"E"Bosch
На форуме 16 лет
Доброго времени суток.Езжу по рукописной доверке.Хозяина посадили.Собираюсь на авто в другой регион,интересно,будут ли проблемы с гайцами.Поделитесь мнениями.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Срок в доверке не крнчился - без проблем. Но это в том случае если на машину в результате судебного решения не налагался арест.
"E"Bosch
На форуме 16 лет
Проблема в том ,что доверку эту я сам себе пишу.А если вкурят,что доверка выписана месяц назад,а хозяин закрыт уже год и написать рукописку не мог.
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003г. "амулет"--->Lada Priora Хэтчбэк 2009г "робин гуд"
что-то сомневаюсь, что при простой проверке документов будут на это обращать внимание
"E"Bosch
На форуме 16 лет
Просто собираюсь далеко и очень не хотелось бы домой идти пешком.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
"E"Bosch
Не парься Не будут пробивать на простой проверке документов сидит хозяин авто или нет. А вот если не дай Бог влетишь в какую аварию то пипец.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
"E"Bosch писал(а):Проблема в том ,что доверку эту я сам себе пишу.А если вкурят,что доверка выписана месяц назад,а хозяин закрыт уже год и написать рукописку не мог.
Дело в том, что доверку от заключенного можно получить на законном основании - на свидании. Надеюсь - смысл уловил. И то что у тебя доверка от сидящего - никаких проблем. Главное, чтоб имущество не было под арестом.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Sany_Omsk писал(а):"E"Bosch
если не дай Бог влетишь в какую аварию то пипец.
Обоснуйте ...со слылками на нормативно-правовые акты.
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Sany_Omsk писал(а):"E"Bosch
При разборе в ГАИ понадобится собственник или представитель собственника с ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенностью, но никак не с рукописной.
Дальше копать начнут, где собственник? А он в тюрьме уже давно. Значит автор 100% сам писал себе рукописку
SM23
На форуме 20 лет
Sany_Omsk писал(а):Serega iz Novomoskovska писал(а):Sany_Omsk писал(а):"E"Bosch
При разборе в ГАИ понадобится собственник или представитель собственника с ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенностью, но никак не с рукописной.
Дальше копать начнут, где собственник? А он в тюрьме уже давно. Значит автор 100% сам писал себе рукописку
+1!
Сам ездил по доверенности, но нотариально заверенной, но только на право управления, попал в ДТП, меня послали лесом в страховой, нужен был собственник или в доверенности должно быть у казано что могу представлять собственника. А с рукописной вообще трындец.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
SM23 писал(а):
Сам ездил по доверенности, но нотариально заверенной, но только на право управления, попал в ДТП, меня послали лесом в страховой, нужен был собственник или в доверенности должно быть у казано что могу представлять собственника. А с рукописной вообще трындец.
Ну, а вчем проблема была не указать сразу про представление интересов в ГАИ и в сервисе?
В рукописке всё это вписываешь и впуть! (бланки есть готовые, где всё вписано) Рукописка может быть и на год и на три. Написать дату 2 года назад и всё.
"E"Bosch
На форуме 16 лет
Ну насколько я знаю,рукописка пишется мах на 1 год
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
21106
На форуме 17 лет
"E"Bosch писал(а):Ну насколько я знаю,рукописка пишется мах на 1 год
это если срок действия не указан, то она действует год
luchsergey
На форуме 17 лет
да ваще рукописка ето гумно последнее -я так ваще однажды давно лишился пруля.катался себе по рукопискам а уродцы оформили генералку от хозяина ну и усё...вариантов и проблем море.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
гумно - это покупать по доверенности вообще...
Топикстартер не сказал, что приобрел машину. Я понял, что он только пользовался ей.
Дюжина
На форуме 22 лет
Serega iz Novomoskovska
+1
А кататься можно много лет по рукопискам, как собсна, жена и делант. И ничего говённого в этом не видит?
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
При этои даже сидящему челу не запрещается официально разрешать пользоваться своим имуществом. Тока не уверен что на случай всяких ДТП т.д. и т.п. рукописка в том числе и на представление интересов ответчика прокатит. Вероятно лучще с рукописки перейти на нотариалку. Это кстати совсем не трудно сделать. Можно тупо привезти нотариуса на свиданку ...на кройняк - за бабло нотариус и без поездки все оформит ...ну и запредельный вариант - сделать нотариальную доверку самому
sevaru
На форуме 18 лет
Sany_Omsk писал(а):Serega iz Novomoskovska писал(а):Sany_Omsk писал(а):"E"Bosch
НаиксА представитель собственника, или есчо и собственник лично? Причём тут собственник, если за рулём был другой человек? Понадобитсо водитель, который был за рулём, на которого выписана доверенность (даже рукописная) и который вписан в полис ОСАГО. Представь себе автопредприятие, владеющее хрен знает сколькими машинами. И что, директор будет ездить на каждый разбор о ДТП? Бред. У меня в Е-бурге буквально вот зимой была такая ситуёвина (виноват был не я), причом эту самую рукописную доверенность рисовал сам я, и в ней указал паспортные данные владельца что называетсо "от фонаря". В ГАИ просто посмотрели - есть, и ладно. А вот в страховую пришлось переписывать, т.к. там понадобилась её ксерокопия. Но там уже времени было вагон для подготовки документов на сдачу, и я уже с хозяйкой нарисовали нормальную доверенность со всеми соответствующими данными. Так что автор, "Славик, не очкуй!"
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
Не знаю как у вас,но у нас,при пересечении границ республик требуют ПТС на авто......Сам в шоке был
MaTSooN
На форуме 15 лет
Старик-Хаттабыч писал(а):Не знаю как у вас,но у нас,при пересечении границ республик требуют ПТС на авто......Сам в шоке был
у вас много ворованных авто переплавляется по регионам наверн
diman93
На форуме 19 лет
Когда оформляли ДТП в СК по ОСАГО сотрудники СК начали по ушам ездить, якобы рукописная доверка может действовать только один год (у нас на 3 была, 1,5 года уже прошло) на просьбу сказать с какого ..уя это, всегда было три года, ничего толком не сказали, типа не хотите переписывать, пожалста, но будут проблемы. В итоге переписали доверенность.
Это действительно так?
СК кстати Ингострах
Doc Brown
На форуме 18 лет
diman93
Срок действия был явно прописан в доверке? Тогда страховой агент - тупица. Смотрим Гражданский кодекс:
Цитата:Статья 186. Срок доверенности
1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Причем, как следует из написанного, срок никак не связан с нотариальным заверением доверенности.
idd
На форуме 19 лет
меня как то на проверке документов гаишник предупредил, что доверка действует один год. Хз что это было, но я ему не поверил и он мне отдал доки. По гражданскому кодексу действительно срок действия - до 3-х лет. Так что все, что не соответствует этому - в сад.
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
idd писал(а):меня как то на проверке документов гаишник предупредил, что доверка действует один год. Хз что это было, но я ему не поверил и он мне отдал доки. По гражданскому кодексу действительно срок действия - до 3-х лет. Так что все, что не соответствует этому - в сад.
Доверка рукописная действует один год, если срок действия с момента написания не прописан.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ