Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Ars Longa писал(а):Задняя она че, какая-то специальная по отношению к степени выжатости сцепления?
синхронизаторов нет, плюс вращение в противоположную сторону
dezruptor
На форуме 22 лет
Кот Матроскин писал(а):
и что?
удобная вещь, зря "упразднили"
То, что это общая тенденция. ВАЗ как бы не при делах.
А помня о качестве сих упоров... да ну их нафиг, железяка надежнее, проще, удобство от газовых - мифическое.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
dezruptor писал(а):да ну их нафиг, железяка надежнее, проще, удобство от газовых - мифическое.
мне нравятся, и на надёжность не жалуюсь
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
dezruptor писал(а):удобство от газовых - мифическое.
ну и ладно, буду получать мифическое удовольствие.
P/S/ Еси чо "кочерга" аккуратно снята и можно вернуть сток за 15 минут
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:синхронизаторов нет, плюс вращение в противоположную сторону
все равно связь не улавливаю с степенью выжатости сцепления
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Darkon
На форуме 17 лет
Кот Матроскин писал(а):dezruptor писал(а):да ну их нафиг, железяка надежнее, проще, удобство от газовых - мифическое.
мне нравятся, и на надёжность не жалуюсь
у меня на 12хе один газовый был тугой (потом я его поменял) так он дотого был тугой, что уголок который приварен к капоту продавил в углу капота металл.
ALEKZ96
На форуме 17 лет
Вообщем продал я свою 12ку и купил Приору универсал люкс за 357, пока все норм не совсем еще привык к ней езжу 3 дня. В общем доволен машиной. Интересует почему педаль тормоза стоит высоко и есть ли растяжки на стаканы для машины с абс? Не нравится пластик отделки задней части гремит сразу же:-( и кочерга за место упоров газовых отстой:-(.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
ALEKZ96 писал(а):есть ли растяжки на стаканы для машины с абс
есть ищи на рынках, токо бери техномастер к нему потом можно будет прикрутить при желании газовый упор капота
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):ALEKZ96 писал(а):есть ли растяжки на стаканы для машины с абс
есть ищи на рынках, токо бери техномастер к нему потом можно будет прикрутить при желании газовый упор капота
а в чем здесь разница - с АБС или нет?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Кот Матроскин писал(а):а в чем здесь разница - с АБС или нет?
да х.з.
, но от десятки растяжка точно не подходит.
Просто у меня авто с абс я взял растяжку для приоры примерил - подходит нормально её и взял.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):но от десятки растяжка точно не подходит.
может бачок тормозухи другой, вот и не подходит
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Кот Матроскин писал(а):может бачок тормозухи другой, вот и не подходит
выше стоит и не подходит. Я когда некоторое время владел 10 и приоркой одновременно прицеливался перекинуть с 10 растягу - нифига не вышло .
Proteus
На форуме 15 лет
Ars Longa писал(а):Цитата:синхронизаторов нет, плюс вращение в противоположную сторону
все равно связь не улавливаю с степенью выжатости сцепления
Ну, типа когда педаль не до конца выжата, сцепление не до конца выключено, может проворачивать вал в коробке. Если есть синхронизатор, то за счет его трения вал будет "тормозить", без синхронизатора можно услышать вой, визг и треск при зацеплении зубьев шестеренок, как на старых ГАЗиках. Кажется, так.
Schaller
На форуме 16 лет
До Логана у меня был ВАЗ 21112, который помог мне перевезти много грузов, но по семейным обстоятельствам пришлось его продать. И сейчас придется отдавать Логан (ездил по доверенности, пока хозяйка училась ездить). Уже присматриваюсь к Приоре Универсалу. Хотелось бы узнать мнения тех, кто пересел на с 11 на Приору универсал. Назову минусы ВАЗ 21112:
1 - Без проставок нельзя грузить, т.к при полной загрузке брызговики задевали за асфальт
2 - Зад постоянно заносило зимой (замена резины Гиславед 3 на Мишлен Норд не помогла)
3 - Шум
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Schaller писал(а):1 - Без проставок нельзя грузить, т.к при полной загрузке брызговики задевали за асфальт
Schaller писал(а):2 - Зад постоянно заносило зимой (замена резины Гиславед 3 на Мишлен Норд не помогла)
Заносило при торможении? После установки проставок зазор в регуляторе тормозных сил регулировали? Ничего подобного на Кордиант-Полар Я-650 не наблюдаю.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Schaller писал(а):2 - Зад постоянно заносило зимой (замена резины Гиславед 3 на Мишлен Норд не помогла)
ерунда какая то...
V1T
На форуме 17 лет
Schaller писал(а):1 - Без проставок нельзя грузить, т.к при полной загрузке брызговики задевали за асфальт
брызговики чтоль жалко?
Schaller
На форуме 16 лет
По ровной дороге машина ехала как по рельсам, но при прохождении поворотов зад заносило.
Колдун отрегулировал, поэтому вначале блокировались передние колеса, затем задние.
GAMER
На форуме 15 лет
Авто: была 21110,теперь 217130 люкс-сарайка,цвет:робин гуд.
ALEKZ96 писал(а):Вообщем продал я свою 12ку и купил Приору универсал люкс за 357, пока все норм не совсем еще привык к ней езжу 3 дня. В общем доволен машиной. Интересует почему педаль тормоза стоит высоко и есть ли растяжки на стаканы для машины с абс? Не нравится пластик отделки задней части гремит сразу же:-( и кочерга за место упоров газовых отстой:-(.
Есть задумка поменять свой сарай на приоро-сарай. В люксовом исполнении имеется такое дополнение, как дополнительная шумка, она действительно там есть? А базовая комплектация сколько стоит?
Schaller
На форуме 16 лет
V1T писал(а):1 - Без проставок нельзя грузить, т.к при полной загрузке брызговики задевали за асфальт
брызговики чтоль жалко?
При этом еще и клиренс уменьшается, соответственно на грунтовке цепляю брюхом за дорогу
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Schaller писал(а):V1T писал(а):1 - Без проставок нельзя грузить, т.к при полной загрузке брызговики задевали за асфальт
брызговики чтоль жалко?
При этом еще и клиренс уменьшается, соответственно на грунтовке цепляю брюхом за дорогу
Проставки в самом верхнем положении? У меня в среднем, так вроде ничего не заносит.
Schaller
На форуме 16 лет
Проставки были в нижнем положении. У меня еще есть служебный Логан в максимальной комплектации, так на нем в повороты входил со скоростью % на 20 выше чем на 11 и никаких намеков на занос. Но зато Логан сильно реагирует на боковой ветер.
В общем меня интересует мнения тех, кто пересел со старого сарая на новый сарай.
-makar-
На форуме 16 лет
Schaller
а то как будто сарай будет меньше на боковой ветер реагировать
ню ню.............
Schaller
На форуме 16 лет
-makar- писал(а):Schaller
а то как будто сарай будет меньше на боковой ветер реагировать
ню ню.............
На Логане при скорости 150 км/ч зимой от порыва ветра оказался частично на встречке, сарай так сильно не реагировал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ