Страница 14 из 45
daemon7
Dranik писал(а):

выход только установка упоров от нивы

не нашел у себя таких... везде только 08 или 12

Dranik писал(а):

смещаться крышка так и будет

да вроде как встала крышка, так и стоит, больше никуда не ползет. ттт
Dranik
daemon7
daemon7 писал(а):

да вроде как встала крышка, так и стоит, больше никуда не ползет

временно, будет современнем уходить давление высокое в 08, от нивы самый раз.
Shock4
Только что сделал как Антон_NSK, классненько получилось!!! Поставил два мебельных упора по 10N, торсионы оставил, но в местах трения обильно побрызгал WD, щелчков нет, крышка багажника по голове не лупит, держится очень даже хорошо даже на уклонах. Доволен!!! dns4
yurec
Пару дней назад поставил один упор от Нивы, СААЗ маркировка 2121. Торсионы не снимал. Упор крепил на планку под обшивку багажника. Пробовал ставить два упора, но очень тяжело закрывать крышку. Одной рукой хрен закроешь и закрывать можно только сверху за сполер иначе очень трудно. Поэтому решил остановится на одном упоре. Главную цель преследовал только чтобы крышка не падала и один упор с этим справляется на ура. Возможно без торсионов было бы полегче, но снимать их не охото, к тому же они хорошо помогают при открытии багажника.
Из минусов: изначально крышка перекосилась в правом верхнем углу и стала сильно выпирать. Но болтом в петле крепления удалось ее отрегулировать, чтобы было также как и другой угол. Но все равно она сместилась ближе к стеклу, но я на это забил, вроде ни на что не влияет. Еще увеличился зазор между левым задним фонарем и крышкой багажника. Т.к. упор поставил слева.
Боюсь что со временем оторвёт крепление, куда прикручивал планку, потому что при закрывании серьёзная нагрузка на одно из её креплений оно аж прогибается и шатается при утапливании упора.
Из плюсов: Самое главное не падает крышка на любой поверхности, держится очень уверенно.
При открывании(у меня открывается только ключём) крышка сама достаточно быстро поднимается вверх.
При закрывании усилие не такое большое, как с двумя упорами.
Dranik
yurec
снимай торсионы и ставь второй упор и будет норма , а так у тебя перекос будет всегда петли у нас слыбые , уже проверено поэтому тока так и будет нормально закрываться.
ДюКЧ
GAMMI писал(а):

ДюКЧ
Ты использовал мебельные? Просто я их проверял засунул в холодильник а потом сдавил и весь газ из них вышел, т.е. зимой газ выйдет моментально

у меня всю зиму стояли, только при морозе за 25 один сдох, да и х с ним, они стоят чет рублей 60 - не проблема!
yurec
Dranik писал(а):

снимай торсионы и ставь второй упор и будет норма , а так у тебя перекос будет всегда петли у нас слыбые , уже проверено поэтому тока так и будет нормально закрываться.

Ну уж не знаю, как с двумя упорами может нормально закрываться nea . Хоть даже и торсионы снять. Pardon . Попробовал я со своими торсионами и двумя упорами, так чуть не охренел с верхнего положения крышку стронуть. Хотя торсионы у меня сами по себе крышку вообще не держат, максимум без упоров чуть приоткрытой держат. Поэтому как-то толку особого нет их снимать, зато при открывании замка помогают крышку приоткрыть, а дальше уже упор толкает.
К тому же если второй ставить, то в петлях один болт только остается и от этого у меня один край сильно вверх поднимается. А с одним упором сейчас, на той стороне где его нет все в норме. Только другая сторона вверх и вперед поднялась. Может попробую потом х.з. или упоры помягче найти какие нибудь. Думаю максимум 150 ньютонов был бы упор его бы одного хватило + торсионы. Или 2 упора по 150 без торсионов. Не знаю по мне так 2 по 260 Н( а может они и по 340Н, там же не написано давление) тяжеловато.
GoodOK
Поставил упоры от нивы и оооочччеенннььь доволен. Закрывается тяжеловато, зато каждый раз испытываю гордость, повернув ключик и чуть-чуть подтолкнув крышку вверх. Смотрю и не на радуюсь. Можно было поискать старые упоры, забил. Закрываю просто рукой за спойлер.
ATAC
Стояло у меня два упора от 8, ставил через петлю и кузов(к фонарю). Крышка закрывалась с разбега =) Через год мне всё это надоело, поставил через чашку
GoodOK
У них сила ооочень разная. У 8-ки 340 Н вроде, вот у нивы не помню, может 120. Погугли, найдёшь, если хочешь.
Dranik
yurec
у Нивы 260 Н вроде .
ДюКЧ
GoodOK писал(а):

Поставил упоры от нивы и оооочччеенннььь доволен.

неее! с мебельными довольнее! dns4
Shock4
ДюКЧ писал(а):

неее! с мебельными довольнее!

+1 gpn
Kolpak
ставил от калины, не понравилось.
1. что бы открыть багажник надо приложить большое усилие
2. когда закрываешь необходимо придерживать
3. зазор умньшился

Купил на рынке новые трубы, обработал обезжиревателем, покрасил, покрыл лаком. Короче вернулся к торсионам, полет нормальный.

Завтра выложу фотки что было с родными трубами.
yurec
Dranik писал(а):

yurec

у Нивы 260 Н вроде .

Я знаю, специально такие и брал. Но есть вроде еще нового образца 21213 у них 340 Н. На моих просто 2121 написано, по идее должны быть 260, но х.з.
ilja
Недавно в холода закрывал багажник звук такой дынц металлический при закрытии и все - крышка багажника перестала держать при открывании, приходится рукой его держать а она тяжелая.. Из за чего может произойти это?
Budy
ээээ я думаю....торсион ёк... Smile
ну нагнись да посмотри под полку....... supercool
ilja
в смысле торсион мог откуда нить из защелки вылететь? или как?
Budy
ну не ленись... Wink глянь под полку... hehe
там все что угодно может быть...
торсион лопнул
соскачил опоры крышки
соскочил с гребенки натяжителя
проел огромные дырки в кузове..
там много чего... supercool
ilja
А как глянуть через багажник или отпустив сиденья снутри машины?
Budy
вот я не пойму.... прикалываешься??? supercool
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=15_6094
это типа мат часть... откуда лезть смотреть??? фиг его знает...можно заднюю сидуху откинуть...на любителя... Pardon
rg-45
ilja писал(а):

ЖМИ коль столько интересного пропустил Smile
ilja
давненько на форуме не был просто
Zver_042
ilja
Есть подозрение,что случилось у тебя вот примерно так:

Меня это постигло вчера.В выходные бум колхозить.
В очередной раз по этому поводу ознакомился с темой
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=137283&postdays=0&postorder=asc&start=200
только теперь уже читал не по диаганали а вдумчиво.
Dranik
ilja
ilja писал(а):

Недавно в холода закрывал багажник звук такой дынц металлический при закрытии и все - крышка багажника перестала держать при открывании, приходится рукой его держать а она тяжелая.. Из за чего может произойти это?

крючок отломился на петле а за него и цепляется торсион Pardon
вот тебе и фото Zver_042, у меня также летом случилось , жуткий треск при отпускании и крышка больше невстала cry
Так как крышка тяжолая сделал упоры под полку багажника стало как в ино gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ