Я все склоняю попробовать приехать в захудалый дальний монастырь со славным прошлым и пожить там недели две простой обычной трудницей. Окунуться, так сказать, в настоящие монастырские будни с подъемом в 4-30, утренним и вечерним правилом, постной трапезой и послушанием "не за страх"... Точно говорю, что ты сама на заезжих "туристок" будешь глядеть несколько иначе уже через 3-4 дня. От бедности монастыри сегодня выступают в качестве объектов
Это из другого поста но все же твои слова:
Я все склоняю попробовать приехать в захудалый дальний монастырь со славным прошлым и пожить там недели две простой обычной трудницей. Окунуться, так сказать, в настоящие монастырские будни с подъемом в 4-30, утренним и вечерним правилом, постной трапезой и послушанием "не за страх"... Точно говорю, что ты сама на заезжих "туристок" будешь глядеть несколько иначе уже через 3-4 дня. От бедности монастыри сегодня выступают в качестве объектов
для совсем "новоначального" вовсе захудалый монастырь может оказаться "подвигом не по силе". Лучше для начала попробовать пожить в более-менее устроенном с бытовой точки зрения. Могу посоветовать из не очень отдаленных от Москвы Пафнутьво-Боровский монастырь (мужской)...
Вообще если целью ставиться лишь похудеть и перевоспитаться от пива - то монастырь не место для таких лечений, там лечат души. А помощь там всегда нужна
да нормально всё будет
совсем не обязательно какие-то искушения, подвиги и т.д.
поживешь поработаешь, мыслями очистишься. монотонный и напряженный труд способствует к размышлениям.
в армиях был? если был, то вспомни как протрезвляет голову...
ну пусть почитаю сказучку тебе за обедом, ну что тебе жалко? от тебя не убудет, сиди кушай думай о своем, отдыхай. почему это надо воспринимать как залазение в душу?
васька слушает да ест. это к барсику...
...пищу сразу ввела нас в курс дела, что перед едой обязательно надо прочесть молитву.
а что это за Православие такое если человек не знает что надо молится перед едой и не знает хотя бы "Отче наш..", где как раз и говорится "хлеб наш насущный дай нам днесь"?
кришнайт - это ночной кришна?
женщина готовящая и раздающая пищу сразу ввела нас в курс дела, что перед едой обязательно надо прочесть молитву. Очень просто и умно. Без всяких наставлений и проповедей. Так что никто к тебе в душу не лезет, если ты сам этого не хочешь.
.... Я не хочу читать, когда другие уже едят. :-D