Страница 1 из 1
D!MaS
Возникла такая ситуация: поехал проходить (сегодня 28 июля) ТО - не прошёл, в диагностическом листе написано повторное ТО до 17 августа, но талон ТО действующий у меня до конца июля 09 года. В общем вопрос, не возникнет у меня проблем если я перенесу повторное ТО на август (но действующий талон ТО до 31 июля)?
freeman29
проблемы возникнут только если остановят на улице с просроченным талоном ТО.если уж совсем правильно подходить то и на повторное То машина должна ехать на эвакуаторе ибо ТО не пройдено следовательно эксплуатация запрещена.вообщем если знаешь места базирования гайцов то можно кататся
D!MaS
Всем спасибо, ТО повторно прошёл (расшевелил стоп на спойлере, фару отрегулировал), получил заветный талончик до 31 июля 2011 gpn
msng
D!MaS
поздравляю, а че тут только с Самарская ветка сидят?
smartok
У меня такой вопрос машинке моей 3 года талончик надо в сентябре менять, на скоко мне дадут новый талончик на год или два ???
Sany_Omsk
smartok
На 2 года
Lada Lady
В прошлом году 30 августа прошла ТО и получила талончик до 2010 года. Но почему-то в диагностическом листе написали, что повторный техосмотр пройти числа, точно не вспомню какого, вроде 10 сентября 2008г. Как-будто я не прошла ТО и надо проходить повторно. Зачем это пишут?
Oscar Torresola
Lada Lady писал(а):

В прошлом году 30 августа прошла ТО и получила талончик до 2010 года. Но почему-то в диагностическом листе написали, что повторный техосмотр пройти числа, точно не вспомню какого, вроде 10 сентября 2008г. Как-будто я не прошла ТО и надо проходить повторно. Зачем это пишут?

дык если в талончике написано, что следующий ТО в 2010 то не парься
Lada Lady
Oscar Torresola, да я и не парюсь, мне просто интересно. Вообще, если не пройдёшь ТО, кроме записи в диагностической карте, они должны об этом сказать?
АлександрBdfyjd
Народ подскажите какие требования предъявляют к машине на ТО.
А то собрался по чесному первый раз пройти не знаю к чему докапаются. И чем руководствуются при проведении ТО?
Lada Lady
Старик-Хаттабыч
Люди подскажите. Ехал давеча с моря.На посту тормозят и требуют талон СО какой то......Раз талона нет,то плати штраф от 100 до 300р. И книжечку показывают,где написана статья ,типо" эксплуатация авто с превышеным СО и шума тд карается".....Но где и как этот талончик брать?Кто что слышал?
21106
Старик-Хаттабыч

статья гласит следующее
Цитата:

8.23 Эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации штраф от 100 до 300 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков

но это не отсутствие талона СО, а в том случае если проверка выявит данное нарушение
да и пункт 2.1.1 не обызывает водителя возить с собой талон СО
Старик-Хаттабыч
Так кто прав то?
21106
Старик-Хаттабыч
ты прав, т.к. в ПДД про это ничего нет

P.S. Сам талон(или его подобие) думаю можно взять за деньги с прохождением процедуры замера на СТО
Сергей Т
Старик-Хаттабыч писал(а):

Люди подскажите. Ехал давеча с моря.На посту тормозят и требуют талон СО какой то......Раз талона нет,то плати штраф от 100 до 300р. И книжечку показывают,где написана статья ,типо" эксплуатация авто с превышеным СО и шума тд карается".....

Развод. Талон ГТО есть - значит СО в норме.
Гайцы могут проверить СО на стационарном посту сортефицированным прибором и человеком аттестованным работать с этим прибором. Есть специальные подразделения технадзора. Остальное все развод.
Старик-Хаттабыч
Блин.....когда я стал спорить,то мне просто предложили снять номера и вперёд...вообщем эти талоны гаи не вправе требовать?
21106
Старик-Хаттабыч писал(а):

когда я стал спорить,то мне просто предложили снять номера

требовать снять номера они не имею права, им надо — пусть снимают(даже если со стороны водителя есть нарушение)
Цитата:

вообщем эти талоны гаи не вправе требовать?

да.
tvist
21106 писал(а):

статья гласит следующее
Цитата:
8.23 и
но это не отсутствие талона СО, пункт 2.1.1 не обызывает водителя возить с собой талон СО

Данные цитаты из какого документа взяты?

АлександрBdfyjd, вот темка: Это написал Lada lady
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=224023&start=0
Полностью согласен, там очень много поднято вопросов.
Ознакомьтесь не пожалеете!
"Вообще, если не пройдёшь ТО, кроме записи в диагностической карте, они должны об этом сказать?"- это Lada lady- Ваш вопрос.
Отвечаю - если у Вас сохранился старый талон, то он действует до конца того месяца, где пробита дырка. Если наступил следующий месяц, то при остановке попытайтесь сказать, что Вы только забрали машину с ремонта и Вы едете на повторный тех осмотр.
Говорить Вам никто не обязан. Если 20 дней прошло при заезде на ТО - оплатить повторно все квитанции за ТО.
Получили талон - диагностическая карта уже никому не нужна. Это просто для Вас справочное пособие, что проверялось на ТО.
21106
tvist писал(а):

21106 писал(а):

статья гласит следующее
Цитата:
8.23 и
но это не отсутствие талона СО, пункт 2.1.1 не обызывает водителя возить с собой талон СО

Данные цитаты из какого документа взяты?

одна(8.23) из КоАП, другая(2.1.1) из ПДД
tvist
21106 писал(а):

одна(8.23) из КоАП

Спасибо действительно в КоАП есть такая статья, но почему же в ПДД статьи КоАП начинаются с 12.1.
Может подскажете документы связанные с ТО,
и кто имеет право контролировать на дорогах.
Bibendum
Проходил в декабре ТО. Сначала завернули. Типа растяжка с доп опорой и огнетушитель в пластиковом корпусе. Растяжка говорю Техномастер сертифицирована ВАЗом, а он нет, говорит, не положено. Думаю "я те дам положено, на положено **й наложено" Smile Кстати я без понятия имеет она сертификат ВАЗа или нет, решил на понт взять. Но мужик упрямый. А с огнетушителем этим я прошлое ТО проходил, ни слова не сказали, а тут... Ладно, поехал до гаража, снял растяжку, опору оставил, ее геморно снимать, купил огнетушитель в стальном баллоне, хороший. Его я и так хотел купить уже давно. Приехал через два часа, говорю все, неисправности устранил. Он капот открыл, говорит нормально и закрыл. А желтая опора там над движком красуется, это нормально hehe Получил талончик, и прикрутил растяжку назад lol1
21106
tvist писал(а):

Спасибо действительно в КоАП есть такая статья, но почему же в ПДД статьи КоАП начинаются с 12.1.

ну тогда уж просто с 12, т.к. 12 глава КоАПа носит название "Административные правонарущения в области дорожного движения"

tvist писал(а):

Может подскажете документы связанные с ТО

http://www.gai.ru/library/rubric8/rubricpage326/
http://www.gibdd.ru/technical/
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ