один обгоняющий выглядывает - никого, только медленная фура встречная - "успею", второй обгоняющий выглядывает - никого, только медленная фура встречная - "успею". Далее - разгон, начало обгона...
Развиваю мысль...Из опыта!..
Впереди меня выходит на обгон криворучка....Выглядываю... Свет...Свет..Опа..Нет света!..Обгон Камаза! ООООООООООООО!!!!!!!! Шоха без света навстречу! Криворучка успевает уйти вправо на полосу...Не успеваюююююююююю!!!!!!! Водила Камаза видит- тормоза!...Колеса- в дым!! Я в право!!... Уууух- успел! сПАСИБО КАМЗИСТУ!!! ЕБАНЫЙ ТЫ КОЗЁЛ НА ШАХЕ !(простите меня модеры!!!!!),тебе чё, лампочек жалко, урод?
Немного из лексикона и теории спортсменов...
Когда глаз привыкает к постоянному раздражению (в нашем случаю- ближний свет), он "замыливается", тоесть перестаёт реагировать на другие нюансы! Получается- при обгоне выглядываешь, видишь фары встречных, расчитываешь скорость, время и начало обгона!..ООООп!..А туту появляется баран без света!!! Но ты его не видел!!! Глаз привык к свету. Успеваешь увидеть в последний момент... Или не успеваешь, как кому повезёт!..
На трассе Тюмень-Ямбург это самое распостранённое ДТП, ( на втором месте- уснувший за рулём)..
Вот и думай водила- хочешь ли ты оказаться ЧЁРНОЙ вороной в потоке автотранспорта? Или всё-таки проще включить ближний свет ( или ПТФ)?
Всем безаварийной езды!!!
самое главное правило - это включать мозг, а не ближний свет
Лучше и то и другое включать. Оно как-то надежнее.
Включив мозг отключив все остальное эфекта не будет. А судя по постам sveinung мозг такой же маомощный как и лампочки на его машине которые он бережет не включая. Ему проще кричать в форточку встречным купи очки нежели включить свои фары что бы его видели те кто очки по каким то причинам не купили. а вот когда такой без очков въедет в тебя тебе легче будет? а если в лоб? а если и не в лоб но надо будет ремонтировать пусть даже по страховке. тебе это надо? а говришь мозг включите
а когда в тебя в лоб въедет с ближним светом тебе легче будет ?!
Интересная логика.
Какая нахрен у него логика. Полное отсутствие таковой
Я может и не согласен с человеком, но вот давайте без обидных высказываний в адрес форумчан.
Я может и не согласен с человеком, но вот давайте без обидных высказываний в адрес форумчан.
а когда в тебя в лоб въедет с ближним светом тебе легче будет ?!
А я едущим без ближнего буду продолжать моргать дважды... Ищите чёрную кошку в чёрной комнате, когда её там нет.... Тьфу, т.е. гаишнегов в кустах, когда их там нет... Вы меня разыгрываете "а вот меня и не заметно", а я вас "а вот и найди гайца"
слушай а это тема, моргать так, тоже теперь так буду делать
тем более что от таких действий безопасность не страдает а даже наоборот
А я едущим без ближнего буду продолжать моргать дважды... Ищите чёрную кошку в чёрной комнате, когда её там нет.... Тьфу, т.е. гаишнегов в кустах, когда их там нет... Вы меня разыгрываете "а вот меня и не заметно", а я вас "а вот и найди гайца"
Такое моргание видит не только водитель автомобиля, едущего без света, но и те кто едет за ним - они то в чем виноваты? - шутники блин.
Нет, коллеги, Вы как хотите, а я буду со светом ездить( ближний или туманки)! Я хочу, чтобы моё авто было видно издалека...Повышать свою безопасность буду всеми доступными средствами( в разумных пределах, конечно)...Жизнь так коротка....
Не забываем голосовать.