Еще бы. Это и есть вечное противостояние Добра и Зла.
Какое тут может быть согласие?
Опять же, если я ничего не путаю, в любых вероучениях есть такая штука как покаяние и отпущение грехов. Наделал гадостей, пошел грехи замолил, свечку поставил и все грехи простились. Очень удобно.
За примерами далеко ходить ненадо. Исламские шахиды, которые взрывают себя в торговых центрах, считают, что делают благое дело во имя Ислама. Благими намеряниями дорога в ад вымощена.
Хм... Вот твой пример про террористов-исламистов - это пример Зла.
Новайс, когда Лужок, не спросив Вас, загонит Батуринград за 30 сребренников например, марсианам, и они начнут безобразить, Вы уверены, что не отправитесь взрываться с гадами? Как бы Сусанин типичный террорист. Он прав или не прав?
Думай о себе, о своей душе, а Вера и совесть, если они есть, поскажут, что есть Добро и что есть Зло и как надо поступать.
... Однако это не значит, что нужно становиться атеистом и оправдывать свои гадкие поступки тем, что Иван Сусанин загубил поляков...
... Думай о себе, о своей душе, а Вера и совесть, если они есть, поскажут, что есть Добро и что есть Зло и как надо поступать.
...Я понятно выражаюсь?...
Непонятно, в чем разница между Сусаниным, уничтожившим оккупантов ценой своей жизни, и палестинским шахидом, уничтожающим оккупантов ценой своей жизни.
Понятно. Непонятно, в чем разница между Сусаниным, уничтожившим оккупантов ценой своей жизни, и палестинским шахидом, уничтожающим оккупантов ценой своей жизни.
Chud, на своей, конечно. Он на нее хасидов не звал, Лига Наций его не спрашивала ни во времена мандата, ни позже. С вооруженными - уж как придется. Сусанин поляков небось, с обозом оприходовал (однозначно молодец).
Еще раз повторюсь, вера у всех людей разная. И кто тебе сказал, что твоя вера единственно правильная, а вера дяди Васи нет. .
Понятно. Непонятно, в чем разница между Сусаниным, уничтожившим оккупантов ценой своей жизни, и палестинским шахидом, уничтожающим оккупантов ценой своей жизни.
... Полагаю, что большинству шахидов тоже многое понятно, но выбора у них просто нет...
... И твои примеры не становятся оправданием твоему атеизму...
... А с обозом или нет, какая разница? Обслуживающий персонал при армии тоже мишень. Он же не туристов польских в болото привел.
Наоборот я писал, что разные религии- это разные пути к Богу.
Наоборот я писал, что разные религии- это разные пути к Богу.
Уточнение - в ходе войны. И не всех, а врагов.
... Полагаю, что большинству шахидов тоже многое понятно, но выбора у них просто нет...
... И твои примеры не становятся оправданием твоему атеизму...
Я не большой знаток ислама, но считаю, что действительно верующий православный человек не способен на такое.
Фанатизм, конечно, имеет место быть
Ну вырвал ты две фразы из моего текста.
Ну вырвал ты две фразы из моего текста.