Интересно, может кто-нибудь считал ежемесячные затраты на "транспортные расходы"?
Мы с подругой как-то общались, и получилось, что она (без автомобиля), пользуясь автобусами, маршрутками и такси(по необходимости, но не "на широкую ногу") за месяц тратит столько же денег, сколько у меня уходит только "на бензин". А если посчитать еще деньги на ремонт, страховку, налоги и т.п. (мойку, например, штраф изредка...)... Получается, что"пешком" дешевле?
Но вот осталась я без автомобиля на несколько дней... и понимаю, что привыкла к удобству быстрого перемещения, "неприязанности" к месту.
А "пробки"? У нас в Тольятти, их почти нет, а в столицах - явление частое. Говорят, на метро быстрее добираться. Правда?
Тогда стоит ли тратиться на владение автомбилем?
А вы как считаете?
Интересно, может кто-нибудь считал ежемесячные затраты на "транспортные расходы"?
Мы с подругой как-то общались, и получилось, что она (без автомобиля), пользуясь автобусами, маршрутками и такси(по необходимости, но не "на широкую ногу") за месяц тратит столько же денег, сколько у меня уходит только "на бензин". А если посчитать еще деньги на ремонт, страховку, налоги и т.п. (мойку, например, штраф изредка...)... Получается, что"пешком" дешевле?
Но вот осталась я без автомобиля на несколько дней... и понимаю, что привыкла к удобству быстрого перемещения, "неприязанности" к месту.
А "пробки"? У нас в Тольятти, их почти нет, а в столицах - явление частое. Говорят, на метро быстрее добираться. Правда?
Тогда стоит ли тратиться на владение автомбилем?
А вы как считаете?
Зимой, когда проблемы с ездой по городу - на общественном транспорте (но только по рабочим, в выходные - только на авто). Спокойно (не зависишь от пробок, погоды и дорожных обстоятельств) и быстро.
. Хотя многим мешают стереотипы.
лично Я считаю что МОИ расходы на машину вполне оправданы :cool:
...А вот мнения о режиме использования авто могут быть разные.
- сколько стоит 15 минут сна дома на обеде?
- сколько стоит спонтанная вылазка на природу с друзьями? типа мангал/дрова-угли/сосиски/пиво в багажник и айда...
- в нашем маленьком городишке я в половине мест не был годами, до покупки машины - вроде как и не надо, а тут сел, смотался в оптовку, закупился дешево и много, опять же не на себе переть...
- в скоко оценить что с момента покупки машины я не болел грипом? как выразился мой друг - купив машину я узал что зимой ноги могут и не мерзнуть...
Дык 603-й о режиме использования и говорит - всегда и везде, где только можно проехать и времени это займет как минимум не дольше, чем просто дойти пешком.
...В общем, гусь свинье не товарищ, а житель небольшого города - жителю мегаполиса.
Хотелось бы на будущее уточнить понятия "небольшой город" и "мегаполис" в условиях Российской действительности, а так же существуют ли какие-либо промежуточные варианты?
Искренне ваши. Гуси.