dorinspector писал(а):У меня друг работает автоинструктором - он мне говорил, что из приходящих сейчас учится на права и на на экзамен:
2%- сдают на права сразу
3% - не сдают с 1-го раза из-за мелких ошибок, сдают как правило во 2-й, третий раз.
95% приходящих - вообще по его утверждениям и близко подпускать к рулю нельзя. Они покупают права и все равно ездят.
Выводы делайте сами
Вывод - песдит тот друг. У меня брат сдал в прошлом году экзамены самостоятельно, без блата, взяток и т.п. С тех пор не ездил. Месяц назад подвернулся случай - выехали в чисто поле, там где одна машина в день проходит. Посадил я его за руль - показывай, что умеешь. Итого:
- что такое поворотники - не знает вообще
- что такое зеркала заднего вида - не знает
- при движении за городом по прямой не видит, когда его догоняют и собираются обгонять
- приемом троганья в горку с ручника без отката машины назад - не владеет
- как развернуться на узкой дороге - не понимает
- машину в пределах полосы держит с трудом - она то вправо, то влево гуляет (скорость - 60)
- ПДД - не помнит вообще (не знает знаки "главная дорога", "уступи дорогу", "ограничение скорости", "кирпич", одностороннее движение)
- Происходящую вокруг обстановку не контролирует совершенно - в город, даже в самый маленький пускать нельзя
- умеет хорошо включать передачи с первой по четвертую
- тормозами владеет не очень уверенно. Если попадет в критическую ситуацию, банально может растеряться и про них забыть
Дальше выяснять не стал - все понятно. Воспитательную беседу провел, в общем вроде бы дошло. Резюме в таком ключе - ПДД учить заново, учиться водить идти заново перед покупкой своего автомобиля.
Даже со скидкой на незнакомую машину остается риторический вопорос - чему его учили в автошколе?
Я бы таких инструкторов расстреливал нафиг - они реально камикадзе на дороги выпускают.