ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
но если иДПС нарушит этот пункт, то его в общем-то никак не накажут
могу-ли я теоретически вообще не давать ему при такой трактовке док-ты на проверку?!
Чисто теоретически сначала ты можешь потребовать у него наряд, где будет указано, что именно он, именно сегодня, именно в это время стоит именно тут.
Чисто теоретически сначала ты можешь потребовать у него наряд, где будет указано, что именно он, именно сегодня, именно в это время стоит именно тут. Но 99% ни фига он не покажет. Скажет что-нибудь типа "Наряд у старшего, а старший в отдел поехал. Хочешь - жди."
Теоретически да. Можешь.
В ответ он скажет, что объявлен очередной "Перехват" и машина этой модели и такого цвета проходит по ориентировке. Тут уже водитель обязан показать доки.
Чисто теоретически сначала ты можешь потребовать у него наряд, где будет указано, что именно он, именно сегодня, именно в это время стоит именно тут. Но 99% ни фига он не покажет. Скажет что-нибудь типа "Наряд у старшего, а старший в отдел поехал. Хочешь - жди."
Теперь думай, оно тебе надо?
могу-ли я теоретически вообще не давать ему при такой трактовке док-ты на проверку?!
тогда уж по уму он изначально должен осведомить об операции
что значит жди ?! тогда протокол задержания. и буду ждать. разве не так ?! Я не обязан ждать.
могут - ли останавливать гибоны для проверки доков в наспунках?!
вопрос такой заинтересовал. на трассе понятно , только на стац. постах.
Задолбали в городе тормозить. При чем не объясняют на что ссылаются при остановке для проверки доков. Один наряд тормозит по два раза. Еду туда тормозят, еду обратно - тормозят...я уж им говорю, мужики выж меня час назад тормозили, когда туда ехал...
мне не в лом им дать доки. Просто интересно.
3. СООБЩИТЬ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ
...
Т.е. если он не сообщил причину остановки, это нарушение и если он что-то предъявляет является не обоснованным, т.к. выявление нарушения происходило с нарушениями...
Не следует сообщать о действительной причине остановки транспортного средства в случаях, когда водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления либо причастности к ДТП. При этом сотрудник ДПС должен найти предлог для разговора с водителем, не раскрывая истинного характера своих намерений.
обоснуйте. что значит "нет" . по какой причине "нет".
Вот, к сожалению, привести ссылку не могу. Краем уха слышал.
А вообще-то у нас народ слишком хорошо знает свои права и чужие обязанности, а надо бы наоборот. Порядка сразу больше станет.
обоснуйте. что значит "нет" . по какой причине "нет".
кстати, в момент нашего спора с гаишником он ссылался на закон о милиции, именно на закон о милиции, де где чорным по белому написано, что останавливать тр. средство для проверки док-ов они имеют полное право где угодно и сколь угодно.
Статья 11. Права милиции
23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;
ага. а я знаю точный перечень причин для остановки тр. средства.
водитель обязан предъявлять все вами вышеизложенное , если его остановили за нарушение пдд, машина в розыске, с машиной траблы, нет номерных знаков и т.д.
но просто так не должен.
Кстати, сегодня по пути на работу я около 20 км ехал за машиной ДПС, водитель которой соблюдал ВСЕ правила: скоростной режим, знаки, разметку и т.д.
Кстати, сегодня по пути на работу я около 20 км ехал за машиной ДПС
есть два документа противоречат друг другу ?!
в одном написано только на стац постах , а в другом не написано ни чего ?!
или всеж - таки останавливать в рамках существующих рекомендаций, законов и правил ?! )) или как захочется идпс?!
ну а почему я не могу знать больше, чем перечень в пдд ?!