10 лет отъездил на мотоцикле (Урал, с коляской).
3 года - ВАЗ 21093i.
Езжу строго по правилам. Умышленно - не нарушал пока. Прынцып такой
Зато - я всегда прав
И ГИБДД смотрит мимо, как будто меня на дороге нету
За 13 лет остановили всего один раз, просто проверили документы, году эдак в 1995 :)
Хотя, за это время, в двух ДТП побывал, ещё на мотоцикле.
Первый раз - наезд на стоящее транспортное средство - жигулёнку крыло поцарапал, который неправильно припарковался - перекрыл проезд, оставшегося места даже для моего Урала не хватило, буквально нескольких миллиметров, в его задней части (он под углом стоял). Жигулёнок оказался милицейским (не ГАИ, а УГРО, правда)
Разошлись почти "полюбовно" - оплатил им покраску крыла.
Второй раз - наезд на пешехода, с тяжкими телесными (сотрясение). Девчонка молодая (19 лет) прямо под мой Урал из-за автобуса стоящего выскочила (перебегала дорогу впереди автобуса). Ехал - 35км/ч (там знак - 40 и остановка автобусная). Уворачивался от неё - как мог, но всё-таки слегка "зацепил" подножкой люльки под опорную ногу. Она меня так и не заметила, смотрела на встречку только. Сам отвёз её в санпропускник и взял с собой свидетеля из пассажиров автобуса. Медики вызвали ГАИ. Ездили на место, рисовали схему и т.д. В общем - 3 часа меня промурыжили, потом права отдали и отпустили. Сказали что в сводку даже заносить не будут т.к. девчонка осознала свою ошибку и написала заявление типа "шла, запнулась, упала..." и т.д. С тех пор общественный транспорт на остановках объезжаю с удвоенной осторожностью.
Ездили бы все по правилам, вообще бы проблем не было.
А так - нарушают на каждом шагу.
Если меня обгоняют - значит правила нарушают (я еду строго по прибору, в городе - 60-:-64км/ч, за городом - 90-:-94км/ч
).
Чтобы не торопиться, надо головой думать и выезжать пораньше, с запасом по времени.
Последний раз редактировалось: Kempo (27 Октября 2004 21:45), всего редактировалось 1 раз