? Или слив защитан?

Кто вам про дороговизну рассказал??? supercool
SeaRunner
Cobusca писал(а):

Новайс,чё ты пытаешься доказать всяким "поциентам"?Зачем с ними ведёшь разговор? Они наивные придурковатые местные "городские сумашедшие".Они не достойны даже целовать твои пятки... Wink Надеюсь ты понимаешь,про каких чеканутых на голову ортодоксах я говорю... Wink

О себе??? hehe 63 hehe
SLAVA 932
SeaRunner писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

Учу читать. ДОРОГО.

По моей логике - весь импорт у нас дороже из-за нех..вых пошлин. На свою машину я видел декларацию - сколько я заплатил госудраству из денег, которые уже один раз были обложены подоходным налогом, и МНЕ ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Потому что я понимаю, за что я плачу производтелю - за товар, дилеру - за доставку и обслуживание. А за что я несколько штук отдал чинопузам - я не понял.

Заинтересованы в пошлинах - местные производители авто. Автотаз - в первых рядах.

Ферштейн?

Научись лучше следить за тем, что говоришь. Про то, почему в Европе машины дороже, чем в США ничего не сказал - видно нечего. А ведь там тоже есть местные производители - их что, пошлинами защищают? Так вроде Германия член ВТО?
Опять же по твоей логике, если уничтожить ВСЕХ местных производителей, то пошлин не будет, и цены упадут?

SeaRunner писал(а):

И что думаете, при отсутствии конкуренции инофирмы будут продавать машины дешевле для русских, чтобы этим русским было хорошо? Они делают машины для того, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, а не облагодетельствовать жителей России.

SeaRunner писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

Кто вам про дороговизну рассказал???

Раньше где-то в темах проскакивало, что цена БМВ Х5 в США и Германии различается почти в 2 раза. Кроме того, тенденция завоза подержанных авто из США это подтверждает - из США хоть и дальше, но все равно дешевле.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ