t_serg
На форуме 20 лет
Поделитесь сколько в вашем городе стоит купить талон ТО?
Сам заплатил 400р: отдал документы утром забрал вечером. Не много ли? Опыта в этих делах не много.
И еще каково сейчас наказание за отстуствие талона.
Машину купил недавно. Месяц ездил без талона. В 30 день купил,и бросил в бардачок, думаю утром куплю скотч и приклею. Утром еду, знак 40, я тоже 40, тормозят. Подходит смотрит документы и ехидно спрашивает: не подскажишь какое сегодня число. У меня и мысли нет: говорю 16 сент.
ГАИ-ник молча начинает вытаскивать из обложки права, до меня доходит в чем дело,говорю вот талон и показываю, а он (честно не сколько не преувеличиваю) делает по детски обиженное лицо и говорит: "ЭХ, А Я ТО ОБРАДОВАЛСЯ". Но надо отдать ему должное быстро собрался отдал документы и пожелал счастливого пути.
Это что, если бы у меня не было талона он формально мог забрать права? Я всегда думал что за это штраф 50 р. Или изменлся закон?
alexgrom
На форуме 20 лет
В прошлом году было 2000.
В этом еще пока не знаю.
Мне это только предстоит в декабре
но наверное будет уже 2500 - не меньше
Любопытный
На форуме 20 лет
Откровенно говоря, не понимаю, почему некоторые "автолюбители" охотно расстаются с деньгами, отдавая их за "левый" талон. Эти деньги можно было бы использовать для устранения на СТО недостатков, обнаруженных при прохождении инструментального контроля. Лично я никогда не пользовался "левыми" талонами. Даже с учетом расходов на устранение недостатков общая сумма никогда не превышала 500-600 руб., зато ездил на исправной машине. Хотя в Москве, я слышал, левый талон стоит от 2000 до 3000 руб. Призываю, лучше отдавайте деньги на поддержание исправного состояния машины.
С уважением.
feerverk79
На форуме 20 лет
Любопытный писал(а):Откровенно говоря, не понимаю, почему некоторые "автолюбители" охотно расстаются с деньгами, отдавая их за "левый" талон. Эти деньги можно было бы использовать для устранения на СТО недостатков, обнаруженных при прохождении инструментального контроля. Лично я никогда не пользовался "левыми" талонами. Даже с учетом расходов на устранение недостатков общая сумма никогда не превышала 500-600 руб., зато ездил на исправной машине. Хотя в Москве, я слышал, левый талон стоит от 2000 до 3000 руб. Призываю, лучше отдавайте деньги на поддержание исправного состояния машины.
С уважением.
Да. В Москве в этом году 2500 - 3000р за Тех талон - Настоящий с регистрацией в базе!
alexgrom
На форуме 20 лет
Талон не левый.
левые стоят по 50 рублей -
календарики.
За такие деньги от 2000 делают полностью легальный
За те дни в очереди на ТО я потеряю больше чем просто отдам деньги.
А на неисправной машине я и сам ездить не буду.
Хотя есть люди у которых и стопы не горят, а едут. ТО то ведь только раз в году проходишь и потом хоть на трех колесах езди.
Поэтому наверное не важно как ты прошел или приобрел ТО.
Если ты относишься к себе и к своей машине хорошо - то и без прохождения ТО будешь ее держать в порядке.
Раз остановили ночью - перегорела правая фара - ближний свет.
Отделался предупреждением но поблагодарил инспектора за то что остановил и указал на неисправность, а то на МКАде так и не заметил бы - освещено хорошо. На следующий день - днем сьездил в магазин и купил себе аж 2 комплекта ламп - чтоб решить проблему надолго. запасной комплект теперь лежит в бардачке.
Goal.com
На форуме 20 лет
У нас стоит тоже в районе 2 тысяч, но с разрешением на тонировку. Мне талон обошолся по хорошему знакомству в 500 руб без согласования, о чём жалею, хочется тонирнуться (тогда просили 1000). Талон реальный, на 2 года.
psv
На форуме 20 лет
Goal.com писал(а):У нас стоит тоже в районе 2 тысяч, но с разрешением на тонировку. Мне талон обошолся по хорошему знакомству в 500 руб без согласования, о чём жалею, хочется тонирнуться (тогда просили 1000). Талон реальный, на 2 года.
без хорошего знакомства 650р если машина стоит на учёте в том же гаи где делают техосмотр, 750 если в другом отделе, нормальный талон + диагностическая карта, насчёт тонировки, то там ценник один на все районы, т.к. делают в обл.гаи одни и те же люди.
OlegD
На форуме 22 лет
Любопытный писал(а):Откровенно говоря, не понимаю, почему некоторые "автолюбители" охотно расстаются с деньгами, отдавая их за "левый" талон. Эти деньги можно было бы использовать для устранения на СТО недостатков, обнаруженных при прохождении инструментального контроля. Лично я никогда не пользовался "левыми" талонами. Даже с учетом расходов на устранение недостатков общая сумма никогда не превышала 500-600 руб., зато ездил на исправной машине. Хотя в Москве, я слышал, левый талон стоит от 2000 до 3000 руб. Призываю, лучше отдавайте деньги на поддержание исправного состояния машины.
С уважением.
Я купил талон за 1500р. после того, как починил машину на 3500р, а ТО так и не прошел. Так, что дешевле купить ТО, чем потратить 3 дня и кучу бабок, а в итоге не пройти. Менты специально делают, так чтобы им деньги несли, а такие умные, которые хотят честно по 10 раз ходили.
mak
На форуме 20 лет
В своем ГАИ ТО прошел без проблем. Заплатил пошлину, купил аптечку. На ТО заставили подтянуть ручник, снять секретки. Через час вернулся на ТО, очереди ни какой. Через 15 минут получил талон. Затратил на все 300 руб и 2 часа времени
flash
На форуме 21 лет
да, ну и цены у вас. Талон ТО в маленьком провинциальном городе люди покупали официально у самих ментов на ТО за 300 руб. и им еще попутно выдавали акт о прохождении осмотра со всеми печатями.
flash писал(а):да, ну и цены у вас. Талон ТО в маленьком провинциальном городе люди покупали официально у самих ментов на ТО за 300 руб. и им еще попутно выдавали акт о прохождении осмотра со всеми печатями.
Сами ментов и разбаловали. полтора года назад когда на шахе колесил покупал талон за тысячу рябчиков. (машина сама бы не прошла никогда, сколько денег в нее не вваливай), когда покупал - ворчал как старый дед, мол дорого. Сейчас талон стоит 2500 р. Нифига себе инфляция. Это наверно так цены ввентили из-за принятия закона о скручивании номеров. Сейчас при покупке нового авто решили с женой, что хватит их кормить. Нехватало на новую машину талон покупать - пошли и спокойно прошли ТО, заплатили тридцать с чем-то рублей в сберкассе. Самое интересное там стояла куча машин новых и хозяева сами просили у ментов за 2500 сделать ТО. Вывод если есть спрос- то почему ментам не брать денег? Сами виноваты - разбаловали.
Anti_KilleR
На форуме 20 лет
mak писал(а):В своем ГАИ ТО прошел без проблем. Заплатил пошлину, купил аптечку. На ТО заставили подтянуть ручник, снять секретки. Через час вернулся на ТО, очереди ни какой. Через 15 минут получил талон. Затратил на все 300 руб и 2 часа времени
Поясни плиззз какие секретки заставили снять и почему?
mak
На форуме 20 лет
Anti_KilleR писал(а):mak писал(а):В своем ГАИ ТО прошел без проблем. Заплатил пошлину, купил аптечку. На ТО заставили подтянуть ручник, снять секретки. Через час вернулся на ТО, очереди ни какой. Через 15 минут получил талон. Затратил на все 300 руб и 2 часа времени
Поясни плиззз какие секретки заставили снять и почему?
Секретки с колесных дисков. Почему? - не спросил. Может болты некоторых секреток не соотвествуют нормам по длине или т.п. Спрашивать не стал, был очень рад, что стекло лобовое не заставили менять (от камня пошли 2 трещины по 10см). Не стал нарываться по пустякам. Штатные болты лежали в багажнике, поменял за 10 минут
MaxL
На форуме 21 лет
Авто: 21053 - 21104 - A6 2.8Quattro - Renault Koleos 2.5 CVT
Странные у вас цены. У нас цена техталона через одни руки всегда была соизмерима с ценой хорошей бутылки водки. (сейчас ~200р.) Каждый посредник берет себе еще бутылку водки
volkOFF
На форуме 21 лет
У нас стоит 1200 рубчиков + квитанция 192 руб....
Вчера денег заслал... В течении недели обещали сделать...
AinurS
На форуме 22 лет
А скажите могу я получить талон ТО не по месту регистрации транспортного средства? Например машина зарегистрирована в 02 регионе, а ТО хочу получить в 77 ?
Ilyatigr
На форуме 20 лет
Goal.com писал(а):У нас стоит тоже в районе 2 тысяч, но с разрешением на тонировку. Мне талон обошолся по хорошему знакомству в 500 руб без согласования, о чём жалею, хочется тонирнуться (тогда просили 1000). Талон реальный, на 2 года.
а можно чуток по подробней что за разрешение на тонировку. Просто как бы скока прохожу то ниразу не слышал про такое машина затонировано вся кроме лобовухи ну не в ноль конечно но так средне прохожу то по знакомству приезжаешь на площадку подходит народ сверит номера дает диагностическую карту и едеш к ним в отдел за талоном а про тонировку или там разрешения на нёё никто и не слова
den-r1979
На форуме 21 лет
volkOFF писал(а):У нас стоит 1200 рубчиков + квитанция 192 руб....
Вопрос! Я сегодня заехал в автосалон "Авто Стиль" вроде как, спросил могут ли сделать ТО (на новые то делают), отдал 1500 (без квитанций) сказали через неделю заехать.
Что думаете??? Насколько это легально и будет ли проходить по базе?
volkOFF
На форуме 21 лет
den-r1979 писал(а):volkOFF писал(а):У нас стоит 1200 рубчиков + квитанция 192 руб....
Вопрос! Я сегодня заехал в автосалон "Авто Стиль" вроде как, спросил могут ли сделать ТО (на новые то делают), отдал 1500 (без квитанций) сказали через неделю заехать.
А ХЗ... Все зависит от добросовестности "делальщиков ТО"... Если они соизволят сходить в сберкассу и за Вас заплатить, то - повезло, а если не пойдут, то ИМХО без квитанции они не смогут ничего сделать...
Ведь вычислили ворованные талоны ТО как? Просто не вносили в базу без квитанций... Вот и все...
Хотя могу ошибаться и все вышесказанное - полное ИМХО...
Удачи.
den-r1979
На форуме 21 лет
volkOFF писал(а):den-r1979 писал(а):volkOFF писал(а):У нас стоит 1200 рубчиков + квитанция 192 руб....
А ХЗ... Все зависит от добросовестности "делальщиков ТО"... Если они соизволят сходить в сберкассу и за Вас заплатить, то - повезло, а если не пойдут, то ИМХО без квитанции они не смогут ничего сделать...
Ведь вычислили ворованные талоны ТО как? Просто не вносили в базу без квитанций... Вот и все...
Хотя могу ошибаться и все вышесказанное - полное ИМХО...
Удачи.
А можно ли после того как отдадут талон ТО проверить есть ли он в базе и если нет то прийти к "делальщикам ТО" с разборками? Покрай немере они заверяли что по базе проходить будет.
volkOFF
На форуме 21 лет
ИМХО пойти только к другим такимже "делальщикам ТО" и проверить у них...
den-r1979
На форуме 21 лет
volkOFF писал(а):ИМХО пойти только к другим такимже "делальщикам ТО" и проверить у них...
А каким образом? У них же наверняка базы нет.
Не у гайцов же узнавать есть у меня ТО или нет
))
В Самаре 300-500 руб но все зависит от кол-ва посредников
TETRAOX
На форуме 20 лет
Ну вы даете, мужики! Я за талон заплатил в кассу 70 с чем-то рублей. Приехал на осмотр, простоял в очереди машин 10 минут, в очереди людей 5 минут - получил ламинированный талон, послал гаишника на фиг с его просьбой предъявить талон ТО - и поехал по своим делам. Машине у меня 9 лет, проблем с осмотром никаких. В чем прикол, дорогие москвичи, платить 2 000 р.? Или у вас процедура сложнее, очереди больше?
Sensas
На форуме 20 лет
В том то и дело что в Москве менты зажравшиеся и очереди, у меня знакомый в области в деревне проходит тех. осмотр за бутылку водки невылезая из машины, так у них машина на техосмотр приезжает раз в месяц наверно)) а тут при постановке на учет пытался легально пройти, так он потребовал сертификат на литые диски, а где я его возьму если я купил машину подержаную уже с этими дисками, да и тонировку снимать пришлось бы с передних дверей, кароче пришлось покупать, 2000 р. Вообще в Москве у гаишников такса 1500 руб, все что выше берут посредники, а без посредников мало кто из ментов отважится взять деньги у незнакомого, хотя были и такие случаи, в открытую просили 1500, вот так.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ