[quote="6600]ВАЗ мне позволил сэкономить много средств. Просто сейчас смотрю на приятеля, который приобрел новую Опель Астру. У него нет ничего дома из современной техники. Ни плазмы ни современного компа.
А оно ему надо? У меня вон у знакомого тоже нет плазмы, хотя по наличию средств мог бы хоть в каждой комнате, включая сортир, поставить
Там кто-то написал, что я его возможности не успею использовать - он устареет. Да на самом деле вопрос - для чего. Если у меня проц 3.6 ГГц мне хватит года на 2. А там upgrade сделаю,
Не выгодно покупать топовый проц. Слишком большая наценка за топовость: 3.0 стоит 180 уе, а 3.6 - больше 400. Разница в производительности у них далеко не в два раза, и падение цены у 3.6 будет намного больше.
а "плазма" - она вообще лет несколько проработает. Зачем ее менять?
Если проработает Ушлые граждане возят в Россию плазму с выработанным ресурсом и загоняют как новую (ну перепакуют для внешнего вида). Причем в солидных магазинах.
Зато - домашний кинотеатр настоящий. Очень здорово!
Платить за иномарку, которую стукнешь - потратишь как на эту плазму? Оно надо?
Кому что....
а вот меня в моей девятке почему то больше достаёт периодическое невключение первой передачи ( в пробках кстати), грохот в салоне, который может заглушить только громкая музыка, и пара выходных в месяц в гарантийке.
PS А жилищный вопрос у меня в прошлом году решён для себя и для детей и быт тоже полностью обустроен.
а вот меня в моей девятке почему то больше достаёт периодическое невключение первой передачи ( в пробках кстати), грохот в салоне, который может заглушить только громкая музыка, и пара выходных в месяц в гарантийке.
PS А жилищный вопрос у меня в прошлом году решён для себя и для детей и быт тоже полностью обустроен.
...
Я за то время, что владею ВАЗ успел 2 раза сьездить в Турцию, один раз - в Испанию. У меня самый дорогой компьютер , который смог собрать из присутствоваших на рынке плат. Плазма - 42 дюйма. Акустика 5.1 - самая дорогая (не то, что с DVD театрами продается,а нормальным оптическим входом)
...
...
Я за то время, что владею ВАЗ успел 2 раза сьездить в Турцию, один раз - в Испанию. У меня самый дорогой компьютер , который смог собрать из присутствоваших на рынке плат. Плазма - 42 дюйма. Акустика 5.1 - самая дорогая (не то, что с DVD театрами продается,а нормальным оптическим входом)
...
Сразу видно в Вас любитлей БУ техники. И машина - БУ и разговоры о дороговизне проца последнего , а теперь болтовня о БУ Плазме.
Представьте себе - я БУ не покупаю. На процессоре не экономлю (ну что такое 240 баксов за современный проц, который раз в 2 года можно поменять ).
Таки какой проц брать? А мне апгрейд делать надо, иль нет? , у меня Р4 2400, а то я решил больше нат железные сайты не ходить, а провопросы апгерйда здесь узнавать, в ветках за Форды :cool:
А по топику имхо сделает форд в ближайшее время какое-то снижение цены, у нас например у местного дилера куча машин, без всяких очередей, да только не особо берут...
Началось ф колхозе утро... Ну теперь давайте фсе дружно процами помериемся :о)))) а у меня ваще 4 ксеона на 2,4 гига с 2-х метровым кэшем :cool: и оперативки 4 гектара, а вам слабо? :-D
с нетерпением жду заявления типа "Всем двано известно, что процессоры Интел полный отстой, надо покупать только АМД и неприменно Тольятинского выпуска" :-D
Но плазмы нет, поэтому я всеж недостаточно крут
И не горюй. Плазма это для лохов, а реальные пАцаны покупают проекционные телевизЕры. :cool:
Да уж. Всякого я ожидал, но такого бреда. Один бредит, что плазма у меня с БУ матрицей. Другой бредит, что Целерон лучше, чем Интел с HT на 3.6 ГГц. Третий говорит, что плазма "выгорает быстро" (видно вообще не знает из чего делается плазма и почему она пользуется популярностью по сравнению с проекторами, хотя они - в два раза дешевле). Господа - Вы ничего не представляете даже в этих предметах.
Что касается машины. Да собственно благодаря тому, что ВАЗ нормально ездит и меня устраивает - мне не пришлось выкидывать деньги на иномарку. У меня есть практически все, что дает современная технология. От pocket PC до плазмы и WiFi сети дома, обьединяющей нотбук, маленький комп для цифрового видеонаблюдения и основной комп . Также цифровой беспроводной доступ в И-нет. Это все удобно, быстро работает.
Мне не представить теперь, что я бы выкинул эти деньги на иномарку, когда технологии-то автомобильные от ВАЗовских машин на одноклассниках далеко не так продвинулись, как компьютерные.
Сложно обьяснить людям, которые не пользуются цифровой видеокамерой почему иногда нужен процессор 3.6 с HT. Трудно обьяснить, что комп, который одновременно выводит видео на плазму, а ТВ картинку - в окно на LCD монитор и при этом еще и отображает в окне картинку, которую дает ЦСВН видеонаблюдения , когда я сижу в И-нет - требует нормального проца. Соглашусь, что для игрушек даже целерона "много". Но если я захочу поиграть (не очень-то меня это затягивает), то уж проблем с запуском любой сложности графики нет на сегодня.
Во всяком случае это все эквивалентно сумме разницы между весьма теперь уже высокой ценой 10-ки и того же "голого" Форд-Фокуса.
Про более приличные иномарки и говорить нечего. Комфорт говорите я них? Хе-хе. Да что такое комфорт не все понимают возможно.
При всей моей нелюбви к 6600, вынужден стать на его сторону:
Для кодинга видео (из DV в mpeg2 для DVD) как раз-таки проц и является наиболее важным элементом в системе, так как процесс компрессии требует только простой вычислительной мощности. Скажу так, получасовой ролик со сложным частоменяющимся изображением на AMD атлон - 900 (по-моему) у меня занимал до 8 часов в зависимости от характера изображение, теперь на пне 4 2,8 такой же ролик сжимается за теже полчаса.