Коллеги!
Звонил потерпевший в ДТП, про которое писал в теме "День жестянщика"!
Вещал следующее, мол страховая не возмещает утерю товарной стоимости (это действительно так), эксперт насчитал (с его слов) 10 800 руб. Так что давайте мне деньги эти, или я буду через суд!
Посоветуйте, как поступить. Я склонен решить миром, так как все оформлено на жену и она была за рулем, а мне ее нервы дороже.
Кто-нибудь сталкивался с судебной практикой по таким делам? Полностью ли удовлетворяет суд такие иски (по УТС)? На сколько следует сторговаться?
ЗЫ: Что за мужики такие пошли? Позвонил жене на мобильный, все это сказал, я стою рядом, она разумеется говорит - я сейчас трубку мужу передам. Он "Нет. Я с Вами разговаривать буду, а Вы там между собой договоритесь". Да, не джентльмен....Но сегодня вечером я сам с ним переговорю, поэтому жду советов.
А причём тут джентельмен, не джентельмен?
... С девушкой не боится про деньги говорить...
... С девушкой не боится про деньги говорить...
Следует отметить, что при причинении повреждений автотранспортным средствам и последующих восстановительно-ремонтных работах по ним утрата товарной стоимости возникает неизбежно. Согласно РД УТС может быть охарактеризована преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автотранспортного средства, вызванным снижением прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие выполнения ремонтных воздействий на его элементах, использованием при ремонте бывших в употреблении или отремонтированных запасных частей. При этом расчетная величина УТС не начисляется, если на день осмотра автотранспортного средства величина износа транспортного средства составляет более 40% или срок эксплуатации превышает 5 лет, если оно ранее полностью перекрашивалось, если поврежденные элементы (детали) имеют следы предыдущих аварий (ремонтных воздействий), коррозионные разрушения.
Коллеги!
Вещал следующее, мол страховая не возмещает утерю товарной стоимости (это действительно так), эксперт насчитал (с его слов) 10 800 руб. Так что давайте мне деньги эти, или я буду через суд!
Поговорил еще со своим юристом. Он сказал, что "мы его с полпинка "затрахаем" где-то на полгода (с решениями суда, опротестовыванием и т.д.).
Поговорил еще со своим юристом. Он сказал, что "мы его с полпинка "затрахаем" где-то на полгода (с решениями суда, опротестовыванием и т.д.).
...либо оспаривание "плохой" для Вас экспертизы (а без нее не обойтись), либо при назначении судом таковой - назначение экспертам тех вопросов (для справки эксперт, проводя экспертизу, отвечает на заданные ему вопросы и ВСЕ!!!!!!!!), ответы на которые будут служить Вам хорошую службу.
Например:
Вопрос: ккакова степень износа поврежденных деталей? Были ли поврежденные детали ранее отремонтированы, имеются ли на них коррозионные очаги? Возможно ли повреждения устранить путем замены лома на новые детали? И т.п.
Я уже нашел хорошую статью на эту тему: http://osago.kzpa.ru/ideas/uts.htm Даже с конкретными вопросами к эксперту.
Однако, все это я буду использовать скорее всего, чтобы сбить цену. В особенности тот факт, что он проводил экспертизу без вызова виновника (что уже делает ее недействительной для суда и требует повторную). А так же тот факт, что деньги в судебном порядке он будет получать о-о-чень долго (а они ему нужнее на ремонт сейчас, потому что человек он в материальном плане небогатый, и за машину свою еще с кредитом не расплатился). Так что думаю он прогнется под ту цену, которую устроит и меня и которую я готов заплатить за спокойствие своей семьи и экономию своего (очень кстати дорогого) рабочего времени в этой ситуации.
...Однако, все это я буду использовать скорее всего, чтобы сбить цену. В особенности тот факт, что он проводил экспертизу без вызова виновника (что уже делает ее недействительной для суда и требует повторную). А так же тот факт, что деньги в судебном порядке он будет получать о-о-чень долго (а они ему нужнее на ремонт сейчас, потому что человек он в материальном плане небогатый, и за машину свою еще с кредитом не расплатился). Так что думаю он прогнется под ту цену, которую устроит и меня и которую я готов заплатить за спокойствие своей семьи и экономию своего (очень кстати дорогого) рабочего времени в этой ситуации.
че-то я не пойму, чего ты хочешь добиться? Что тебе не нравится? То, что мужик повел дела не с тобой, а с женой? Так выскажи это ему в лицо.
Касаемо денех... Ехал себе человек спокойно, никого не трогал. Ему нанесли ущерб, часть которого СК не покрывает. В чем проблема? Виноват - заплати... Если не доверяешь сумме - то настаивать необходимо на повторной экспертизе. Затягивать же со сроками выплаты, пытаться скостить сумму ущерба, используя материальное положение пострадавшего - не по-мужски это как-то. Не находишь?
Если в Договоре страховая сумма по риску "КАСКО" установлена ниже действительной стоимости ТС и дополнительного оборудования (в дальнейшем - страховой стоимости), Страховщик при наступлении страхового случая возмещает Страхователю (Выгодоприобретателю) часть понесенных последним убытков, пропорционально отношению страховой суммы к страховой стоимости ТС и дополнительного оборудования на момент заключения договора страхования.
Если страховая сумма по риску "КАСКО" указанная в Договоре, превышает страховую стоимость, Договор является недействительным в той части страховой суммы, которая превышает страховую стоимость. При этом излишне уплаченная часть страховой премии возврату не подлежит.
...Если ты так за него переживаешь...
Переживаю я только за то, что ситуация рассматривается достаточно однобоко и из твоих постов в этой ветке так и не понял, чего ты хотел - совеа, как не платить за ущерб или чего другого. Предпоследний пост все расставляет по местам. Думаю. с такого описания и надо было начинать.
Сказать я хотел, собственно, только одно. Все мы тут, на форуме, одна шайка-лейка. Даже если и собачимся по глобальным вопросам мирозданья типа "ВАЗ vs ..." или "Руки прочь от ...", но, когда дело, не дай Бог, доходит до случившейся у кого-либо из форумчан беды, то неосознанно принимаем сторону форумчанина. Не удивлюсь, если где-нибудь на другом форуме (а, скорее всего, в гаражном кооперотиве) сидит этот мужик и рассказывает, как причинили ему убытков, да еще и с неьгами кинуть хоЧут, а соседи-дяди_Васи дружно кивают головами и мечут проклятия...