Как чел. которому недавно въехали на светофоре, скажу!
1) Полис я вожу с собой всегда, на счет копий не знаю, полис лежит свернутый вместе с документами на машину в специальном портмане которое продоеться во многих магазинах. поэтому меня это не напрягает.
2) Заполнение Извещения о ДТП на месте заполнять не обязательно, можно и потом встретиться и заполнить (главное чтоб второй участник не говорил что типа занят, и у ДПС ника который будет все зарисовывать и оформлять перепеши номер нагрудного знака, он вписываеться в извещение о ДТП) ну а если не захочет ничего писать, то ни вопрос, сам все заполни, свою сторону и его , здесь лучше всего знать его данные,т.е. ФИО, где застрахован, номер водительского и ПТС и в его страховую.
3) Можешь ничего не заполнять , если тот будет тоже отказываться от заполнения и не предоставлять данных и требовать лично с него через СУД! Но это гемморно, по крайней мере мне страховая оплатила все полностью через 3 недели после аварии.
Самый лучший вариант, приезжаете в страховую виновника и там оформляете Извещение, и бланков меньше испортите и времени на заполнение, когда я писал, несколько бланков испортил!!!!