Dаrkon : более свежие комментарии к вазу прощения не имеющие но вазы ничем не лучше. На прошлой неделе в Приморском крае произошло два случая возгорания машин скорой помощи построенных на базе газели . В первом случае скорая перевозила пожилую женщину с инфарктом в больницу , во втором еще хуже - везли тяжелобольного человека из Славянки во Владивосток (130 км) . Обе машины новые , получены в прошлом году. Сейчас я могу только пожелать всем работникам газа остаться безработными за такую халтуру это будет лишь малая плата. Уж для скорой помощи могли бы делать нормальные машины .
Насколько я знаю, Газели (а у нас их намного больше вашего) - горят, на 99%, из-за криво установленного ГБО. И ГАЗ тут уже не при чем. Похоже этим скорым ГБО поставили в одном и том же центре - кривизна рук установщиков и решила дело. так что торописса в выводах не надо.
Вынужден расстроить всех защитников газелей - во Владивостоке всего одна газовая заправка работает с 9 до 17 часов поэтому на скорую помощь гбо у нас не устанавливается и я думаю его не ставят на скорую не только во Владивостоке. Насчет кривых рук - к изготовителю данных суперкаров . Машины новые обслуживались в официальном сервисе. Скорой помощью пользуются рано или поздно все и не хотелось бы оказаться в горящей машине.
Nekto : у вас я смотрю хорошая осведомленность - может расскажете народу сколько было возгораний по иномаркам используемым в скорой помощи не только во Владивостоке но и на всем Дальнем Востоке ? И если машина которой от роду всего год полыхает синим пламенем - вопросы к производителю. Конечно проще всего обвинить во всем водителя. Есть только одно НО : он водитель а не автомеханик его дело отлично знать город , движение в нем уметь грамотно объехать пробки , выбрать наиболее оптимальный маршрут . Особенно улыбнулся как что что то там загорелось и откуда нибудь подтекал бензин. А то что администрация края и города отказалась от закупок машин скорой помощи на шасси газели - так там не такие ярые патриоты , они закупают на шасси хенде , киа, тойота . А газели в основном получают по нацпроектам и по указанию свыше о поддержке отечественного производителя. Я бы не обратил особого внимания на эти пожары если бы загорелись грузовики , но здесь скорая помощь к ней и требования особые .
Nekto : насчет закрыть завод - согласен , погорячился . Но остановить выпуск автомобилей скорой помощи на шасси газели до выяснения причин подобных чп просто необходимо.
Расследование само собой должно пройти. И по результатам расследования решить если был заводской брак - прекратить выпуск скорой из газели и постепенно вывести их из эксплуатации как опасные для жизни и здоровья людей.
Но почему то мне думается что все это спустят на тормозах , это не первые такие пожары . Сколько иномарок работает в скорой помощи во Владивостоке мне не известно но на дорогах субъективно их больше чем газелей , и про то что сгорела тойота скорая помощь я не слышал и подобных случаев в городе не было иначе патриоты - защитники отечественного автопрома уже орали бы об этом на каждом углу. Кстати почему на уаз патриот надписи латынью а не кириллицей - не патриотично и не соответствует техрегламенту. А как быть с надписью лада приора на латыни - не соответствует техрегламенту.
Nekto : дай бог никому не оказаться в горящей газели без возможности двигаться , больному .
Две машины за неделю - единичный случай , тогда что не единичный ?
Интересно если бы в любой нормальной стране произошли бы подобные происшествия интересно получил бы производитель шасси и изготовитель кузова заказ на новую партию?
Тем более что это не первый раз и я почему то думаю не последний.
По техрегламенту немного постебался но там четко прописано что все надписи в автомобиле должны быть на русском языке , бортовой компьютер обязательно русифицирован - правда у меня в машине нет бортового компа да он как и навигатор мне не нужен , что же теперь делать то, машина техрегламенту не соответствует (шутка) . Я весь не читал - только часть , но импорту машин похоже приходит конец.
MikeS: вы много случаев знаете когда мерседес спринтер ивеко дейли или форд транзит загорался даже после переделки ?
Nekto : дай бог никому не оказаться в горящей газели без возможности двигаться , больному . Две машины за неделю - единичный случай , тогда что не единичный ?
Nekto : дай бог никому не оказаться в горящей газели без возможности двигаться , больному . Две машины за неделю - единичный случай , тогда что не единичный ?
Я вообще то писал что необходимо расследование
Сразу вспомнился древний анекдот - " у нас тут аномальная зона а вы все : руки из ...опы, "