Итак пятница 11-ое!
Я наконец-то определился с тем что еду. Но всю пятницу пришлось мотаться по Москве. Намотав по городу более 150 км. я в итоге в 18-00 уже был дома. Два часа на сборы и в 20-15 я отваливаю от дома. Впереди согласно показанию навигатора 1400 км. до Астрахани..ну и там еще около 60 км…Но город Камызьяк навигатор не видит. Черт с ним. Карту надо было обновить, но времени было в обрез. На этот случай есть моя память и бумажная карта.
Выезжаем на М6 и попадаем в пятничную пробку. Ремонт дороги. В итоге счетчик в машине после двух часов показывает всего 100 км. пройденного пути. Да и я пока не спешу. Сегодня я стаер…Мне предстоит проехать одному 1500 км. Я пока «вкатываюсь» в дорогу. Держу 80-90 км/ч.Как бы спрашивая у дороги позволения проехать. Попутно пропуская спешащих дачников.
И вот наконец магистраль заканчивается. На дороге стало по свободнее. Народ держит 90 км/ч. Проходит еще полчаса и я наконец почувствовал дорогу. Как бы подсознательно дорога меня приняла и позволяет по ней ехать. Ну что ж…Скорость постепенно растет.
Время 12-00!Поток машин, редеет но периодически упираюсь в Камазы идущие 60-70 км/ч….На встречке огни и я жду сидя на колесе…Пару раз. Повисев на колесе Камаза минут по 5-ть…Я освоился и уже не жду. Дистанция позволяет делать обгоны с ходу…С начала по одному, а потом и целые группы грузовиков.
Так время 1 час ночи я уже в 300 км. от Москвы. Позади дермовая дорога Рязанской области. Вообще М6 по Рязанской области это самый дерьмовый участок всей трассы.
Скорость на отдельных участках подскакивает до 140-ка. Впереди Опель. Мужик идет не меньше. Я разгоняю Соню на обгоне до 160-ти. Только обогнал. Просыпается антирадар. Я интенсивно торможу. Вызывая неудовольствие в Опеле. Но через пару секунд мы видим патруль ГИБДД с радаром. Проезжаем мимо них на 80-ти….По всей трассе антирадар спасал меня 4 раза.
Время 2 часа. 400 км. от Москвы. Тамбов! Чувствую первые признаки усталости. Если бы мне оставалось 200 км. я бы продолжил но впереди еще 1000 км. Пора останавливаться на ночлег. Мотель примеченный в Инете накануне, я не нашел. Видимо придется ночевать в машине. И тут вижу слева вывеску «Караван-Сарай»…Подьезжаю…
-Есть номер?
-1000 р. Ночь..За машину 150 р…
-Идет.
Загоняю машину на стоянку и иду в номер. Читая и новая постель. Хороший матрац. Отдаю деньги и раздевшись падаю в кровать. Только голова касается подушки я проваливаюсь в сон…..
6-05 утра…..
Тело и Душа конфликтуют….
Тело хочет спать. Душа хочет ехать. 15 минут идут переговоры и они достигают компромисса. Встаю. Короткие водные процедуры и в 6-35 я уже на дороге. Бодр и весел. До Волгограда 550 км. Великое дело 4 часа здорового сна в кровати!
День все меняет..Теперь я уже вкатившись в дорогу иду 120-140-ок..Разгоняясь до 160-ти…Бесит когда упираешься в Камаз идущий 60-70-ть.И сплошная…Самое гавно в том что встречка свободна. А как только пошла прерывистая идет поток….И так на одном из участков было 3 раза подряд. Но я спокоен. На дальней дистанции нельзя быть нервным и раздражительным.
В 12-00 тормозят на посту ГИБДД на вьезде в Волгоград.
-У Вас не горит ближний.
-?....
Проверяю….А ведь точно включал за пару километров остановившись поссать. Видимо не докрутил рычаг. Короче квитанция в 100 р. Штрафа….Хер с ней..Правда времени потеряно почти 20 минут…На заполнение бумаг.
И так въезжаю в Волгоград.Тут как то поднимали тему про протяженность Волгограда. Спецом замерил от указателя «начало нас.пункта» до «конец нас.пункта»…51 км!
Я проехал по городу Волгограду…
И так время 1-20 час дня…Я на участке «Волгоград-Астрахань»…..
Кругом степь…очень мало машин…хорошая дорога…И…Большое желание финишировать….
Я прибавляю….
140-к…
150-ят…
160-ят…
Естественно скидываешь в населенных пунктах и на поворотах…Первый час после Волгограда пройдено 96 км…Входим во второй…Сколько сделаю за этот?
Вваливаю по максимуму…Бензин реально уходит быстро. А плевать! Меня интересует СКОРОСТЬ! Пройти за час максимально большее расстояние….
Проходят первые полчаса…Уже пройдено 59,5 км…Но можно добавить…Стрелка спидометра на 180-ти…попутки просто пролетаю…А черт!...Коровы!...И на последней минуте…Как обидно…Итог-129,5 км. за час пути!...Коровы на этом участке это самая реальная опасность…Им просто плевать…
К Астрахани подлетаю в 17-20….
Так…Теперь иду чисто по зрительной памяти..Нет.Можно запросить помощи у ребят но собственные амбиции не позволяют. Неужели заплутаю?...
Нет. Память не подводит. И в 18-15 под веселую песенку Любэ и Каменских о друзьях я въезжаю в наш полевой лагерь.
Итого километраж-1445 км. Время в пути ровно 22 часа. Чистого ездового времени 17 часов….
Объятия…Тарелка свежайшей наваристой ухи. Первые 100 грамм водки!
Я доехал..Я смог…Это сделать один!
Завтра рыбалка…