Страница 13 из 45
ДюКЧ
homo praktikus писал(а):

1) Упор от Нивы старого образца, потому как у него усилие меньше, а длина в собранном и раздвинутом состоянии одинакова.
2) В открытом положении багажника шток упора должен быть внизу. При этом багажник сначала достаточно быстро открывается, потом притормаживает и последние 5-7см плавно так доходит до полного открытия и останавливается.

а за счет чего "притормаживает"?
сначала сам хотел упоры от нивы ставить, понравился вариант - упор внутри (под стеклом), но когда прочитал, что подобные упоры "давят" крышку в сторону, предпочел мебельные. так вот вопрос: че за 80Н на упоре? ну ньютон понятно, но, если сравнить мебельный с нивовским (у обоих 80Н) у первого сила сжатия в разы меньше.
homo praktikus
ДюКЧ
Там типа какой-то клапан стоит и срабатывает только в положении штоком вниз. У нивовского вообще-то 260Н по паспорту, а у восьмерочного все 340Н supercool
Подробнее тут http://www.z-saaz.ru/products/Details/Models/params/object/1664/default.aspx
и тут http://www.z-saaz.ru/products/Details/Models/params/object/1654/default.aspx

yurec
Фотки сделаю завтра-послезавтра
Kolpak
homo praktikus, а у тебя зазор не уменьшился? Все кто раньше так делал говорили про уменьшение зазора.
Alex10
Kolpak писал(а):

всем привет. Решил я в прошлом году проблему с крышкой багажника, все меня устраивало не бренчало, не стучало, и на горке по хребту не ударяла.
В прошлом году когда торсионы переводил в самое крайнее положение (max выкрутил торсион) даже не мог подумать, что такое может случиться.
На днях при открытии крышки багажника мной было услышано "бзынь" и крышка перестала фиксироваться в открытом положении. Засунув голову в багажник. обнаружил, что упор приваренный к трубе отломался. Видно приличная на него идет нагрузка от торсионов. Теперь вот решаюсь на установку газовых упоров. Хотелось бы узнать, нет ли новых решений по установке газовых упоров. Устранена ли проблема с уменьшением зазора между задним стеклом и крышкой.

Точно такая же байда случилась...
homo praktikus
Зазор между крышкой багажника и задним стеклом уменьшился, но не смертельно. Я тупо забил на это.

Общий вид установленного упора

Крепление к буртику багажника

Уплотнитель потом просто на своё место надевается с некоторым усилием и всё

На второй стороне всё аналогично.
Один маленький момент: сначала прикручиваем верхнюю точку упора, а потом намечаем нижнюю таким образом, чтобы упор не давал доходить крышке до крайнего открытого положения где-то 5-10мм.

Если кому интересно, то можно глянуть сам процесс открывания (2,24МБ) http://photofile.ru/users/homo_praktikus/video/u11403010d39/view/
winef
Привет всем!
После покупки авто 2115 заметил что крышка багажника не держится самостоятельно, перестановка торсиона на среднее и нижнее положение решили проблему, но не на долго. Основной плюс когда торсионы в нижнем положении нет щелчков и крышка сама поднимается и не падает. Всё пропадает после смещения треугольничка продетого сквозь торсион , усилие там приличное , а бортик в нем никакой...
Предлагаю свой вариант решения данной проблемы.
Упираем открытую крышку багажники , ослабляем осторожно торсионы , выставляем на место тругольнички и крепим их с помощью сварки полуавтоматом на 2-3 точки, возращаем на место торсионы, зачищаем и обрабатываем места прихватки.

Получаем то, что должно выходить с завода - крышка багажника которая не падает на голову и нет страшных щелчков при открывании багажника.
[/img]
Dranik
winef
фигня это всё , пока непоставишь газовые упоры как здесь в постах советуют gpn толку от торсионов ноль. Я себе сделал упоры под полкой и всё норма по сей день gpn вот это действительно вариант , а торсионы это фуфел полный и конструктор кто это изобрёл был дебилом.
GoodOK
homo praktikus
Посмотрел твоё видео. Я в шоке! Теперь все сомнения по поводу ставить упоры или нет рассеяны. Есть вопросы. Упоры брал от обычной нивы в магазине новые или искал старые? Как выбрано место крепления верхней точки упора (на фото не видно)? Если сделать нижнюю точку крепления упора не в буртик, а на планке, как у cullon, что-то изменится? Заранее благодарен за ответы.
i_zt
Alex10 писал(а):

Kolpak писал(а):

всем привет. Решил я в прошлом году проблему с крышкой багажника, все меня устраивало не бренчало, не стучало, и на горке по хребту не ударяла.
В прошлом году когда торсионы переводил в самое крайнее положение (max выкрутил торсион) даже не мог подумать, что такое может случиться.
На днях при открытии крышки багажника мной было услышано "бзынь" и крышка перестала фиксироваться в открытом положении. Засунув голову в багажник. обнаружил, что упор приваренный к трубе отломался. Видно приличная на него идет нагрузка от торсионов. Теперь вот решаюсь на установку газовых упоров. Хотелось бы узнать, нет ли новых решений по установке газовых упоров. Устранена ли проблема с уменьшением зазора между задним стеклом и крышкой.

Точно такая же байда случилась...

Аналогично ... Думаю выгнуть из метала (5 мм) такие же усики и посадить их на болты в тоже место .... остатки сварки сниму болгаркой ... Ломается именно в месте сварки - судя по-всему перегретый металл
homo praktikus
GoodOK писал(а):

Упоры брал от обычной нивы в магазине новые или искал старые?

брал от обычной нивы (той что с круглыми фарами) новые на базаре, ибо старые искать было влом. Взял фенокс только из-за того, что потоньше они, ну и говорили мол что они прослабнут быстро. нифига не прослабли Smile

GoodOK писал(а):

Как выбрано место крепления верхней точки упора (на фото не видно)?

когда крышка открыта, то нижний болтик крепления петли к крышке выворачиваешь, а болтик упора вместо него заворачиваешь. фотка у cullon'а в сообщении от Чт Окт 04, 2007 20:00, у меня на компе это третья страница текущей темы.

GoodOK писал(а):

Если сделать нижнюю точку крепления упора не в буртик, а на планке, как у cullon, что-то изменится?

ну судя по фоткам планка позволяет ниже закрепить один из концов упора. в открытом положении не изменится ничего, а в закрытом упоры будут с меньшим усилием закрывать крышку. я когда торсионы снимал недавно чтоб обклеить виброй, то обнаружил, что при закрывании крышки упоры сначала открывают её, а когда крышка почти закрыта (верхний конец упора становится ниже нижнего) то упоры закрывают крышку. надеюсь понятно изложил Smile если торсионы снять совсем, то крышку не так просто открыть. В варианте у cullon'а упоры не так сильно сопротивляются открытию багажника при отсутствии торсионов. ИМХО если ненависти к торсионам не испытываешь и планируешь их оставить (а иначе сама крышка открываться не будет), то планка - просто лишний гемор, хотя может смотриться эстетичнее. У каждого свой вкус...
GoodOK
homo praktikus
Спасибо за ответы. Я в личку еще там вопросов тебе накидал. Придется изложить тут, что вспомню. У тебя активатор стоит, видимо от сигналки работает. Как подключал, сам? Может ссылка есть, у кого взята конструкция. В поиске много написано, но в основном по хетчам. Понимаю, что в принципе там всё одно и то же, но всё таки приятнее читать про свою машину родную ))
homo praktikus
активатор стоит обычный двухпроводный. штатную тягу не снимал, поэтому багажник у меня открывается и от электропривода и ключом. в принципе можно тут глянуть про установку http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+2115&site=autolada.ru&stpar2=%2Fh1%2Ftm7%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu0
так как штатную тягу не снимал, то тягу от активатора загнул по месту вокруг резьбовой втулки, которая фиксирует штатную тягу личинки, а чтоб новая тяга не слетала, под фиксирующий винт подложил шайбу побольше.
всё делается по месту (тяга и пара отверстий). примерил и загнул тягу (межосевое расстояние на тяге около 20мм), приложил активатор, просверлил, саморезы завернул. на самом деле всё проще чем кажется, дольше провод потом прокладывать. фотка не моя, в своё время в нете нашёл
подключил к свободному каналу сигнашки через реле
GoodOK
homo praktikus
Благодарю! Уже купил и поставил упоры. Ставится 3 минут каждый! Электропривода пока нет. В связи с этим вопрос. У тебя, когда с сигналки открываешь, крышка уходит вверх сама. У меня нужно поднять на 5-10 см рукой, потом крышка поднимается (. За счет чего она у тебя взлетает сама? Если взлетать у меня не будет, то смысла ставить активатор нет, а я его уже купил (((
homo praktikus
в начале движения крышку поднимают торсионы, а прижимают вниз упоры. а потом упоры тоже начинают работать на открывание. если торсионы не снимал, то попробуй их смазать в местах трения, поставь на деление ниже, обмотай виброй наконец. у меня в среднем положении, на торсионах вибра бимаст стандарт (остатки от шумки дверей) отрезанная лентой где-то мм20 шириной и обмотанная в один слой по типу изоленты, места трения смазаны литолом.
GoodOK
Да не трет ничего. Скрипа нет никакого, щелчков тоже (тьфу-3р). Но для облегчения работы торсионам всё-таки смажу. Благодарю за совет. А вместо бимаста у меня на торсионах приклеен герлен, но не думаю, что это как-то влиет на крышку багажника Smile
ДюКЧ
ось як работают мебельные упоры 80Н, торсионы в наличии (сорри - сотовый)
http://photofile.ru/users/abf/video/v1052873d7d4/view/
ось як на 100Н
http://photofile.ru/users/abf/video/u120715595f0/view/
заметно, что на 100Н крышка когда падает, слегонца подпрыгивает. крышку сами упоры не поднимают, а плавно доводят в крайних положений доводит, удара нет, стучок небольшой, остается только нажать на крышку, чтоб защелкнуть замок. то, что не поднимают, я считаю +, в движении, если откроется, не поднимется. поднимается крышка легко, я доволен именно этими упорами. да и стоят они по 42 рубля против нивовских 200-300.
GAMMI
ДюКЧ
Ты использовал мебельные? Просто я их проверял засунул в холодильник а потом сдавил и весь газ из них вышел, т.е. зимой газ выйдет моментально
Remis
GAMMI
у меня уже год стоят,при -25 ниче не вышло,все ок работает supercool
Антон_NSK
Поставил себе на днях газовые упоры. Доволен как слон, крышка хорошо фиксируется и не падает на спину на уклонах. Упоры по 120Н, оставил один торсион (с одним фирменный щелчок пропал). Упоры мебельные, установка заняла часа 2, не торопясь и под пиво.

Торсион снял болгаркой. Оставшийся установил на середину. В общем рекомендую.
cullon
Антон_NSK
зачет! Good
прямо как на иномарке
Антон_NSK
cullon
Спасибо, хотя колхозом чуть отдает (саморезы выдают). Да... под обивкой алюминиевый уголок обработаный болгаркой по месту.
FIXIR
Антон_NSK
Колхозно слегка!!! Но... если покрасить крепления в цвет кузова, а упоры можно в чёрный, тогда не так сильно в глаза бросаться будет. Соответственно будет нормуль. Smile
И по мне... так торсионы нах. В этом и смысл упоров.
Dranik
Антон_NSK
Земляк здорова Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer за работу зачёт молодца gpn gpn gpn ,а я себе сделал как ХОДОК во втором посте этой темы под полку тоже даволен как слон. Дружище усилитель я себе всётаки замутил сам со знакомым сварщиком щас сохнет с покраски фотки выложу позже, а заводской невзял хотя собирался уже к вам ехать потомучто конструкция с упорами под полкой недаст ему встать на место ,а брать за 3косых усилок и пилить и периваривать чо то как то стрёмно, вот и решил свою конструкцию замутить.
daemon7
Я тоже себе тоже поставил по способу cullon, причем упоры тоже фенокс брал.
Только в целях предотвращения смещения крышки багажника вперед я в кронштейны петель крышки багажника(те что под задней полкой) приклеил куски плотной резины. С одной стороны все равно пришлось крышку немного регулировать...
Из недостатков достаточно большое усилие на закрытие крышки(вернее в начале движения крышки из вернего положения). Планирую шумоизоляцию прилепить на крышку, должна полегче закрываться...

Улыбнуло при установке - если упоры поставить штоком к крышке, то замедления к конце открытия нет, если наоборот - есть. Чем это объясняется для меня загадка...
Dranik
daemon7
daemon7 писал(а):

Из недостатков достаточно большое усилие на закрытие крышки(вернее в начале движения крышки из вернего положения).

смещаться крышка так и будет петли слабые на разгиб и усилие такое и будет на закрытие , выход только установка упоров от нивы они мягче ,я так себе и сделал иначе крышка уходит в перёд хоть ты тресни.
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ