vitalik-b писал(а): вы так скоро будете делиться опытом узнавая уровня масла в движке по щупу - у кого какие по этому поводу ноу-хау?
Я раз поддон откручивал, что бы уровень посмотреть :grin:
Приобрёл как-то в самом начале девяностых ЗИЛа 130ого, а у него щупа небыло. Восполнял некомплект выдергиванием недостающих деталей из первых попавшихся зилов, которые растут у тротуаров и на пустырях..
Поменял масло, залил по мануалу положенные литры, вынимаю щуп, а на нём ДЕСЯТЬ уровней... Слил... Залил обратно... Опять то же. ...Чё там, скрытая полость что ли образовалась!??
Снял поддон, а щуп чуть ли не в балку переднюю упирается.. Получилось, что он в поддоне просто на дне лежал. Тот ЗИЛ, с которого я щуп выдернул, оказался с движком от 131ого, а у них поддон с углублением... Консилиум тогда собрал перед тем как поддон снимать, что это с уровнем?...
Мораль ? не укради!
...Когда я с етим ЗИЛом возился, Сергей Шакуров всё мимо ходил, косил своим лиловым глазом: мол когда я из его двора этого монстра заберу...
Ещё была одна интрига козная с этим делом. Братов тесть (Царство ему Небесное) звонит и говорит: "слил масло, залил промывку (в азлык 41), сливаю промывку, а она не сливается. Чё там она такого намыла, что я даже отвёрткой туда ткнуть не могу и на щупе два уровня образовалось?..." Приезжаю, а он всё это время пробку сливную на КПП откручивал.